Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вот вопрос...

Сразу после запуска свистит ролик. Как прогреется - перестает. Подскажите мне, пожалуйста, какие ролики у нас там стоят. За схему буду особенно благодарна.

Спасибо!

Опубликовано

да их там собственно всего 3

1) натяжитель ремня навесных агрегатов

2) паразитный ролик ремня ГРМ

3) натяжитель ремня ГРМ

Опубликовано

3) натяжитель ремня ГРМ

Со схемой и номерами поможете? Спасибо.

Опубликовано

Такой вот вопрос...

Сразу после запуска свистит ролик. Как прогреется - перестает. Подскажите мне, пожалуйста, какие ролики у нас там стоят. За схему буду особенно благодарна.

Спасибо!

с схемами было бы проще зная твой vin )
Опубликовано (изменено)

у меня так  свистел шкив коленвала. пока я слушал ролики и искал что еще может свистеть перетерся вибродемпфер и он развалился 

Изменено пользователем madcat
Опубликовано

какой шикарный подход для замены ремней и роликов ))

Опубликовано

скинь вин, я тебе скажу все номера роликов... свистеть еще может подшипник муфты кондея, он тоже всегда крутится...

надо слушать, если шумит из-под крышки(где ГРМ) - менять, если он клина словит, можно и грм порвать, если генератора - не критично, ну стопорнет и все.. но не приятно... если муфта, ну тоже просто не приятно)) на с5 свистел так грм какой-то ролик, когда менял, сказали вообще на грани ....

Опубликовано

скинь вин, я тебе скажу все номера роликов... свистеть еще может подшипник муфты кондея, он тоже всегда крутится...

надо слушать, если шумит из-под крышки(где ГРМ) - менять, если он клина словит, можно и грм порвать, если генератора - не критично, ну стопорнет и все.. но не приятно... если муфта, ну тоже просто не приятно)) на с5 свистел так грм какой-то ролик, когда менял, сказали вообще на грани ....

Ролики не клинит никода!!

Опубликовано

Ролики не клинит никода!!

у сестры на 206 с раритетным 1,1 литра один раз заклинил... ремень генератора просто перетерло)))
Опубликовано

У меня на рабочем Баргузине натяжной ролик ремня генератора клинанул как-то раз, ремень слетел, машина вскипела моментально прямо на ходу, т.к. там ремень этот помпу качает. Ладно не далеко от города были, правда город чужой был))

Опубликовано

Конечно, я сначала поеду на СТО, чтобы посмотрели, какой ролик свистит. Но, номера мне все равно потом понадобятся. чтобы купить то, что нужно.

VIN в личке.

с схемами было бы проще зная твой vin )

Vin скинула в личку. Спасибо.

Опубликовано

итак, комплект ГРМ(ну если менятьролик, то надо и ремень, чтоб дважды не платить...)

0831.V6 это оригинал..(у меня в оригинале шел ремень гейтс и ролики ina)

отдельно два ролика:

0816 G4(ремень)

0829 A9

0830 42

Натяжной ролик генератора:

5751 G8

обводной ремень генератора:

5750 XG(в оригинале dayco)

Опубликовано

Всем привет, у меня например был свит когда заводился и при переключении передач, бесило старшно. Оказалось это натяжной ролик ремня генератора. Поменял и все ок.

Опубликовано (изменено)

Всем привет, у меня например был свит когда заводился и при переключении передач, бесило старшно. Оказалось это натяжной ролик ремня генератора. Поменял и все ок.

у меян такое было только во владную погоду)) поменял тоже..

опишу процедуру))

ремень Dayco 6PK1125 — 299 р.и сам менял, перепутал пару болтов, а так все норм :) и без ямы не удобно, но если у вас худые руки как у меня, то без проблем, а так снизу веселее, видно все)

peugeot-lab.net - 88cd369b2ba1eaf9-large.jpg

тут я налажал и открутил еще верхний болт, чтоб "бутерброд" из направляющей и гайки не разваилися, замотал скотчем.тут кстати видно, насколько откручен болт который регулирует натяжение…

peugeot-lab.net - 88cd3c4b09dddea0-main.jpg

ну а тут два болта, которые открутить надо, верхний на 13, нижний на 10, к нижнему не удобно добираться.впринципе можно только ими и обойтись…я же "сдуру" еще понаоткручивал, но получил опыт :)

peugeot-lab.net - 88cd3c4a0484a96b-main.jpg

Закрутка болтов касается только ДОРЕСТАЙЛА, на рест ставиться в 3-и раза дороже ролик, НО он самозатягивающийся)) и это еще + в копилку дореста :)

Изменено пользователем JetGroove
Опубликовано

У меня был этот самый свист!!!вчера, пока был на смене, в ночь, снял ролик. Он в общем-то отличный: шумел не много, но не было люфта. Я его забил новой смазкой - литолом. Был хороший люфт на валу, при этом вал вроде как не протерт вовсе. В итоге я подложил между валом и подшипником фогьгу (благо такое добро у нас есть на заводе). С утра, при поездке до дома ни разу ничего не свистнуло :) я рад. Надеюсь этой ревизии хватит на долго!!! Кстати, у меня стоит самозатягивающийся ролик :)

Опубликовано

3) натяжитель ремня ГРМ

Почему 3,у меня 4.Натежник ГРМ+ленивец и такая же кухня на нвесном оборудовании натежник ремня генератора+ленивец.2 в нутри и два с наружи.А автору темы могу посоветовать снять ремень генератора и завести без него если скрип пропадёт-то в ГРМ и не хрен лезть.Без ремня проверить ролики на наличие люфтов.
Опубликовано (изменено)

@JetGroove,поможешь с номерами 1) натяжитель ремня навесных агрегатов

3) натяжитель ремня ГРМ ?! вот вин VF33HRFNF83364809 пежо 307 sw 2.0

Изменено пользователем Дензкий
Опубликовано

@JetGroove,поможешь с номерами 1) натяжитель ремня навесных агрегатов

3) натяжитель ремня ГРМ ?! вот вин VF33HRFNF83364809 пежо 307 sw 2.0

по вину: 307 УНИВЕРСАЛ - ОТДЫХ 2.0 i 16v 138 4-SPEED AUTOMATIC GEARBOX

1) натяжитель ремня навесных агрегатов - 5751.61 (п.6)

[Peugeot-Club.net] - grm2.jpeg

2) паразитный ролик ремня ГРМ - 0830.42 (п.11)

3) натяжитель ремня ГРМ - 0829.96 (п.9)

...и ГРМ 0816.F4

[Peugeot-Club.net] - grm1.jpeg

Опубликовано

@kav-psk, спасибо огромное! а где ты такую инфу находишь? если не секрет

;)

какие секреты могут быть )) ...регистрируйся на Peugeot Service Box в поиск вбиваешь свой vin и вся инфа по твоей машине !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...