Skizzik Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Всем привет! Поделюсь с Вами опытом установки защитной сетки в бампер.Она предназначена для защиты от камней и насекомых. Свою задачу выполняет на отлично: мусора и повреждений на радиаторе нет. Поверх без проблем устанавливается родная зимняя заглушка. Поставить ее можно двумя способами. Первый достаточно простой. Необходимо снять под бампером пластиковый "пыльник", который крепится примерно на 10-12 болтов (не путать с защитой картера). Минусом этого способа является то, что для работы потребуется яма (или загнать машину на эстакаду). Я же устанавливал вторым способом - со снятием переднего бампера. Поднимаем капот и откручиваем отвёрткой с насадкой звездочка Т20 два винта по краям, которые удерживают бампер сверху. На дорестайлинговом Пыже нужно ещё поддеть 4 пластиковых пистона. Затем спускаемся вниз и той же отвёрткой откручиваем крепления бампера снизу (всего 9 винтов), после чего необходимо отогнуть локер и добраться до болта, крепящего бампер к крылу.Для этого в локере снимаем пистон аля "грибок" и отгибаем локер. Тут нам потребуется торцевой ключ на 10. Главное чтобы он был коротким, места там мало!Откручиваем эти болты с двух сторон. Осталось только плоской отвёрткой нажать на 4 фиксатора сверху бампера.Нажали и тянем бампер на себя, предварительно отсоединив его в месте соприкосновения с крылом.Вот и бампер упал, а вернее повис на разъёмах. Слева 2 разъема: ПТФ и остальное освещение, справа только противотуманка. Отключаем разъемы. Чтобы вытащить большой нужно аккуратно отвёрткой поддеть небольшую защелку. Далее вырезаем сетку по размеру. Прикладываем и крепим хомутами. Собираем в обратном порядке.Подводя итог, то что потребовалось для работы: - Отвёртка плоская- Отвёртка со звёздочкой Т20- Короткий торцевой ключ на 10- Ножницы по металлу- Хомуты и сама сетка (купил на авторынке) Спасибо за внимание! Буду рад ответить на ваши вопросы. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Skizzik 8
bolshoy_63 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Для жесткости конструкции можно, в добавок к стяжкам, поверх сетки термоклеем аккуратненько пройтись.
Skizzik Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Возможно ещё закрепить саморезами. Я думаю через пару лет крашенная сетка потеряет свой товарный вид и все равно ее придется менять, поэтому ограничился только стяжками.
Fregat Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) А что ещё за разъём, помимо ПТФ? интересно.Я у знакомого видел такую сетку, он ещё посветку сделал. Ненавязчивая, голубая под решеткой, смотрится отлично, главное с распредилением света не напортачить. Мне, к сожалению, придется ещё и решетку менять, дорожники наши, отремонтировали дорогу так что её всю гравием побило, кое-где даже кусочки скололись, бампер я перекрасил, сколов много и в гудроне весь был(( Если можно Выложите фото всего бампера. Изменено 12 января, 2013 пользователем Fregat
Skizzik Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) А что ещё за разъём, помимо ПТФ? интересно.Я у знакомого видел такую сетку, он ещё посветку сделал. Ненавязчивая, голубая под решеткой, смотрится отлично, главное с распредилением света не напортачить. Мне, к сожалению, придется ещё и решетку менять, дорожники наши, отремонтировали дорогу так что её всю гравием побило, кое-где даже кусочки скололись, бампер я перекрасил, сколов много и в гудроне весь был(( Если можно Выложите фото всего бампера. Второй разъем идет к диодам Изменено 11 июля, 2013 пользователем Skizzik
Fregat Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Симпотевый, мордастенький)))) Улыбчивый.
Fregat Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Второй разъем идет к диодам Это же рестайл? У меня дорестайл. Размеры подойдут?
Skizzik Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Это же рестайл? У меня дорестайл. Размеры подойдут?Это я с уверенностью сказать не смогу. Но думаю что да. Лучше конечно не поленится и рулеткой проверить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти