Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменяла, блок АБС! Заработал спидометр, до этого он не работал)) но АБС-ка всё-равно не работает, пишет ошибку и всё тут!! Незнаю , что делать, где искать причину неисправности этой штуковины или проще будет просто отключить АБС-ку, но тогда как это сделать?? После 50 км в ч. эта абс-ка перестаёт "барабанить" и можно спокойно ехать, но ошибку всё-равно показывает, а пока нет на спидометре 50 км, то эта гадина шумит, "барабанит" можно как угодно это назвать, ..... :( ЧТО ДЕЛАТЬ????

Опубликовано

Скорее всего, неисправны датчики, которые установлены на каждом колесе, точнее сказать около ступичного подшипника.Или проводка от них к блоку мозгов Абээс.Спидометр-заработал не зря - т.к. данные о скорости- самый важный показатель для антиблокировочной системы- это главный сигнал для частоты срабатывания гидромодулятора - (эта фиговина "дыг-дыг-дыг" - делает в тормоза и педаль)- как основного узла системы .

Судя по симптомам, именно датчик,какого-то колеса или колёс... - гадит в мозги абээс.

Хотя, возможна и такая неисправность - разрушение магнитных меток в сепараторе подшипника ступицы колеса, при серьёзном повреждении подшипника.

А...выключить систему - просто - вынуть ПЕРДОХРАНИТЕЛЬ - и обесточить мозги.

Опубликовано

Если блок новый, то его нужно активировать.

Если б-у, то возможно не совсем Ваш блок, их по 7 модификаций в год было)

А еще, может релюшка АБС заглючила(у меня было такое)

Опубликовано

Ого, сколько вариантов!!

Поставила бу-шный блок, от такого же пыжика такого же года и модификации....млин....да же незнаю, что лучше, ковыряться что бы заработала нормально Абээска или на хрен выключить её, что бы мозги не сыктымила!

А сильно нужна эта Абээска? Если я её отключу, то ни чего такого в управлении не будет, особенно зимой, или всё-таки зимой она пригодится? Если её отключу и обесточу мозги, то спидометр будет работать??

Опубликовано

КОНЕЧНО НУЖНА!!! не экономьте на безопасности движения. Как показала практика - безопасность важнее всего. Если есть АБС зачем дедовскими методами тыкать ступенчато в педальку? Не так уж дорого выйдет диагностика и замена необходимых узлов. Зато зимой гораздо меньше шансов приехать кому-то в зад, или, не дай Бог, уйти в занос на встречку.

Опубликовано

)))) Я тоже так считаю, буду "лечить" АБСку, не хочу ни кому не в зад не в перед, не двойной а то может и тройной тулуп на кольце устраивать!))))

Опубликовано

и мне интересно где находится релюшка т.кю имею туже проблему на СТО при диагностике не выявлено никаких ошибоу по датчикам сказали глюк и сделали сброс но через 5 км проблема вернулась правда есть подозрение о засорении пространства между датчиком абс и магнитной лентой

Опубликовано

смотим сообщение №15 http://peugeot-lab....rum/topic/3560/

релюшка висит снаружи подкапотного блока прежохранителей.

так она подлежит ремонту- типа чистим контакты и т.п. или менять надо - что вы с ней делали

Опубликовано

так она подлежит ремонту- типа чистим контакты и т.п. или менять надо - что вы с ней делали

Ремонт-вряд ли, вскрывал её, прозванивал, и ничего ненашел.

Помогла,только замена.

Опубликовано

всем добрый день подскажите пожалуйста поставил новый блок ABS на пежо 307 с таким же номером тагоже года заработал спидометр ошибки пропали проехал 10 метров появились ошибки и на диагностику блок не отзываеться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...