xared Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Для того что бы снять под рулевой переключатель нам понадобиться: отвертка плоская, ключ на 10 (желательно трубчатый), и набор торксов (желательно на трещотке с удлинителем ). Перед началом работ ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить аккумулятор и дать выстояться машине минут 10-15. И так начинаем, т.к. света у меня в гараже нет, а с фонариком проблемы что-то буду описывать, что-то выкладывать в фотках. Для снятия водительской подушки нам потребуется плоская отвертка которую мы вставляет в отверстие в нижней части с обратной стороны руля, надавливаем на скобу и подушка выпрыгивает из гнезда, будьте аккуратны придержите ее рукой. После того как подушка "отскочила" сразу ее не тяните она держится на 3 проводах, тонкий провод одножильный это бибикалка, а по сторонам как раз разъемы подушки. Для отключения разъема подушки откинуть фиксатор (я подцеплял его отверткой)И аккуратно отверткой подлезаем под разъем снимаем его, фишки определяются по цветам так что при сборке не перепутаете.После снятия подушки откручиваем руль, для того что б было удобнее я вывернул руль чуть вправо что б он зафиксировался блокиратором. После того как открутили руль не спешите его снимать, я взял лак для ногтей и сделал метки что б знать как он стоял. Снизу торском откручиваем 2 винта и снимаем кожух рулевой (снять и поставить его можно только со снятым рулем!!!) После снятия наблюдаем вот такую картинуОтключаем разъемы, и видем хамут его то как раз и ослабляем ключем на 10. Сам подрулевой держится на защелках так что с выставлением его при сборке проблем нет. Ну дальше нервно курим и тащим его домой (после снятия центральную часть с выемками поставить вертикально она встанет в пазы и зафиксируется). Корпус состоит из 2 частей которые держаться на защелках тут немного геморойно т.к. они тугиеРазбираем и видим вот такую картинуОтключаем шлейф и снимаем ручку. Я менял контактную группу вынув световой переключатель, снимал долго, нудно, но получилось.Так же обнаружил 2 заглушки по бокам с не понятными для чего разъемамиПосле собираем в обратном порядке желательно что б кто нибудь помог поддержать рычаги. Ну и награда для победителейУстановку производим в обратном порядке, подушка одевается простым нажатием с усилием она встает в пазы и защелкивается фиксатором. В моем случае был косяк, я сбил бегунок дальнего света и выяснилось это только после полной сборки, пришлось в гараже на коленке все разбирать и выставлять его.Так же мини отчет о разборке контактной группыКак оказалось во всех случаях есть контакт для кнопки.У меня все ) 3
IGOSON Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 А зачем КГ разбирал? Поломалась?
xared Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 Угу, поломалась когда снимал )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти