Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! а случаем не кто не менял дисплей моник на цветной ? У меня всё есть моник, блок, сд привод незнаю как всё подключить

Опубликовано

кто знает где в РР включается вместо монохрома цветноц дисплей

Опубликовано

а там тип экрана выбирается, если я не путаю...

а ты подсоединил уже? схемы то нашел? если нет, давай выложу....

Опубликовано

схемы нашёл кабель спаял подсоединил но горит экран белым и всё 0 думаю надо в РР гдето включить но не нашёл где

Опубликовано
схемы нашёл кабель спаял подсоединил но горит экран белым и всё 0 думаю надо в РР гдето включить но не нашёл где
Вот это уже дело. Как паял? куда подсоединял?

Блок экрана определяется?

Опубликовано

блок экрана видит как получится подключить так нарисую схемку и сфоткаю

Опубликовано

@icechieff,

а там тип экрана выбирается, если я не путаю...

а ты подсоединил уже? схемы то нашел? если нет, давай выложу....

Денис а нету ли у тебя схем цветного дисплея и блока к нему на ситра с5-1 ? а то блок то я купил от ситра вот думаю может из за него у меня не работает ?

Опубликовано

@icechieff,

Денис а нету ли у тебя схем цветного дисплея и блока к нему на ситра с5-1 ? а то блок то я купил от ситра вот думаю может из за него у меня не работает ?

схемы от ситра? вроде есть... посмотрю.
Опубликовано

Заменил я на своем лЁве монохромный маленький дисплей на большой цветной. Всё отлично работает, даже вывод изображения от внешнего источника есть. Мне нравится :gamer: Никаких манипуляций с лексией проводить не пришлось.

Встала маленькая дилемка: у меня в салоне пластик под дерево, а рамка для дисплея под карбон. Так вот, может есть у кого рамка под пятидюймовый дисплей в цвет дерева? В хорошем состоянии (не коцаная), обе части, можно без воздуховодов. Приму в дар или за символическую плату или поменяюсь на карбоновую.

Опубликовано

Заменил я на своем лЁве монохромный маленький дисплей на большой цветной. Всё отлично работает, даже вывод изображения от внешнего источника есть. Мне нравится :gamer: Никаких манипуляций с лексией проводить не пришлось.

Встала маленькая дилемка: у меня в салоне пластик под дерево, а рамка для дисплея под карбон. Так вот, может есть у кого рамка под пятидюймовый дисплей в цвет дерева? В хорошем состоянии (не коцаная), обе части, можно без воздуховодов. Приму в дар или за символическую плату или поменяюсь на карбоновую.

Выложи, пожалуйста, как делал и схемы.Постоянно чёрный экран монохрома уже задолбал,а за новый отдавать 23 рубля -жаба не даёт.

Опубликовано

а сэтого места поподробней))))что вставил (коды, номера)? подошли ли разъемы и т.д., было бы в идеале с фотками :oga:

Опубликовано (изменено)

как делал и схемы

Хотел было отчет сделать да что-то лень стало запечатлевать моменты. Расскажу вкратце.

Схему брал вот здесь http://rutracker.org...ic.php?t=743701 Программа запустилась сразу и почти без косяков на WIN 7 x64. В отличии от Сервис бокса, который я так и не смог ни установить, ни запустить.

Как раз мой монохром начал тоже темнеть и решил заменить.

Нужны:

1. Контроллер дисплея + крепежная рамка(если желаете установить все по месту)

2. Сам дисплей

3. Две рамки на центральную консоль (от монохрома они не подходят) + кнопки управления тоже свои.

4. И проводка или хотя бы разЪёмы с хвостами для пайки (длины проводов хватит около 1метр 20см больше и не надо, даже и метра должно хватить).

5. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Разъем для подключения внешнего видеоисточника, я на него думаю камеру заднего вида провести.

Мне досталась целая проводка с разъемом от контроллера к дисплею это ускорило сборку.

Необходимо развести 6 (шесть проводов) для кнопок управления (mode, menu, esc и крутилка); 4(четыре) провода для подрулевого джойстика управления магнитолой; 5(пять) проводов от блока БСИ.

Нам очень поможет родной 18контактный разъем от монохрома -> делаем ответную часть из компьютерного разъема, распаиваем на него наши провода -> соединяем, пользуемся и наслаждаемся.

Трудно вникнуть в объем труда, а потом делается на раз, два.

На изучение всего ушло около месяца вечерних посиделок. А собрал конструкцию за два свободных дня и установил в автомобиль.

В итоге имеем полноценный цветной дисплей со всеми функциями, кроме навигации и телефона :music2:

Сами схемы я не знаю как выдрать из программы, могу только принт-скрином побаловаться, что жутко не удобно будет.

[Peugeot-Club.net] - p1.jpg [Peugeot-Club.net] - p2.jpg

Все пункты меню рабочие, просто не стал их запечатлевать

Добавлю еще впечатлений.

Решил диагностировать машину лексией и ПежоПланет, так вот после диагностики экран выключился и отказывался врубаться (работала лишь подсветка моника). Думал, что всё, приплыли.

Оказывается, что из-за отсутствия в моем авто навигации и телефона система немножко глюкнула :quite: Отключение через ПП нави и телефона не помогло.

Решение оказалось на поверхности: Необходимо заново активировать моник и все его функции: дата, время, градусы и т.д. (нави и тлф не обязательно). Есть еще хитрая менюшка связанная с кнопкой MENU из-за кривоватого перевода в ПП я не врубилсся, что именно она отключает, так вот ее тоже надо (уже забыл) то ли активировать, то ли отключить.

Не паникуйте, вместе разберемся!

Изменено пользователем kain639
Опубликовано (изменено)

Расскажу вкратце.

Трудно вникнуть в объем труда, а потом делается на раз, два.

На изучение всего ушло около месяца вечерних посиделок. А собрал конструкцию за два свободных дня и установил в автомобиль.

Костя, спасибо! :friends:Сколько вышло по деньгам?

Изменено пользователем Тула607
Опубликовано

Сколько вышло по деньгам?

Я на авито шарился и парень с Брянска продавал комплект для монитора + чейнджер + привод для монохромной навигации + проводка различная и разъемы. Я весь комплект взял за 10 000рублей.

Видел еще отдельно на авито контроллер дисплея за 2000 рублей продавали, сам дисплей отдельно за 1000продавался, рамки не попадались. Если есть разборка какая-нибудь, то еще лучше. У нас нет.

Опубликовано

Если есть разборка какая-нибудь, то еще лучше. У нас нет.

я мыслю в Минск прогуляться и там поискать, благо братья там проживают. Правда им все эти "заморочки" как то по боку, но если дать конкретное название, код или, грубо говоря VIN изделия, тогда найдут :oga: . И осенью кааааак сделаю.....ну как у тебя,+ камеру заднего вида :beach:

Опубликовано

если дать конкретное название, код или, грубо говоря VIN изделия, тогда найдут

Только не перепутай, Кутузов! :oga: Необходим комплект от дорестайла, т.е. от авто до 2005 года выпуска. На рестайлинге там другие заморочки и не подойдет. Дерзай, Успехов!

Теперь занялся поиском самой-самой камеры заднего вида.

Опубликовано

Только не перепутай, Кутузов! :oga: Необходим комплект от дорестайла, т.е. от авто до 2005 года выпуска. На рестайлинге там другие заморочки и не подойдет. Дерзай, Успехов!

Теперь занялся поиском самой-самой камеры заднего вида.

ну хоть фото с салона выложи, дай за тебя порадуюсь :beer:

Опубликовано

выкладывай схемы распайки провода от моника к блоку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...