Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стартер начал глючить совсем недавно,когда поворачивал ключ зажигания-никаких эмоций не проявлялось.снял стартер - проверил-нормальный,втягивающий тоже вроде,решил сообразить реле дополнительное. стало все работать нормально,как-то раз опять то же самое,залез под автомобиль и замкнул напрямую-завелась.-не могу понять-почему все так?уже даже начал грешить на ключ зажигания (мол батарейку поменять). подскажите что делать чтобы заводилась как раньше напрямую и без реле.

Опубликовано

У меня причина раскрылась просто-смазал и подтянул все контакты. Под авто не лазел,разобрал сверху .В основном бывает плохой контакт "+" провода.

[Peugeot-Club.net] - 3.JPG

Опубликовано

А контактная группа может быть?

и дело в том,что после того как я её замкну напрямую она работает несколько дней нормально,потом опять где нибудь подведет

Опубликовано

Вообще все электрики с огромным удовольствием сажали бы всё на болты и на пайку, контакт должен быть надежным. Поэтому не исключено

Опубликовано

Вариантов масса. И зависит это в первую очередь от комплектации авто.

Считаю первым делом перебрать стартер. Мне сильно дурила голову. тоже коротил пару раз и через пару дней тоже самое. Поменял щетки в стартере, и до сих пор все в шоколаде.

Если не поможет, то варианты могут быть такие:

1. Концевик педали

2. Предохранитель блокировки каробки (если АКПП)

3. Дохлый аккум.

4. Контактная группа

5. Втягивающее.

Опубликовано

Потащу его на эвакуаторе. Посмотрим что за причина. Если что, кто знает какие щётки там стоят или они в сборе в щёткодержателе.

Опубликовано

если стартер не крутит,а реле стрекочет- значить смотри щетки на генераторе или умер сам аккумулятор.Если стартер запускает двигатель не с первого раза,то смотри контакты на стартере + или - (плохой контакт).

Опубликовано

Сняли стартер, кинули на аккумулятор на прямую, он скотина заработал. Разобрали, а там как будто его в навоз опускали. Короче всё почистил, смазали и на место. Пока что работает. Всем спасибо за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...