Пежулька Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Что лучше залить в Пыжика? Или половинку того и другого вместе?
Илья 1970 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Про тосол вообще забудьте,только антифриз!Эти жидкости не смешиваются,а что было залито у старого хозяина? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Илья 1970
Илья 1970 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Тогда лучше промыть систему и залить нормальный антифриз.
ChopSkates Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Можно либо тосол, либо антифриз, но в иномарки не желателен тосол, так как тосол менее жиже, плюс температура кипения меньше, да и от толоса начинает ржаветь система охлаждения внутри, потом надо все промывать и т.д. и т.п. а так лучше Антифриз, на пыжик обычно оранжевый льют, можно и красный они совместимы. А лучше уж залить Желтый, только хорошего производителя типа AGA
Илья 1970 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Лучше залить тотал,так как родной пыжу охладитель,а от тосола окисляется система,а не ржавеет,чему там ржаветь то?Самое главное промыть,не знаю,как на 1.6,но на 2.0, слить ОЖ можно только через помпу,я лично пожертвовал одной банкой тотала,залил её после промывки дистилировкой,прогрел двигатель,потом слил.
ChopSkates Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Лучше залить тотал,так как родной пыжу охладитель,а от тосола окисляется система,а не ржавеет,чему там ржаветь то?Самое главное промыть,не знаю,как на 1.6,но на 2.0, слить ОЖ можно только через помпу,я лично пожертвовал одной банкой тотала,залил её после промывки дистилировкой,прогрел двигатель,потом слил.Какая разница что родное? Основа одна: глиценатгликоль. А так в старую ОЖ заливаем промывки на основе лимонной кислоты, лучше всего Hi-Gear мне показалось из всего что пробовал, даем поработать на холостых минут 30, потом все сливаем, заливаем Дистиллированную воду, опять минут 20 гоняем на холостых и все сливаем и наливаем чистый Антифриз. чему там ржаветь то?
Илья 1970 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Ну и что на фото,термостат?И окислы на нём, не понятно от чего?В итоге то что?Лимонной кислотой чайники по старинке промывают,от жестской воды,если в машине был залит тосол или антифриз нормального происхождения,который во время менялся,таких ржавых соплей там не будет,проверенно временем,а ржавые сопли,как на фото, могут быть только после использования в системе воды и то,не дистилированной.Не надо усложнять процесс и показывать свои знания в химии,мне они по барабану,достаточно промыть систему дистилированной водой,этого будет достаточно. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Илья 1970
ChopSkates Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну и что на фото,термостат?И окислы на нём, не понятно от чего?В итоге то что?Лимонной кислотой чайники по старинке промывают,от жестской воды,если в машине был залит тосол или антифриз нормального происхождения,который во время менялся,таких ржавых соплей там не будет,проверенно временем,а ржавые сопли,как на фото, могут быть только после использования в системе воды и то,не дистилированной.Не надо усложнять процесс и показывать свои знания в химии,мне они по барабану,достаточно промыть систему дистилированной водой,этого будет достаточно. После тосола бывает такая канитель а я к тому клоню, если ты не знаешь что было с твоей машиной и что в нее лили до этого, лучше промыть все нормально, а не просто водичкой простой, не дай бог если на машине меняли прокладку ГБЦ и в систему попадало масло, никакая вода тебя не спасет. Проверенно опытом.
giy Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Может покажется слишком заумно НО открываем книжку из бардачка peugeot(если нет в инете битком руководств) СМОТРИМ раздел эксплуатационные жидкости и материалы там написано какая жидкость.думаю так лучше и проще Изменено 16 ноября, 2012 пользователем giy
icechieff Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 У меня одна мысль... Откуда у женщины такие вопросы в голове?)))
icechieff Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 @Пежулька, запомни одно - есть только антифриз! Тосол это прошлый век, его в нормальные машины не льют.
Пежулька Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) У меня одна мысль... Откуда у женщины такие вопросы в голове?))) Как от куда??))) Если бы не было Пыжика, мыслей бы и не было!))) А так, мой БИБИкалка, я о нём всегда думаю!)))) Всем, спасибо за внимание, за дискуссию, то что хотела узнать -почти узнала, теперь хочу знать как точно будет называться этот антифриз для пыжика??? !))))) Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Пежулька
Илья 1970 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Я же писал выше про родной антифриз,а то что думаете о машине,это правильно.На сервисе легко могут в антифриз долить тосол,или наоборот.Поэтому я свои авто всегда делал и делаю до сих пор сам.Так надёжнее,как то.
Пежулька Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Я же писал выше про родной антифриз,а то что думаете о машине,это правильно.На сервисе легко могут в антифриз долить тосол,или наоборот.Поэтому я свои авто всегда делал и делаю до сих пор сам.Так надёжнее,как то. Тотал, а какой именно? Вот я и хотела узнать подробнее о родном антифризе, мне не где не найти про это ничего, нэт у меня слабенький руководство по эксплуатации не скачать, что бы посмотреть что советует производитель!Может кто знает и подскажет!??Слышала, что оранжевого цвета нельзя лить, можно зелёного, это так? Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Пежулька
icechieff Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Я вот тут наговорил, а оказывается:Существует мнение (миф), что Тосол — это охлаждающая жидкость, предназначенная для отечественных автомобилей, а антифриз — для иномарок. Сначала уточним терминологию. Антифризом называется любая жидкость, которая не замерзает, как вода, при 0°С. Жидкость, которой поливают дороги в зимнее время — это тоже антифриз. За рубежом обычно пользуются термином «Antifreeze Coolant», что буквально означает «антифриз — охлаждающая жидкость». Каждый из антифризов имеет свое название (имя), например GlasELF, GlycoShell, Havoline, Glysantine, и так далее. Тосол — это тоже название (имя) конкретного антифриза. Даже на титульном листе Технических Условий ТУ 6-56-95-96 написано «Антифриз Тосол АМ». Таким образом, принципиальной разницы между Антифризом и Тосолом не существует. Разница существует в составе пакетов присадок различных антифризов и тосолов, соответственно в их качестве, области применимости (для каких автомобилей или двигателей), сроке эксплуатации. В последние годы многие российские производители стали называть свои охлаждающие жидкости (бывшие «Тосолы») антифризами, претендуя на их применимость не только в отечественных автомобилях, но и в иномарках. Имейте в виду, что единственный критерий применимости антифриза в вашем автомобиле — это допуск (одобрение) на применение этого антифриза от производителя этого автомобиля. Список одобренных антифризов, как правило, имеется в сервисной книжке автомобиля или публикуется на интернет-сайте автопроизводителя.
Пежулька Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 Я вот тут наговорил, а оказывается: Вот, по этому я и задала такой вопрос, потому что всё выше написанное слышала и просто решила посоветоваться!)))))))
lev5429 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) http://catalog.autod...rticle/view/350 вот тут обзор антифризов, но лучше конечно то что рекомендует производитель Изменено 17 ноября, 2012 пользователем lev5429 1
Пежулька Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 http://catalog.autod...rticle/view/350 вот тут обзор антифризов, но лучше конечно то что рекомендует производитель Спасибо! Картинки с пояснением это отлично!!))))))))))))))))
Илья 1970 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Я рыжий залил,но он не совсем рыжий ,когда капелькой,зелёный.
Benj Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D2B08F32&flag=2676
Пежулька Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 http://www.exist.ru/...08F32&flag=2676 Спасибо!!!!!
lev5429 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Benj (18 ноября 2012 - 00:12) писал: http://www.exist.ru/...08F32&flag=2676 Спасибо!!!!! только учтите, что по ссылке концентрат, разбавляется дистилированной водой Изменено 18 ноября, 2012 пользователем lev5429
Benj Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 только учтите, что по ссылке концентрат, разбавляется дистилированной водойЭтой бутылки не хватит, если будете промывать всю систему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти