Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И Так здравствуйте!

Я не так давно приобрел 406 2001г.в 2 литра автомат кожа рожа люк электро :)

А т.к француз 1ый и европеец, интересуют меня вопросики несколько...

1) Применимость масел для узлов и агрегатов и заправочной емкости в узлы и агрегатты... Типа такого

http://www.jeepshop.ru/info.php?page=jeept ( за ссылку прошу не выдавать замечаний, это не реклама, просто пример)

Если ли такой мануал для пыжиков? Конкретно для 406.

Нашел в поиске, для АКПП и для мотора. А спецификации ненашел и типы применяемых смазок и масел с доступом :(

2) Жидкость для ГУ руля.

Я хотел спросить в теме но придеться раслодить ещё 1 и чую похожую.

Оригинальное масло у ОФД как я понял TOTAL.

Т.к названия ориг масла для ГУРа невидал ещё и даж незнаю. то вопрос...

В соседней теме про ГУР часто упоминают про декстрон. Но т.к декстрон я не оч люблю, хотелось бы узнать аналог допустим по МОБИЛ АТФ.

И так несколько моментов по Мобил АТФ:

Мобил Атф 220 - минеральное масло

Мобил АТФ 320 - синтетическое масло

На каком типе масла ездиет ГУР пыжевский, синтетика или минералка?

3) Про ГРМ.

По поискам связанным с заменой ремня ГРМ и моментом что "может непоехать, тогда сдвиньте на 1 зубец в какуюто стророну" :) не очень порадовал поэтому может кто знает нормо час на замену ГРМ у ОД? И/или может порекомендовать клубный сервис/человека.

Ну и про помпу я уже нашел что мол хочеш меняй, хочеш нет вместе с ГРМ.

4) Есть ли прокладка Поддона ДВС? Я везде смотрел и везде написано "герметик прокладочный"! Неужели с прокладкой беда?

5)Дроссельная заслонка и Датчик температуры во впускном коллекторе + есть ли ДМРВ?)

Капот открывал 3 раза и пока жду з/ч закупаю всякую химию масла антифризы туды сюды...

Вообщем, можно целиком снять дроссельную заслонку на 406? Нужна ли прокладка между дросселем и ВК?(на джипе нужна)

По датчику температуры во ВК - мб кто кинет фотку где он находиться?) открутить помыть бы его.

ДМРВ датчик присутствует на 406? Датчик массового расхода воздуха.

И разве после смены положения штока мотора ХХ, он сам спустя какое то время не калибруеться? Или для этого надо программой у 406 улаживать?

6) На скоко я понимаю этот автомобиль с клапаном ЕГР и где его искать? чтоб помыть :)

Вроде бы всё.

Спасибо за внимание!

Опубликовано

И Так здравствуйте!

Спасибо за внимание!

Задай свои вопросы каждый в своей теме. Другой новичек да и я потом не найдем ответа по названию твоей темы. И задавай вопросы если уверен что точно нет ответов на них на форуме. Закрываю эту тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...