Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток Всем. У меня такая вот проблема, после замены праваго шруса при движении, по времени примерно минут через 5-7 загорается датчик АСБ. Может кто сталкивался с похожей проблемой((( заранее спасибо.

Изменено пользователем Guru
Опубликовано

Сталкивалась,и по сей день сталкиваюсь! после 50 на спидометре. начинает показывать ошибку АБС,....сама ищу как это исправить, но думаю проще вытащить предохранитель и она перестанет мозг сыктымить, либо ковыряться и искать 1 из сотен возможных причин её неисправности:(

Опубликовано

спасибо за ответ.. значит будем искать :(

Опубликовано

У меня как-то была такая проблема переодически загоралась ошибка АБС особенно в сырую погоду.Вылечил болячку очень просто,на ступечном подшипнике с нутри есть магнитная лента для АБС,она забилась грязью и датчик то видел-то не видел ленту.Короче рюмка бензина и акварельная кисточка сделали доброе дело.

Опубликовано

первым делом проверить на задиры магнитную ленту на ступичном подшибнике...далее сами датчики абс посмотреть хотябы на вид не побиты ли и проводку...ну и сделать компьютерную диагностику...хотя с нее скорее всего и нада начать

Опубликовано (изменено)

да дело в том что я менял шрус Loebro код изделия 303419 и зубчатое кольцо на нем... задние тормаза у меня барабанные. Думаю, что скорее всего дело в датчике скорости. хОтя как знать :blink: Диагностика?? Ближайший город ддя меня Волгоград. Нада будет узнать где там делают ее.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток Всем. У меня такая вот проблема, после замены праваго шруса при движении, по времени примерно минут через 5-7 загорается датчик АСБ. Может кто сталкивался с похожей проблемой((( заранее спасибо.

Опубликовано

да дело в том что я менял шрус Loebro код изделия 303419 и зубчатое кольцо на нем... задние тормаза у меня барабанные. Думаю, что скорее всего дело в датчике скорости. хОтя как знать :blink: Диагностика?? Ближайший город ддя меня Волгоград. Нада будет узнать где там делают ее.

А при чем тут датчик скорости? Он же на коробке... Да и то что задние барабанные тормоза. Меняли то шрус, посмотрите повнимательней под передним правым колесом. Посмотрите на целостность изоляции кабеля идущего к датчику абс. Его закрепление. Если там все в порядке то тут к диагносту. У меня просто при ремонте подвески кабель не закрепили в одном месте и его перетерло колесом в итоге - тут мне и начал выносить мозг и срабатывать абс на сухом асфальте при торможении. Снял и посмотрел.

Опубликовано

доброго времени суток форумчане :) я все таки докопался до истины , почему срабатывает датчик АБС... Все дело в количестве зубьев на кольце АБС.. просто на одном 29 и на другом 48 вот и вся проблема :yahoo:

Опубликовано

заменил шрус с кольцом 29 зубьев и все))) проблема исчерпана

Опубликовано

Доброго времени суток. У меня такая проблемка при включении зажигания лампочка АБС загорается и через пару секунд гаснет, но после пуска двигателя она снова загорается и компьютер выдаёт ошибку АБС. Может кто подскажет что может быть и как это можно вылечить?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. У меня такая проблемка при включении зажигания лампочка АБС загорается и через пару секунд гаснет, но после пуска двигателя она снова загорается и компьютер выдаёт ошибку АБС. Может кто подскажет что может быть и как это можно вылечить?

провода и датчики проверял? возможен обрыв.

Опубликовано

Провода визуально осмотрел, фишки пошевелил, предохранители проверил. Меня "ставит в тупик" то что после включения зажигания происходит "опрос" cистемы и лампочка гаснет, значит все датчики работают но после пуска двигатея загорается лампочка, если двигатель не заводить ошибка не появляется.

Опубликовано

остается только одно, диагностика B)

Опубликовано

Датчик скорости не имеет отношения( скорость и пробег) его назначение.

Опубликовано

скорее всего на венце ABS нет одного зуба - смотрите

причем тут венец АБС???
Опубликовано

Всем привет! У меня тож веселье полным ходом))) Пыж 307 , 7го года, 1,6, на ручке. Менял подшипник ступичный, брал в магазине, вин в базе - выехал - 200 метров - комп заверещал - ошибка абс.........проверил - мать вашу......продали без магнитки...........нууууууууу не гудит хоть........комп постоянно показывал ошибку абс при тесте - при включении зажиеания,до включения двигателя. Поездил месяц.........сделал запрос по вину.........купил 2 подшипника, проверил - они! поменял.........включаю зажигание - тест - чисто! Заводим - зажигается лампа, комп ошибку не пишет!!! чудеса!........скинул датчики - почистил, прозвонил, 1ком, живые...........проводка, разъемы - в порядке..........я в ступоре.........осцилографа нет........прикол в том, что все исправно, тест-чисто, ошибок не бьет, а лампочка горит после движка, авто то стоит!!! а сегодня - включил зажигание - задний дворник с омывайкой включились, левый стеклоподьемник заглючил.......на одно нажатие не реагирует, что бы начать прерывистое опускание надо сперва нажать вверх!!! супер!!!)))) Кто сталкивался с подобным выносом мозга?

Опубликовано

Парни началось "веселье" с ABS с весны как то, не придал значение. При торможении легком даже не на большой скорсоти срабатывала ABS с характерным "жужанием" периодически, думал что суппорт подклинивает какой то и резко стопорит колесо из за этого сразу и abs срабатывает. На уклоне даже самом маленьком машина катиться свободно стоит легонько отпустить тормоз, накат тоже после томрожения легкий и достаточной большой, в сторону передок по крайней мере не уводит, после поездки суппорта слегка теплые, перегрева нет - значит суппорта исключаю. Сейчас ошибка ABS стала выскакивать после страгивания с места практически сразу, но заметил что в холодную погоду может появиться а может и нет. Главный вопрос можно ли навредить такой проблемой блоку ABS ? так понимаю надо начинать с проверки проводки (с клеммы подключения датчика) и прозвонить не мешает ?

Опубликовано

по посту выше :blush: нужен совет...

и еще такую фигню заметил, при начале движения по педали тормоза бежит дребезжание легкое, так понимаю работает насос абс, а почему если на педаль тормоза я не нажимаю ?

Опубликовано

Парни, нужен хэлп !

тема с АБС продолжается, на выходных померил сопротивление датчиков, перед в пределах ~1470 Ом, задние ~1580 Ом, как то так. Когда мерил сопротивление изгибал провода на предмет скрытого обрыва, цифры на мультиметре в ноль не падали. На КЗ чего то не допетрил проверить сами датчики, да и есть ли смысл если обрыва нет, или все таки надо ?

При поездке продолжается самопроизвольная работа насоса АБС, в педаль отдает дребезжание, потом в ошибку выпадает.

Куда смотреть ? Концевик педали тормоза может быть ?

Опубликовано
Парни, нужен хэлп ! тема с АБС продолжается, на выходных померил сопротивление датчиков, перед в пределах ~1470 Ом, задние ~1580 Ом, как то так. Когда мерил сопротивление изгибал провода на предмет скрытого обрыва, цифры на мультиметре в ноль не падали. На КЗ чего то не допетрил проверить сами датчики, да и есть ли смысл если обрыва нет, или все таки надо ? При поездке продолжается самопроизвольная работа насоса АБС, в педаль отдает дребезжание, потом в ошибку выпадает. Куда смотреть ? Концевик педали тормоза может быть ?

Сделайте считывание ошибок чтобы не гадать.А так скорее всего корячится замена блока ABS/

Опубликовано

только вернулся с диагностики (смотрели PP2000) показал ошибку правый передний датчик...но мерил же его тестером на сопротивление, показывал ~1470 Ом...провод изгибал как смог долезть до него, цифры не менялись...при приподнятом колесе прокручивая колесо показания симметрично менялись...вот в вопрос, в каком пределе они должны бегать?!

Опубликовано

только вернулся с диагностики (смотрели PP2000) показал ошибку правый передний датчик...но мерил же его тестером на сопротивление, показывал ~1470 Ом...провод изгибал как смог долезть до него, цифры не менялись...при приподнятом колесе прокручивая колесо показания симметрично менялись...вот в вопрос, в каком пределе они должны бегать?!

Проблема датчика-мишень может возникать после какого-то порога скорости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...