Maks071RUS Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Добрый день.Появился своеобразный звук при повороте руля в области передней правой стойки.Как будто резина об резину трется.Может кто сталкивался.В чем может быть дело?
Ромыч51 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Опорный подшипник стойки амортизатора кончился, возможно.
Maks071RUS Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 А опорный подшипник должен как то крепиться к кузову???У меня на девятке он крепился тремя болтами.А на пыжике отверстия есть а болтов нет.Позже выложу фото.
Maks071RUS Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) вот...болтов нет.может их конечно и не должно быть я не знаю. так вылез только с правой стороны где скрипит.Дело в нем? Изменено 17 октября, 2012 пользователем Maks-Olga_071RUS
Ромыч51 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Меняйте. Раз уж даже визуально просматривается, что разваливается. И, кмк, чем быстрей, тем лучше, пока шток аммортизатора через капот не вылез. Насчёт болтов - не важно уже, приедет новая, заодно и увидите, как устроена. При оформлении заказа - берите опору в сборе (комплектом). На примере моего Партнёра (недавно менял все эти дела) стоимость опоры в комплекте с подшипником была почти такая-же, как и опоры отдельно. Впрочем, в вашем случае - комплект, без вариантов.
Maks071RUS Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 в сборе т.е. вот так должно быть???
Ромыч51 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Да, вроде как оно. С Партнёрским разница есть, конечно, но не принципиальная. Кстати, подумайте, не стОит-ли поменять оба. По опыту : продиагностировали моего - "бери левый подшипник". Взял. А разобрали : "Тащи и опору. И вторую тожек." По ценам сориентировался, так оказалось, что проще было сразу комплектом брать, т.к. ценник почти тот-же ! Кроме того, "при прощупывании" этот подшипник можно и не сразу определить, что "кончился", а в разобранном состоянии будет жалкое зрелище. Но я менял обе стойки, поэтому и разбирались с двух сторон (так и бегал в магазин, как за водкой- 20 раз). А ваш автос оценИте сами : когда делалось, что делалось. Ну и бюджет соответственно. Но правая сторона - Аховая ! P.S. Если в данной ситуации я излишне мнителен, то пусть кто-нибудь поправит - на будущее спокойней будет.
Maks071RUS Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 цена одиного подшипника 600руб. а комплект 1200.+ еще сход-развал делать же? спасибо большое за подсказку))
Quasar Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 сход развал делать ненада после замены этих подшибников
Пежулька Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Вот, у меня такая же фигня, в движении... при поворотах руля, какой то скрип или свист, но если выжать сцепление, сразу пропадает всякий звук... На что грешить не знаю! Изменено 22 октября, 2012 пользователем Пежулька
Maks071RUS Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо Quasar.А почему сход-развал не нужен?Стойку же снимать...или на иномарках другая система?
Quasar Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 ога меняеш и все...Пежулька у тебя если механическая коробка то скорее всего выжимному подшипнику каюк приходит
Ромыч51 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Всё гораздо проще. Развал у нас не регулируется. А со схождением после вмешательства в подвеску - как повезёт. Чаще - обходится. Если руль прямо стоИт, и машину не "тянет" в сторону при движении, то не парьтесь.
Пежулька Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 ога меняеш и все...Пежулька у тебя если механическая коробка то скорее всего выжимному подшипнику каюк приходит Ага, механическая, спасибо, учту!
Maks071RUS Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Заказал сразу в сервисе комплект,завтра еду чиниться.
Дмитрий Каякин Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 ога меняеш и все...Пежулька у тебя если механическая коробка то скорее всего выжимному подшипнику каюк приходит Не факт, возможно шрус, судя по описанному - скрипит только при поворотах и при нагрузке на него! 90% шрус! даже 99%!!!! Вот, у меня такая же фигня, в движении... при поворотах руля, какой то скрип или свист, но если выжать сцепление, сразу пропадает всякий звук... На что грешить не знаю! Смотри шрус!!! Наружный! А шум с одной стороны? и, когда руль до упора выкручиваешь и начинаешь движение тоже шумит?
Пежулька Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Не факт, возможно шрус, судя по описанному - скрипит только при поворотах и при нагрузке на него! 90% шрус! даже 99%!!!! Смотри шрус!!! Наружный! А шум с одной стороны? и, когда руль до упора выкручиваешь и начинаешь движение тоже шумит? Шумит где-то под рулём, и шумит в движении! Что-то как буд то задевает, достаточно чуть чуть в процессе езды повернуть не важно в какую сторону руль и начинает посвистывать, НЕТ когда до упора в движении ничего не шумит, только на скорости при небольших поворотах!
Sasha Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Не факт, возможно шрус, судя по описанному - скрипит только при поворотах и при нагрузке на него! 90% шрус! даже 99%!!!! Смотри шрус!!! Наружный! А шум с одной стороны? и, когда руль до упора выкручиваешь и начинаешь движение тоже шумит?Если бы шруз то он бы трещал. а там свист. Если с утра пока на сцепеление не нажмеш - шумит, то это выжимной (я с таким выжимным езжу уже давно), и если при поворотах чтото свистит - возможно ремень проскакивает или какойнить ролик.
Дмитрий Каякин Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Если бы шруз то он бы трещал. а там свист. Если с утра пока на сцепеление не нажмеш - шумит, то это выжимной (я с таким выжимным езжу уже давно), и если при поворотах чтото свистит - возможно ремень проскакивает или какойнить ролик.ремень бы свистел и не только на поворотах! а шруса я имел ввиду пыльники!
Sasha Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 ремень бы свистел и не только на поворотах! а шруса я имел ввиду пыльники!все равно надо лезть под машину и смотреть. так не скажеш. шевелить и ручками щупать.
Maks071RUS Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 ((((( мы не починились... сняли стойку,разобрали,а там... теперь до вторника.во вторник привезут и будут менять.((((
Quasar Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 фига се...вот это вы укатали их))) ну собственно диагноз подтвержден...первый раз такое вижу...походу чем новее пежо тем ненадежнее
Benj Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А у меня появился звук при повороте влево
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти