Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравсвуйте.

Нужна ваша помощь и совет.

Каждый месяц приходится прокачивать тормоза, так как система завоздушивается. Утечек нет. Уровень стабильный. Откуда берется воздух в системе никто понять не может. Была на разных станциях и у разных мастеров.

Есть какие-нибудь идеи? Как можно устранить?

Сегодня во время очередной прокачки мне сказали, что надо заменить главный тормозной цилиндр.

Что скажете?

Спасибо заранее!

Изменено пользователем vodoleichick
Опубликовано

Здравсвуйте.

Нужна ваша помощь и совет.

Каждый месяц приходится прокачивать тормоза, так как система завоздушивается. Утечек нет. Уровень стабильный. Откуда берется воздух в системе никто понять не может. Была на разных станциях и у разных мастеров.

Есть какие-нибудь идеи? Как можно устранить?

Сегодня во время очередной прокачки мне сказали, что надо заменить главный тормозной цилиндр.

Что скажете?

Спасибо заранее!

вполне очень даже может быть ! не раз встречал на форумах похожую проблему и склояются к скрытым дефектам (перепускает манжета)
Опубликовано

Так с этого и надо начинать) если течи запотеваней нет тормозная в норме главный надо смотреть

полюбому гдето микро трещины. просто так воздух в герметичный механизм не попадет. ищи потеки или пятнышки жирные у узлов тормозного механизма.

Опубликовано

Никаких трещин и потёков точно нет. Что делать-то? Главный томозной цилиндр сразу менять? Или как-то отремонтировать можно?

(перепускает манжета)

Где её искать?

Опубликовано

Никаких трещин и потёков точно нет. Что делать-то? Главный томозной цилиндр сразу менять? Или как-то отремонтировать можно?

Где её искать?

насколько я знаю ремкомплектов нету, а манжета находится как раз внутри ГТЦ ( главного тормозного цилиндра), и как парни выше сказали нужно менять именно его ! Но еще для контроля можно проверить надежность крепления бачка с тормозной к цилиндру а так как говорилось что все чисто и сухо, то вариант один - замена ГТЦ !
Опубликовано

насколько я знаю ремкомплектов нету, а манжета находится как раз внутри ГТЦ ( главного тормозного цилиндра), и как парни выше сказали нужно менять именно его ! Но еще для контроля можно проверить надежность крепления бачка с тормозной к цилиндру а так как говорилось что все чисто и сухо, то вариант один - замена ГТЦ !

а еще... а вакумника у них там нет??? как на 406?? может с ним что... (ну это размышления с утра))))

Опубликовано

Ремкомплект ставить на главный цилиндр не нужно,так как зеркало цилиндра изнашевается вместе с манжетами.Видимо манжетам кердык ,вот и перепускает между ними.Только замена цилиндра.

Опубликовано

Ну вот опять... Подскажете номер цилиндра? Спасибо.

с прошлого раза у меня твой vin остался поэтому в servicebox.peugeot. по твоему авто вот номер

[Peugeot-Club.net] - break.jpeg

а еще... а вакумника у них там нет??? как на 406?? может с ним что... (ну это размышления с утра))))

вакумник тоже есть, только вот что сним может быть не могу сказать, т.е понятно что может быть чтото с мембраной тока вот взаимосвязь их с ГТЦ :scratch:
Опубликовано

Главный томозной цилиндр сразу менять? Или как-то отремонтировать можно?

Чаще всего помирают резинки, и нет никаких проблем подобрать ремкомплект...

На картинке чуть выше под №8 - ремкоплект ГТЦ...

Опубликовано

Чаще всего помирают резинки, и нет никаких проблем подобрать ремкомплект...

На картинке чуть выше под №8 - ремкоплект ГТЦ...

То есть установить ремкомплект смысл всё-таки есть? Сразу сам цилиндр не менять?

А, откуда, это ВЫ, все..... такие картинки красивые берёте? А?

Это они их из сервисбокса берут :)

Опубликовано

То есть установить ремкомплект смысл всё-таки есть? Сразу сам цилиндр не менять?

Я б не стал целиком менять, там 95% просто резинка лопнула...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...