Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 5-ти дверный хетч 2001 года. Купил ровно год назад. Через пару месяцев, стоя на светофоре, не смог включить первую передачу с первого раза. Потом это повторялось ещё несколько раз. Где-то два месяца назад проблема поменяла характер и теперь рычаг переключения передач начал "проваливаться" в первую (и во вторую тоже) передачу. Т.е. включаю первую или вторую и не еду, как будто я остался на нейтралке. Раньше это решалось где-то с 10-ой попытки. А сегодня я встал намертво на развороте :( Теперь первая и вторая не включаются вообще! Пришлось медленно доезжать до парковки на 3-ей.

На просторах инета наткнулся на статейку про замену тяг механизма переключения. Посмотрел у себя - все тяги в порядке, рычаг переключается во все позиции. Видимо проблема всё-же в коробке.

Что посоветуете?

Опубликовано

Посмотри повнимательнее, одна из тяг идет к вертолету выбора скорости, короткая нижняя включает 1 и 2 передачу, там стоит мини вертолет который крепиться пальцем к втулке, бывает этот палец вылетает и он просто прокручивается по оси втулки. Во всяком случае по симптомам похоже.

Опубликовано (изменено)

Да вроде осмотрел всё. Везде всё крутится.

Отвёз на сервис, посмотрим что скажут.

Изменено пользователем ksp
Опубликовано

В сервисе сказали что коробка под замену - так дешевле обойдётся :(

Как приеду к ним, выясню поподробнее что случилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...