Shurey2006 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 И снова здравствуйте. Суть проблемы такова: Пока машина не прогреется, ГУР работает сносно. Как только нагревается до рабочей температуры ГУР потихоньку начинает работать все хуже и хуже. И вот, спустя час езды, стояния в пробках, крутить руль, стоя на месте, становится не то, чтобы трудно, а пипец как трудно!!! У меня на десятке без усилителя руль крутился легче!!!! Вчера долго ездил по городу, и в конце более трех часовой поездки, крутануть руль стоя на месте можно было только ухватившись за него как следует двумя руками, упершись в пол ногами!!! Подскажите что может быть? С ГУРом ни разу не сталкивался на пердыдущих машинах, поэтому даже элементарно не знаю, что туда лить и вообще куда копать?
Sasha Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 И снова здравствуйте. Суть проблемы такова: Пока машина не прогреется, ГУР работает сносно. Как только нагревается до рабочей температуры ГУР потихоньку начинает работать все хуже и хуже. И вот, спустя час езды, стояния в пробках, крутить руль, стоя на месте, становится не то, чтобы трудно, а пипец как трудно!!! У меня на десятке без усилителя руль крутился легче!!!! Вчера долго ездил по городу, и в конце более трех часовой поездки, крутануть руль стоя на месте можно было только ухватившись за него как следует двумя руками, упершись в пол ногами!!! Подскажите что может быть? С ГУРом ни разу не сталкивался на пердыдущих машинах, поэтому даже элементарно не знаю, что туда лить и вообще куда копать?проверить для начала уровень. и может это не гур а опорники?
Shurey2006 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Уровень в норме, разве что совсем маленько не хватает. И что доливать туда?
Sasha Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Уровень в норме, разве что совсем маленько не хватает. И что доливать туда?обычно то что налито. скорее всего декстрон3
kav-psk Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 нелепость наверно, но все же - ремень не буксует ?
Shurey2006 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 Итак, поставили моей ласточке диагноз: умер насос, менять. Приценился я в парочке магазинов, в том числе Эксисте. Оригинал более 30 круб, заменитель 25.... Как то я не готов к таким тратам в данный момент. Посему вопрос - может кто сталкивался и есть более гуманные заменители? Или может их кто ремонтирует, я не знаю.... Какие альтернативные варианты вообще существуют?
niktos01 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Итак, поставили моей ласточке диагноз: умер насос, менять. Приценился я в парочке магазинов, в том числе Эксисте. Оригинал более 30 круб, заменитель 25.... Как то я не готов к таким тратам в данный момент. Посему вопрос - может кто сталкивался и есть более гуманные заменители? Или может их кто ремонтирует, я не знаю.... Какие альтернативные варианты вообще существуют? Купи б\у насос на разборке без моторчика и бачка. И мне не ясно что там в насосе может умирать?! Конструкция простая: шкив 2-е шестерни, которые жидкость гоняют и шарик с пружинкой, по сути ломаться нечему! но я могу и ошибаться)))
Shurey2006 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 Купи б\у насос на разборке без моторчика и бачка. И мне не ясно что там в насосе может умирать?! Конструкция простая: шкив 2-е шестерни, которые жидкость гоняют и шарик с пружинкой, по сути ломаться нечему! но я могу и ошибаться))) Говорят лопасти. Типа жидкость по мере прогревания становится все жиже, и лопасти начинают ее проепывать чтоле...
Андрей33 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 можно попробовать перебрать у кулибиных авось смогут. бывает получаеться)
andruha-surgut Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 похожая ситуация, только с точностью да наоборот. зимой сначала нужно было прогреть тачку а потом уже руль крутить. на трассе этот вопрос решался перезапуском двигателя летом проблема исчезла, но ведь скоро зима.кулибины говорят, мол лопасти подгорели, и про вязкость говорили что изменяеца, рейку рулевую предлагали менять за 30 тыщь!незнаю что делать пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти