paradox1k Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Ребята, тоже проблема с ЭГУР. То работал то нет, разобрал и ахнул. Герметик прохудился снизу и на плату попала вода, всё окислилось и отвалилось. Почистил подпаял сутки ещё поработал и всё. плата Valeo, ЭГУР HPI. Есть ли у кого данный не рабочий эгур с другой проблемой? Или точно заказывать новый и всё?
victor270884 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 При неработающим ЭГУР руль должен вращаться, но тяжело.У Тебя совсем не вращается??? Маслинные пятна под машиной есть, в районе капота?Есть система против угона, которая без ключа блокирует поворот руля, может в этом дело.при включенном двигателе руль вращается легче, чем при выключенном, но тяжело. сам ЭГУР воет. моторчик рабочий. проверял. система против угона в моем случае не причем очевидно. пятен масляных под капотом нет.
victor270884 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Предохранитель электромотора поискать,уровень жижи посмотреть.уровень жижи в норме. ничего не течет. вопрос по этой теме я снял в первый раз, когда разбирал ЭГУР. заменил два уплотнительных кольца и сальник вала электромотора. не течет, но и не крутится(( думаю прозвонить все конденсаторы на плате. может даст че...
Софья Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 @getads, Проблема решена! Уже подсчитывали во сколько обойдется ГУР...хорошо перед тем как проехаться в сервис прочитала форум, оказался предохранитель). Спасибо!
uskovdima Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Тоже отказал эгур даже не гудит.Контакты почистил предохранители целые жидкость в норме подтеков ни где нет.До этого просто были глюки включения отключения его.
Мартын Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Тоже отказал эгур даже не гудит.Контакты почистил предохранители целые жидкость в норме подтеков ни где нет.До этого просто были глюки включения отключения его.Предохранитель сзади смотреть надо(контакты)!!!
uskovdima Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 все контакты в норме предохранители целые оба сейчас разобрал его внутри под уплотнительными кольцами масло.
uskovdima Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 На плате короче похожий как на конденсатор разрушился.И то увидел через лупу.
витёк Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Расскажу свою историю! От поры до времени стал отключаться ЭГУР. Почитав на разных сайтах про данную проблему, поехал в гараж осматривать проводку электромотора насоса. Осмотр результата не дал и насос самопроизвольно заработал. На следующий день история повторилась. За ранее заказа сальники и на всякий случай б/у насос, поехал снимать насос. Хорошо что начал с предохранителя, ну мало ли и вот результат!Облудил этот контакт припоем, поставил предохранитель на место и о счастье всё заработало и даже руль стал крутиться легче.
uskovdima Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Номер этого предохранителя 6500.K6 в магазине себе заказал за 90р.
uskovdima Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 И еще вопрос по большим предохранителям от куда там масло на всей колодке?
Мартын Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 И еще вопрос по большим предохранителям от куда там масло на всей колодке?Из ЭГУР по проводу вестимо!
Nona Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Вот и меня коснулось Где на блоке найти F8 предохранитель? В книжке они не обозначны (((307 1,6 2006
yurick Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Вот и меня коснулось Где на блоке найти F8 предохранитель? В книжке они не обозначны (((307 1,6 2006вот туточки
Nona Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибочки ))) как же хочется, чтобы проблема была именно в этом )))
казахстон Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Доброго времени суток всем!)Была подобная проблема.В кратце:Подъехал на азправку,заглушил,потом завел и еле смог повернуть руль!!!Первое что было в голове-это ,что то под капотом что то оборвалось,или ЭГУР накрылся.Открыл капот,полазил,но ничего необычного не обнаружил...После чего проехал пару киллометров и он сам заработал....На следующее утро ЭГУР снова приказал крутить "баранку" как на тракторе "кировец",т.е. с неимоверным усилием....так продолжалось дней пять...Проверял предохранитель,но безрезультатно...Дождавшись выходного,я снял насос ЭГУРА и разобрал его.Почистил,покрутил,залил новую жидкость,прокачал,все собрал,поставил,не каких лишних запчастей не оказалось и......ЭГУР как не работал до этого,так и после всех этих действий тишина....Через пару дней после того как я уже подискал себе новый ЭГУР,решил еше раз залесть в болк предохранителей и обратил внимание что ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!!!!!!он не плотно прилегает к клемме!!!!!!!!!!!!!!!!!Немного загнул эту самую клемму и ВУ а ЛЯ!!!!Все в норме!!!Проехал недели три,все ок!!Тьфу,тьфу,тьфу еще раз.))))Вот такая вот история была со мной и моим пыжыком)
Мартын Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 рулевая рейка (( сказали на сервисеА что в рейке то не так не сказали?
Irina 307 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Добрый день! Вот недавно стала обладателем Пежо 307, 2004г. Радость моя омрачилась фактом того, что в один прекрасный момент руль перестал крутиться легко и беззаботно, видимо что то с ГУР. Но вот в чем дело, нам передали все документы по ремонту и месяц назад ГУР уже меняли. Есть документы по замене (гарантия на работы по замене 6 мес.), а вот запчасти видимо покупали самостоятельно без документов. Так вот подскажите, что может быть причиной данного факта, так как посмотрев стоимость ГУР я как то очень расстроилась. И не могут же они гореть каждый месяц.
dimon405 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Причин много, все они перечисляются в темах по эгур. Читайте, не ленитесь.
Nona Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А что в рейке то не так не сказали?сказали... не уверена, что правильно передам )))течет, ржавчина в ней и поэтому что-то там прошкрябалось... (пыльники целые и плотно сидят). Еще сказали что одна рулевая тяга болтается, а в другой совсем нет смазки... Странно, что обе, потому что одну я год назад меняла.Такое бывает? В смысле чтоб рейка ржавела и протекала? Короче насчитали ремонта на 13тр
volk1999043 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Привет всем помогитеУ меня проблема проявляетя только после запуска двигатля.Т.е. завожу машину- ЭГУР не работает, но стоит только начать движение и чуть крутнуть руль, как всё становится на свои места, пока не заглушу двигатель. Потом всё по новой. ездил на диагностику в дилерский центр никаких ошибок не было найдено масло залито новое.помогите пожалуйста
Мартын Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Привет всем помогите У меня проблема проявляетя только после запуска двигатля. Т.е. завожу машину- ЭГУР не работает, но стоит только начать движение и чуть крутнуть руль, как всё становится на свои места, пока не заглушу двигатель. Потом всё по новой. ездил на диагностику в дилерский центр никаких ошибок не было найдено масло залито новое.помогите пожалуйста Походу нет у ЭГУРа информации о работающем моторе-надо проверить.Провода перетираются об бачок омывателя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти