Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Это опять я со своими, может и глупыми вопросами, сорри если тем наплодила, но машину незнаю, первая моя машина и есс-но куча вопросов и сомнений. потерпите меня чуть-чуть плииз :pray:

С датчиками и прочими глупостями я разобралась )))) Теперь новый вопрос про мою турбинушку, сегодня в сервисе мастер сказал как можно больше инфы вычитать и использовать её по назначению, эксплуатировать правильно и.т.д. И вот перерыв просторы инета, я ничего не нашла про нее ((( нашла только неплохой сервис где за не большие деньги(по сравнению с другими сервисами) их ремонтируют и меняют. Больше ничего не нашла. еще выяснила что ей нужно переодически дать проср...ться (погазовать) и чаще обычного проверять масло в движке т.к она больше масла ест. все. что еще посоветуете?

Кстати, в сервисе меня пожалели и сказали что зря машину с турбиной взяли.... что типа я бы себе такую вжизни не купил(слова мастера) расстроил меня. Что все так плохо???

Пы.сы может кто скинет фото или инструкцию как фильтр в салоне менять? а то что-то у меня стекла во время дождя потеют, наверное фильтр пора менять....

Опубликовано

Назрел еще вопрос про аккумулятор :author: как узнать сколько у него срок службы? можно ли его прикуривать, и нужно ли его подзаряжать, чтобы зимой не заглохнуть или не завестись в нужный момент? )))) нашла только инфу про клейму - что он как-то по особому прикуривается. и все...

Опубликовано

вот а говоришь сервис поменять, у меня 500р работа по замене масла :facepalm:и 2000 р масло, теперь про турбину- вообще этот мотор задумка хорошая и выдерживает какие-то нормы экологичности, мощный, резвый, но есть один большой минус он очень капризный и ненадежный, вообще 50на50 % купить пежо 308 и доездить на ней до 150000 км без каких либо проблем, но на турбовую процент падает, турбина почти у всех автомобилей гонит масло только вопрос остаеться в его количестве, греть нужно перед ездой любую машину турбовую само сабой, охлаждать после поездки долго не нужно т,к у них стоит свой насос охлаждения- елктро, и после остановки двигателя он продолжает работать и охлаждать турбину, впринципе раз в неделю на щуп надо глазеть, если бы у меня бала турбовая EP6 5FT я бы менял вней масло в моторе каждые 5000км, в коробке 20000-30000км? так что без вложений никак, да и впринцыпе я думаю стоит всем забыть о надежных и долговечных машина вообще все марок. В среднем на 50000 км надо готовиться к замене цепи грм это около 12000 руб, в промежутке от 50000-100000 кончиться турбина, оригинал 70000, не оригинал 30000 где то . От 100000 до 150000 км нужно будет снимать перебирать или менять головку блока цилиндров. вообщим где то както так!!!!!!!! :close_tema:

Опубликовано
вот а говоришь сервис поменять, у меня 500р работа по замене масла :facepalm:и 2000 р масло

Ну так это ты про двигатель пишешь( у меня в сервисе стоит 1125 масло+ 500р замена масла и фильтра) :sarcastic: а я тебе пишу про коробку, 1800 замена масла+ само масло там в районе 1600 стоит....

спасибо за подробный ответ. :daisy: подумала ну и фик с ним, живем раз в жизни, зато я на светофорах все бэхи и ауди делаю :devil: пока они трогаются я уже к дому подъезжаю :rofl: а масло я итак буду часто менять, чтобы моему львеночку лучше было. надеюсь на 100 тыщах я уже продам её )))) буду испытывать турбину дальше ))) а про аккам что скажешь? посоветуй плииз ))

ой и вопрос про фильтр салона тоже остается открытым. поисковиком тоже не нашла, нашла на все модели кроме 308ых (((

Опубликовано (изменено)
:whistle: вообще разговор про акпп я и пишу про акпп не про мотор :sarcastic: !!!!!!!!!!! Фильтр салона сама поменяешь ни че сложного нет, открываешь капот подходишь к переднему правому крылу откавыриваешь 4 клипсы на гавеной непонятной обшивки, вытаскиваешь ее, суешь руку в сторону салона там будет черная прямоугольная крышачка с ручкой, дергаешь смело за ручку сколько есть силы, за ней фильтр, старый вынимвешь, новый всовываешь стрелкой в низ. Акб в зиму поставь новый и забудь про него на 3-4 года Изменено пользователем HalK
Опубликовано

ой ой а можно мне тоже адресок где масло+ замена в коробке 2500 стоит? :daisy: я тоже там хочу масло поменять )))))) по поводу фильтра спс огромное. по поводу аккамулятора, он же дорогой :cry: у нас стоит какой-то повышеной мощности и стоит больше 10тки :(

Опубликовано

поменяла салонный фильтр, чувствую себя теперь супер-пупер механником )))) Спасибо огромное за мини инструкцию )))

кста интересно предыдущая хозяйка его вообще за 4 года хоть раз меняла )))) он был кхе кхе, ужасен. кста я купила белого цвета, сказали самый лучший, но я так поняла не родной. а вытащила черного цвета(не от грязи а сам черный) это родной стоял?

Хотела еще спросить, ошибку масла так и выдает, мастер в сервисе посоветовал снять клейму с акб, на пол часика а потом поставить на место. это нормальная практика? сказал что потом просто настроить время и дату и все.....

пы.сы по диагностике показало что датчик масла нормальный, что видать при предыдущей замене у него ошибка в мозгах осталась и все.

Опубликовано

Белый фильтр обычный, бумажный- барахло. Нужен угольный серого цвета, но они дороже вдвое. Сейчас продаются российские "Цитрон", стоят порядка 350 рэ, но чуть толще края, нужно подрезать.

Опубликовано

не забивай ты себе говлову лишним, раз в пол года меняй этот фильтр лучше угольный лучше оригинальный ты в машине дышишь а не кто то

Опубликовано

не надо ни че снимать уровень масла у половину 308 не работает нормально

щуп вытаскивай по чаще

Опубликовано

Повезло тебе Ольгунька, что ты женщина (или девушка?). На все твои вопросы отвечают, даже самые блондинские :)

Опубликовано

Ольга здравствуй. У меня тоже машина с турбонаддувом...Раньше ездила на 207 SW/ так без проблем и без турбины, а теперь выдаёт ошибку- и турбина отключается...то летит как стрела. то ползёт как "задушенная".Ищут причину в мастерской.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...