Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья подскажите в чем проблема!!! У меня пыж 206 1.4 акпп 2007. Жрет бензин на трассе норм 6-100, в городе без топки очень много 13 -100!!!! Чистил форсунки, менял свечи, фильтра, масло, делал развал сход. Думаю проблема в датчике но в каком? ошибку комп выдает Adaptation of the quantity of air entering the mainfold. -_- Подскажите как быть я на этой машине 2 месяца.

Опубликовано

Я считаю никакой проблемы по расходу нет, у меня 306 седан, АКПП, 2001 г.в. зимой расход точно такой же, летом трасса ~ 5-5.2, город ~ 10-10.2

Опубликовано

Проблема есть, для 206 с 1.4 13 литров это очень много, а Adaptation of the quantity of air entering the mainfold (Адаптация количества воздуха, входящего в коллектор).

Опубликовано

Вот что нашёл на соседнем форуме: Adaptation of the quantity of air entering the mainfold - Р1110 - адаптация клапана ХХ слетела ( обычно из-за севшего АКБ)

Ещё совет с того же форума: Помойте заслонку и клапан ХХ от загрязнений. На холодном моторе включите зажигание , подождите пока клапан ХХ отработает, выключите зажигание- подождите пока клапан отработает, запустите двигатель без потребителей ( климатика и т.п.), дайте поработать на ХХ до включения вентилятора. Должно помочь( сами делаем дилерским сканером- там примерно такая процедура)

Опубликовано

Друзья подскажите в чем проблема!!! У меня пыж 206 1.4 акпп 2007. Жрет бензин на трассе норм 6-100, в городе без топки очень много 13 -100!!!! Чистил форсунки, менял свечи, фильтра, масло, делал развал сход. Думаю проблема в датчике но в каком? ошибку комп выдает Adaptation of the quantity of air entering the mainfold. -_- Подскажите как быть я на этой машине 2 месяца.

а что в этом удивительного?))) у тебя автомат+ морозы + прогревы + пробуксовки и того на круг + 2 литра топлива))))

у меня как раз на 2 литра подскочил расход, после того как вдарили морозы))))

Опубликовано

+ Если висит такая ошибка можно попробовать приучить ЗД и глянуть датчик на впускном.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Хочется сказать что жрет и летом дофига без пробок без топки. Щас вот мороз стуканул под 30, подсчитал расход вообще под 15. На холодную когда завожу машину то из выхлопухи черный черный дым идет. в сервисе сказали приучать не приучают такие машины с тросиком. Думаю всетаки датчик надо какойто прочистить или заменить. но какой их там до...куя. попробую почистить клапан хх по рекомендации выше.

Опубликовано

ЛЯМБДУ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СМОТРИ))) ДА, дофига 15рик , у меня 2 литра на АКПП столько расходует)))

Опубликовано

Спасибо за ответы. Хочется сказать что жрет и летом дофига без пробок без топки. Щас вот мороз стуканул под 30, подсчитал расход вообще под 15. На холодную когда завожу машину то из выхлопухи черный черный дым идет. в сервисе сказали приучать не приучают такие машины с тросиком. Думаю всетаки датчик надо какойто прочистить или заменить. но какой их там до...куя. попробую почистить клапан хх по рекомендации выше.

В пи*ду такой сервис, мне на тросике приучали и норм, а вообще нужно конкретно этим вопросом заниматься, т.к. причин масса а пальцем в небо тоже не айс. Попробуй начать с датчика на впуском коллекторе, по которому ошибка висела.

Опубликовано

Лямбду смотри)) ну посмотрел я на нее молчит она))) как ее проверить?

сканом)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...