Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго всем времени суток! Проблема такая... Увеличился расход до 20 литров! Диагностика выявила смерть первого датчика кислорода. Купил, заменил. Сначало расход вроде как пришел в норму (10-11), но когда останавливаюсь на светофоре, он тут же растет( начинаю движение - опять приходит в норму! В чем беда люди? Подскажите, может кто сталкивался... 307 2007г.в. 1,6 акпп.

Опубликовано

Не верь указателю мгновенного расхода так уж буквально. Действительно стоя на месте расходуешь горючее безобразно, но учитывая что в движении расход небольшой, в среднем выходит приемлимо. Не надо делать выводы с первых же километров после обнуления бк., надо проехать хотя бы сотню километров.

Опубликовано

да ни фига... Проблема осталась... Когда еду расход падает ло 11, а как остановлюсь - сразу растет( тут решил завести машину с пульта... Поработала она 25 минут, выхожу, сажусь... А расход уже 30! Ну не может же быть такого! Мне бака на 2 дня хватает! А это же пыж 1,6, а не каен 4,5!

Опубликовано (изменено)

У меня в пробках где то 17,18 показывает,когда по прямой,тоже около 11,но сколько ты в день проезжаешь,надо от этого плясать?За два дня можно далеко уехать?

Изменено пользователем Илья 1970
Опубликовано (изменено)

А если по старинке? Засекаешь бенз в баке, счетчик км. на ноль, а дальше простая математика, с учетом города или трассы. Плюс повышенный расход в условиях эксплуатации в зимний период (прогревы, пробуксы и прочая хрень) :popcorn:

Изменено пользователем Тула607
Опубликовано

А чего бы не переключить мгновенный расход на средний и выдохнуть.

я про средний и говорю...

А если по старинке? Засекаешь бенз в баке, счетчик км. на ноль, а дальше простая математика, с учетом города или трассы. Плюс повышенный расход в условиях эксплуатации в зимний период (прогревы, пробуксы и прочая хрень) :popcorn:

и так делал! Думал меня комп нае..ть хочет... Но так и выходит 24 на сотку!

Опубликовано

я про средний и говорю...

и так делал! Думал меня комп нае..ть хочет... Но так и выходит 24 на сотку!

,

блин а у меня комп на месте ничего не кажет.....только черточки, начинаю движение и тут же мгновенный расход показывает это как понимать?

Опубликовано

,

блин а у меня комп на месте ничего не кажет.....только черточки, начинаю движение и тут же мгновенный расход показывает это как понимать?

это и есть мгновенный расход. на переключателе дворников кнопка есть, понажимай, и средний расход найдешь

Опубликовано

Инструкция!

У нас мгновенный показывает при скорости больше 20 км/ч, если не ошибаюсь.

Прожорливый у тебя 1.6!

Щас тебе кто нибудь скажет, что это из-за АКП :)

Опубликовано

Езжай на диагностику,причину расхода в 24 литра,нужно искать только на компе.

Опубликовано

Езжай на диагностику,причину расхода в 24 литра,нужно искать только на компе.

да вот тоже думаю так. А может из-за того что лямбду поменял, а с БК ни че не делал? Его же наверное обновить как нибудь надо?!

Инструкция!

У нас мгновенный показывает при скорости больше 20 км/ч, если не ошибаюсь.

Прожорливый у тебя 1.6!

Щас тебе кто нибудь скажет, что это из-за АКП :)

))))) да да, тут много злодеев собирается) на другом форуме мне посоветовали кап ремонт двс!)

Опубликовано

ничего толком не посоветовали, такая же проблема на холостом средний до 30 доходит и останавливается, а по трассе 11. летом такого небыло

Опубликовано

короче... нашел хорошего диагноста, он обьяснил как проверить реальный расход: заправляешься под горловину, обнуляешь километраж и едешь куда нибудь 25 км, там разворачиваешь и обратно на ту же заправку, тем же путем. В общем получается 50 км) опять заливаешься под горловину, и сколько залил умножаешь на 2 - это и будет реальный расход!

Опубликовано

Понятно, что реальный,но один хрен усредненный. Вопрос, собственно, остался зависшим. Какого ляда на хх жрет как кашалот? :ot_tem:

Опубликовано

короче... нашел хорошего диагноста, он обьяснил как проверить реальный расход: заправляешься под горловину, обнуляешь километраж и едешь куда нибудь 25 км, там разворачиваешь и обратно на ту же заправку, тем же путем. В общем получается 50 км) опять заливаешься под горловину, и сколько залил умножаешь на 2 - это и будет реальный расход!

Значит я теперь тоже являюсь диагностом )))

Опубликовано

Это называется похолодало... с прошлой неделей у самого увеличился расход с 8,6 до 9,4... хотя думаю что это еще из за того что езжу в день: прогрев - 10км - прогрев - 10км. На прошлом периоде заправки ездил дальше и было теплее

Опубликовано

ничего толком не посоветовали, такая же проблема на холостом средний до 30 доходит и останавливается, а по трассе 11. летом такого небыло

Бенз какой льете?

Опубликовано

Странный тогда результат. я 95 в 10ку укладываюсь. а 92 в 13-14. а по лету одинаково. стиль езды агрессивный

Опубликовано

Всем привет, у меня на пыжике расход, зимой по городу засекал по баку 8.6 по городу, хотя бортовой показывал 10.3, а сейчас расход по бортовому 9.1 пока еще не проверял по городу.

Опубликовано

98-й хорош на трассе... мотался в Воронеж туда и обратно... от нас енто 600 км в одну сторону... заправился 98-м (правда удивило что он имел небольшой голубоватый отлив)... в общей сложности в оба конца ушло 60 литров (получается в среднем 5 литров на 100).. машинка 307-й.. дорестаил... 2.0.. бензин...136 л.с... механика.. по городу кормлю ток 92-м..с учетом пробок уходит примерно 12-13 л. (бортовик показывает 11 л.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...