Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем...

такая проблема началась: при начале движения происходит набор оборотов двигателя до 1500, потом при скорости 30-40 км/ч провал до 500-900 об/мин, с шумом, как-будто проехал по крышкам люков, небольшое подергивание, и обратно уходит на 1200-1500 оборотов.

порыскал в гугле, похожие симптомы встречались у дизелей, при засирании топливного фильтра, хоть у меня и не дизель, попробовал заправить на SHELL V-Power, эффект сгладился (обороты проседают с 1500 до 1000 с подергиванием, но уже вроде как без стуков и скрежета), но симптом не исчез

пробег: 1год и 42тыс км, до очередного ТО еще >2тыс км, как думаете что может быть? никто не сталкивался? что делать то? (не хотелось бы ТО раньше времени проходить...)

спасибо..

Опубликовано

Читал про такие проблемы, у самого не разу. ТТТ. Как начинались, так и заканчивались такие провалы.

Посмотри свечки, как вариант. С черным налетом если какая-то, модуль придется заменить.

Ну пока так. :oga:

Опубликовано

У меня тоже присутствует такого рода падение оборотов. Проявляется на холодном двигателе, при трогании с места через секунды три. Если держишь газ в одном положении. Если постоянно увеличивать положение дросселя на небольшой угол или в ехать в ручном режиме коробки такое не проявляется. Что интересно данная неисправность если ее так назвать начала проявляться постепенно, сначала с небольших провалов. Потом все больше. Думаю на фильтр или масло в коробке, в сервисе говорят не это но точно не знают что. Масло чистое уровень в норме. Присутствует небольшой запах, похожий на горелое сцепление но он проявляется изредка и по словам сервиса кстати сервис митсубиси, говорят колодки. Нет закономерности запаха, то он есть то его нет. Начинаю поиск неисправности. Начну с двигателя с дроссельной заслонки т.к. она электронная и электроника может вмешиваться. Думаю закончу сменой масла и фильтра в коробке. Пробег 34000км. Если у кого было такое просьба написать.

Опубликовано

дополню свой пост...

итог: замена коробки (прошла ~50тыщ)

обращался к дилеру раза 4 с провалами и стуками, результат всегда был один - сбрасывали ошибки, и возвращали машину. Когда видимо поняли что я не отстану, сказали, что как будет проблема остро проявляться - то без записей сразу к ним.

Так и сделал, приезжаю, говорю - все абзац! Они подключают к компьютеру, мы выежзаем по городу, по трассе, и все признаки проявились. Человечек из сервиса доволен, я машину оставляю, жду..

через пару дней звоню - мне говорят замена гидроблока, ждите неделю... жду

забираю машину, выезжаю, и хрен вам, симптомы все теже. Звоню, мне говорят, что честно-честно все меняли, возвращайтесь, все проверим.

До сервиса обратно не доехал - встал намертво, вызвал эвакуатор, привезли...

Звоню, спрашиваю как дела, мне говорят, что замена коробки, ждите неделю..

дали машинку на замену, через неделю забрал свою с новой коробкой: все стало замечательно, как и было когда была новая...

про свои ругательства с дилером и дилерским расболбайством писать не буду - лирика, все сделали по гарантии, но нервы свои я попортил...

а по поводу запаха: у меня он тоже присутствует, и это однозначно не колодки! скорее всего муфта полного привода.

удачи!

Опубликовано

Спасибо Sanya! Что хочу сказать! На своей коробке, я поменял масло, после примерно 35000км, стали проявляться такие же симптомы. При после 3-5 минутного прогрева летом, провалы при разгоне появились. Что интересно, допустим машина разогналась, далее сбрасываем скорость перед рельсами до примерно 20 км/ч Когда, вроде на гидротрансформаторе как мне кажется, отключает полную блокировку, коробка разгоняется очень неохотно,. Такое ощущение что сзади прицеп, и вдруг его нет. Как такое может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...