Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно поменять генератор, а где он находится? Сама смогу поменять? Вообщем, если кто знает, где находится генератор и имеет опыт, ответьте, плиз! :hysteric:

Опубликовано

Нужно поменять генератор, а где он находится? Сама смогу поменять? Вообщем, если кто знает, где находится генератор и имеет опыт, ответьте, плиз! :hysteric:

генератор это такая фигня от которой провода идут) находиться слева  в верху перед двигателем. и на него идет ремень. поменять впринцепе можеш. но стоит ли самой? 

вот так примерно выглядит. http://starterok.com.ua/category/generator_87 зачем вообще его енять? что стряслось?

Опубликовано (изменено)

Ехала домой, вдруг на панели зажглось почти все - подушка, ремень и аккумулятор, потом щетки начали лобовик тереть, потом все заглохло. Мальчик какой-то дал прикурить, через мингуту опять все глухо. Мне сказали что генератор сломан. Купила тут-же новый аккумулятор и на нем доехала, почти полностью посадила. Ну вот, хочу сама попробовать поменять, лиха беда начало. :rolleyes:

Изменено пользователем TENETA
Опубликовано

Ехала домой, вдруг на панели зажглось почти все - подушка, ремень и аккумулятор, потом щетки начали лобовик тереть, потом все заглохло. Мальчик какой-то дал прикурить, через мингуту опять все глухо. Мне сказали что генератор сломан. Купила тут-же новый аккумулятор и на нем доехала, почти полностью посадила. Ну вот, хочу сама попробовать поменять, лиха беда начало. :rolleyes:

Не нужно поспешных выводов. Для начала необходима диагностика (подключат машину к компьютеру и машина сама скажет что в ней сломалось), т.к. выход из строя генератора и самопроизвольное срабатывание дворников врядли как-то связаны.

Опубликовано

почему так решили что именно генеартор, может реле какое. сначало проверить нужно. а то так лихо и акум новый и гену))

Опубликовано

Не, ну в принципи показать где в Вашем авто находиться генератор - это мы запросто oga.gif Только осталось узнать какой у Вас двигатель стоит, ну там бензиновый или дизельный, может в курсе ещё какой объем двигателя и всё - будет всё в картинках со схемами и всем остальным!

Опубликовано

Извините. но если вы даже не знаете что это, то лучше и не надо пробовать самой. Это не просто предохранитель или водички долить. Тут не все так просто. Дешевле будет в сервисе...
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за полезные рекомендации! На СТО я заехала сразу после поломки, там и сказали, что генератор полетел. Заказываю сейчас в магазине, но там на мой ВИН 4 модификации, мне нужно снять генератор, свозить к ним и показать.Жаба давит деньги палить (стоянка-СТО-снятие-эзист-СТО-вставление-стоянка). А можно снять генератор на СТО и ездить без него на одном аккумуляторе? Я же так уже ехала.:hysteric:

А, ну да, на вопросы еще не ответила кое-какие.

Двигатель - нормальный, бензиновый. 1, 4.

Изменено пользователем TENETA
Опубликовано

находиться слева в верху перед двигателем. и на него идет ремень.

Уточни, плиз, слева - это с какого ракурса смотреть? Из кабины? :author:

Вообщем, буду очень благодарна, если кто алгоритм снятия знает, там, говорят, какие-то болты мудреные стоят, их обучены откручивать только работники спецсервиса, которые у французоа стажировку проходили. Наши отечественные пока отказываются, звонила, а на ПЕЖО-сервис - дороговастенько будит.

Опубликовано

6.1.3. Генератор переменного тока

Снятие

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Отсоедините отрицательную клемму аккумулятора.

2. Снимите вспомогательный приводной ремень.

3. Снимите резиновые чехлы, закрывающие клеммы

генератора, затем отвинтите гайки и снимите провода с

генератора.

4. На дизельных двигателях объемом 2.1 литра отвинтите болт крепления насоса усилителя рулевого

управления и переместите насос в сторону без отсоединения от него гидравлических шлангов.

5. Отвинтите верхнюю подвеску генератора. Отвинтите

нижний стяжной болт генератора.

6. Извлеките генератор из моторного отсека.

Установка

Установка производится в последовательности, обратной снятию.

Все что стоит под капотом рассматриваем стоя лицом к машине, а не из салона. Если стоять перед капотом то генератор слева. открутить болты думаю не сложно. но скорее всего они там торкс (звездочки). проблема бутет в снятии ремня с генераттора. Это отдельная тема))

Вы еще не передумали? Может лучше мужу доверить?

Опубликовано

TENETA, Вот так выглядит твой двигатель, правда этот снят с машины, стрелками показан генератор:

post-2951-0-16300100-1337926103_thumb.jpg

Не обращай внимания, что на двигателе наклейка Citroen, у тебя точно такой-же. Как видишь генератор расположен в нижней части двигателя, и добраться до него не очень легко, поэтому самой лучше не лезти.

Опубликовано

Не передумала. Привыкла быть первой, сама попробую, интересно ведь. Как в детстве - конструктор собираешь-разбираешь.

Спасибо, кста! :friends:

TENETA, Вот так выглядит твой двигатель, правда этот снят с машины, стрелками показан генератор:

Спасибо!

Елки-палки, честно, не думала что генератор так тесно взаимосвязан с двигателем....

однако...

Опубликовано

Елки-палки, честно, не думала что генератор так тесно взаимосвязан с двигателем....

однако...

Ну а как? Двигатель его и крутит, а от того, что генератор крутиться он вырабатывает ток laugh.gif

Опубликовано

Ну а как? Двигатель его и крутит, а от того, что генератор крутиться он вырабатывает ток laugh.gif

Ну дак мало ли чего двигатель крутит, задние колеса, например! А вон они как далеко от него стоят! Вот и думала, что и генератор где-то на перефирии, особнячком! А двигателей я пока боюсь!!!:cry:

Опубликовано

Ну дак мало ли чего двигатель крутит, задние колеса, например! А вон они как далеко от него стоят! Вот и думала, что и генератор где-то на перефирии, особнячком! А двигателей я пока боюсь!!!:cry:

Ну ты пиши если что. Нам тут всем интересно. Будем болеть за тебя. ты тогда уж и отчет сделай как снять генератор)))

Опубликовано

Спасибо! Обязательно напишу, я уже теорию читаю, там, говорят, какой-то конусообразный болт особенного умения требует. Да где моя не пропадала! :daisy:

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Обязательно напишу, я уже теорию читаю, там, говорят, какой-то конусообразный болт особенного умения требует. Да где моя не пропадала! :daisy:

ЭТО не ВЫ в другой теме спрашивали про звук в машине и выложили запись звука http://peugeot-lab....5589#entry25589 Всетаки генератор свистел Изменено пользователем giy
Опубликовано

ВСЕ, заработало! ВСем спасибо, но сама сломала последний ноготь, но бестолку.

Что же мне раньше не сказали, что генератор такой тяжелый? Я его едва поднять смогла, не то что болтики крутить.

На СТО раскидали таки полмашины, но взяли, вроде адекатные 650 руб. Вроде, по-божески?

Опубликовано

ВСЕ, заработало! ВСем спасибо, но сама сломала последний ноготь, но бестолку.

Что же мне раньше не сказали, что генератор такой тяжелый? Я его едва поднять смогла, не то что болтики крутить.

На СТО раскидали таки полмашины, но взяли, вроде адекатные 650 руб. Вроде, по-божески?

Поздравляю! 650 рублей - это очень не дорого!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...