illicitaye Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Привет.Подскажите, пожалуйста, включать снежинку надо только когда трогаешься по снегу или на ней в принципе ездить можно когда снегопад и не выключать?
icechieff Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Можно на ней ездить. Смысл в том, что в режиме "зима" акпп трогается не с первой передачи, а со второй(это в случае 4-х ступ акпп, а если 6-ти, то даже с 3-ей трогается.). Ну и при езде делает все, чтоб исключить пробуксовки. 1
icechieff Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну не совсем... За колесами то она не следит, просто все делает очень плавно, плюс демпфирует педаль газа от резких движений...
alexei_toe Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) заметил еще, что при нажатой кнопке "снежинка" увеличивается "длинна" передач + если отпустил педаль газа и нажать на тормоз хотя бы немного, то акпп пониженную передачу включает, т.е. происходит т.н. "торможение коробкой"... Изменено 29 ноября, 2012 пользователем alexei_toe
icechieff Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 заметил еще, что при нажатой кнопке "снежинка" увеличивается "длинна" передач + если отпустил педаль газа и нажать на тормоз хотя бы немного, то акпп пониженную передачу включает, т.е. происходит т.н. "торможение коробкой"...ну шестерни то они и есть шестерни, они не меняют свой размер, поэтому "длинна передач" не увеличивается, просто так кажется из-за того что движок душится... а торможение да, с движком зимой безопаснее тормозить...
Мудрик Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 и жрать бензин начинает как ненормальная , снежинка аппетит пробуждает .
qwer107 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Сегодня снегопад снежинка рулит очень удобно, бензина правда жрать стала 10-11 вместо 8-9
icechieff Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Неее, снегопад рулит и ручник!о да! жаль мне сейчас не испытать, у меня ручник на передке(((
Benj Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 жаль мне сейчас не испытать, у меня ручник на передке(((Впервые слышу такое. Если тормоза дисковые,то ручник как подтягивать?
icechieff Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Впервые слышу такое. Если тормоза дисковые,то ручник как подтягивать?а вот так) там суппорт хитрый, гидравлический, но есть и место под тросик ручника...
Benj Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) @icechieff, он так же подтягивается, гайку затянуть и всё?Я под машину еще не лазил. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Benj
lev5429 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 а вот так) там суппорт хитрый, гидравлический, но есть и место под тросик ручника...самый хитрый суппорт на альфа-ромео, гидравлический ручник рулит, после того как мы на техосмотре им ролики спалили, нас туда больше не пускали, техталон так выписывали
ansem Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Снежинка реально помогает в гололед! Классная функция!
Артем69 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я тож согласен! Снежинка помогает в гололед. Но бенз расходует больше. Включем только по необходимости в городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти