gera_s85 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Приветствую всех. Вот и у меня назрел вопрос, Пыж 307 ,2001 г. 1,6. Горит ошибка Айрбэга, диагностика показала что проблема в подушке на водительском сиденье. Осмотр показал надрыв обшивки сиденья в области подушки.Подозреваю, что предыдущая хозяйка, в момент посадки задевала бортик сиденья, в следствии чего и оторвала обшивку.Собственно вопрос: Возможен ли этот вариант?Что делать?Имеет ли смысл менять подушку?
тоха Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Приветствую всех. Вот и у меня назрел вопрос, Пыж 307 ,2001 г. 1,6. Горит ошибка Айрбэга, диагностика показала что проблема в подушке на водительском сиденье. Осмотр показал надрыв обшивки сиденья в области подушки.Подозреваю, что предыдущая хозяйка, в момент посадки задевала бортик сиденья, в следствии чего и оторвала обшивку.Собственно вопрос: Возможен ли этот вариант?Что делать?Имеет ли смысл менять подушку? не совсем понимаю связь эйрбэга и сидения. что подушка вылетает из сиденья иль там датчик какой стоит? датчики бэга насколько я знаю стоят в районе бампера. пиропатроны на панели состороны пассажира, водителя (в руле) и на боковых стойках. при чем тут обшивка сиденья то? у меня обшивка задней части сиденья оторвана (никак не заштопаю) вроде ничего не горит.
gera_s85 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 В переднем водительском кресле вмонтирована подушка безопасности и вокруг нее оторвана обшивка, подушка не стреляла(((Как то так...., чуть позже могу фото залить.
тоха Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 В переднем водительском кресле вмонтирована подушка безопасности и вокруг нее оторвана обшивка, подушка не стреляла(((Как то так...., чуть позже могу фото залить. ок.будет интересно посмотреть. сегодня у себя посмотрю. просто логики французов не понимаю тогда поставить что-то под задницу. а если на машине ездит хряк кило 120, что тогда там будет?
gera_s85 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Как и обещал, выкладываю фото. Просто мне интересно, от этого может ошибка гореть или нет?И что дальше то делать.
тоха Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Как и обещал, выкладываю фото. Просто мне интересно, от этого может ошибка гореть или нет?И что дальше то делать. думаю нет. датчики удара скорее всего.или проводка к ним идущая.
gera_s85 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 А где их искать и с чем это едят?Можно ли самому разобраться или надо в сервис?И нужно ли это?
Vlad1981 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Очень похоже на то, что подушка у тебя была стреляная и её заменили на новую но не подключили тебе надо к специалисту ехать чтобы он посмотрел компьютер и подключил подушку. Кстати, а потолок у тебя не где не надорван?
giy Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 ПОД ситеньем ищи оранжевую фишку .Либо нет контакта либо кабель поврежден .Кабель прохолит с левой стороны сзади спинки . ТАК же поверь массу на сидении .Думаю задели ногами фишку .ПОРВАНЫЙ велюр обычное дело .Если при включении лампа моргнула значит подушка не стреляна. Плюс диагностика показалабы что подушка стреляла . 1
gera_s85 Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Доброе утро! Всем спасибо за ответы.,Буду разбираться с проводами.Как проверить массу?Я в этом новичок)Диагностика показала что подушка не стреляла, Да и в ГАИ проверяли , вызовов на аварии у этой машинки не было))))))Постараюсь разобраться и отпишусь) P.S. Потолок целый Изменено 1 июня, 2012 пользователем gera_s85
gera_s85 Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Посмотрел провода, окислившихся нет,подергал соединения, завел, лампочка загорается, с чем связанна проблемма не пойму........ Что делать????Прошу помощи? Или все таки к официалам на диагностику? PS При включении лампочка моргнула.... Изменено 1 июня, 2012 пользователем gera_s85
giy Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 ЕСЛИ БЫ ТЫ РАЗБИРАЛСЯ в електрике мог бы посоветовать как отключить подушку. А так остается только смотреть провода в сидушке может самому эрбагу КАПУТ
gera_s85 Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 А как их распознать, если проблемма в них? я вроде подергал, все нормально
Denis_p Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 У меня загорается airbag fault два раза подряд с коротким звуком и дальше горит на панели приборов значок пока не заглушишь. Иногда загорается не сразу - т.е. можно завестись и проехать даже какое-то расстояние и только потом появляется ошибка. А когда это началось вообще бывало и день ездил без ошибки.У меня СС - купе-кабриолет., на нем есть дуги в подголовниках, подушек 4 штуки - 1 в руле, 1 в панели, 2 в передних сиденьях. Отключение передней пассажирской подушки срабатывает нормально при повороте ключа.Какой алгоритм поиска неисправностей?
gera_s85 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Народ, тут недавно озадачился поменять сиденье водителя, дабы лишить себя проблемы попогрейки и ошибки айрбэга, но сиденье не подошло от рестайлина.Вот тут я и заметил, что на зеленой фишке айрбэга провода прикручены к самой фишке скотчем, думаю срезать фишку и пустить напрямую, отсюда вопрос: 1, Так можно сделать?2, Разные цвета проводов от фишек, как определить какой к какому крепить??? Изменено 14 февраля, 2013 пользователем gera_s85
giy Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Народ, тут недавно озадачился поменять сиденье водителя, дабы лишить себя проблемы попогрейки и ошибки айрбэга, но сиденье не подошло от рестайлина.Вот тут я и заметил, что на зеленой фишке айрбэга провода прикручены к самой фишке скотчем, думаю срезать фишку и пустить напрямую, отсюда вопрос: 1, Так можно сделать?2, Разные цвета проводов от фишек, как определить какой к какому крепить???Провода срезаны на фишке сидения или которая уходит под коврик? ВОТфотка может разберешь что .Сделай фотку своей беды думаю помогу.ФИШКУ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЕЗАТЬ Все работы со снятой батареей и ждать три минуты ВАЖНО Изменено 13 февраля, 2013 пользователем giy
gera_s85 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Провода срезаны на фишке сидения или которая уходит под коврик? ВОТфотка может разберешь что .Сделай фотку своей беды думаю помогу.ФИШКУ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЕЗАТЬ Все работы со снятой батареей и ждать три минуты ВАЖНО Провода со стороны сидения...Фото загрузить не получаеться, ошибка 407.....class="attach_name"> MG_0619.JPG Загрузка пропущена (Ошибка IO) Изменено 14 февраля, 2013 пользователем gera_s85
gera_s85 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Провода срезаны на фишке сидения или которая уходит под коврик? ВОТфотка может разберешь что .Сделай фотку своей беды думаю помогу.ФИШКУ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЕЗАТЬ Все работы со снятой батареей и ждать три минуты ВАЖНО На твоей фотке, синяя фишка, провода не обрезанны, а просто загнуты вплотную к фишке и примотанны изолентой, а почему нельзи фишку срезать и соединить напрямую???
giy Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) На твоей фотке, синяя фишка, провода не обрезанны, а просто загнуты вплотную к фишке и примотанны изолентой, а почему нельзи фишку срезать и соединить напрямую???Написал не резать вишку потому что не понял что ты там собрался резать .Теперь врубился да можешь обрезать но врятли поможет думаю поблема в кабеле который идет по сиденью, если не получится написал тебе в личку как отключить подушку Изменено 14 февраля, 2013 пользователем giy 1
gera_s85 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо, буду пробовать! по факту отпишусь)
antoxa82 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 У меня загорается airbag fault два раза подряд с коротким звуком и дальше горит на панели приборов значок пока не заглушишь. Иногда загорается не сразу - т.е. можно завестись и проехать даже какое-то расстояние и только потом появляется ошибка. А когда это началось вообще бывало и день ездил без ошибки.У меня СС - купе-кабриолет., на нем есть дуги в подголовниках, подушек 4 штуки - 1 в руле, 1 в панели, 2 в передних сиденьях. Отключение передней пассажирской подушки срабатывает нормально при повороте ключа.Какой алгоритм поиска неисправностей?У тебя глючит боковая подушка та что в сидении. У меня таже фигня потому что 3 d сидения дергаешь туда сюда. Смотри провод между спинкой и сидушкой 100 % он
nforced Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Подскажите как отключить блок подушек безопасности?Горит AIRBAG, комп показал что где-то есть обрыв цепи, на водительскую подушку. Прозванивать всю проводку не хочется, как отключить предохранители для airbag водительской.
dimon405 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Блок шить по человечески и отключить програмно (снять галочки в комплектации). Мне когда блок прошивали предлагали оставить только две подушки, чтобы никогда такую ошибку не видеть.
DarkDim Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 шлейф перепаяйте и всё, зачем отключать? 1
Dimkin67 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 шлейф перепаяйте и всё, зачем отключать?Полностью согласен! В своё время так и сделал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти