Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну я думаю,что наша Пыжулька такое масло лить не будет в двигатель,от него клин настанет мотору,думаю всё знают,а вот когда я в 80 годах пришел работать водителем на автобазу,то там шоферили пять женщин,две из них,всю войну отработали на полуторках..как то так..

Изменено пользователем Илья 1970
Опубликовано

Лично у меня у пыжа объем 2,0 тип двигателя RFN бензин АКПП. И стартер висит прям рядом с радиатором. Не надо снимать акумуляторную площадку откручивать колесо левое ! (как это сделал я читая советы на форумах) :)  ... Что надо снимать я пока не знаю - только нашел его. Может кто нить посоветует ? Скинет ссылку на статью ? А то везде в интернете инструкции не к моему пыжу. У меня вот такой вот странный не похожий на всех. В общем не могу найти информацию именно по своему пыжу.

PS: Ещё раз ... стартер расположен спереди ДВС, в нижней части рядом с радиатором (прям между коробкой и ДВС). Из ремонтной канавы виден сразу не вооруженным глазом.

Опубликовано (изменено)

Лично у меня у пыжа объем 2,0 тип двигателя RFN бензин АКПП. И стартер висит прям рядом с радиатором. Не надо снимать акумуляторную площадку откручивать колесо левое ! (как это сделал я читая советы на форумах)   ... Что надо снимать я пока не знаю - только нашел его. Может кто нить посоветует ? Скинет ссылку на статью ? А то везде в интернете инструкции не к моему пыжу. У меня вот такой вот странный не похожий на всех. В общем не могу найти информацию именно по своему пыжу.

У меня тоже RFN, я ж писал: https://peugeot-lab.net/forum/topic/11930/

тока у меня, правда, механика, а у тя автомат... ну зато гидроцилиндра сцепления нету. откручивать меньше деталей

Изменено пользователем Nikey
Опубликовано

У меня тоже RFN, я ж писал: https://peugeot-lab.net/forum/topic/11930/

тока у меня, правда, механика, а у тя автомат... ну зато гидроцилиндра сцепления нету. откручивать меньше деталей

Спасибо за ссылку. Кстати заметил что на 407-ых стоит точно такой же двигатель... и именно по одной из статей я снял его.

Так как у меня есть ремонтная канава. У меня получилось гораздо проще чем у Вас. Я тоже "думал" сливать антифриз и вытаскивать вверх. Однако, как оказалось проще открутить и немного сдвинуть вперед "пластмассовый впускной коллектор" что бы снизу вытащить его. По другому просто не хватит места снизу вытащить. И уже потом когда вытащим его вниз, открутить провода.

У коллектора есть 1 болт к которому сложно будет подлезть, поэтому я открутил дроссельную заслонку и чутка в сторону её отодвинул.

PS: В общем я победил его за 3-4 часа работы.

Опубликовано

Приветствую, TU5JP4, 2003 год.
однажды после перепадов температуры (зимой) машина не завелась, просто стучало втягивающие и все. Когда потеплело, все ожило. надумал я разобрать стартер и смазать. Когда все собрал, решил проверить (минус на корпус, плюс на контакт медный. И понял, что где-то ошибка. Когда подаешь напряжение напрямую с акб на втягивающее, ничего не происходит, пока рукой сам сердечник  не нажемешь. Только под конец оно его примагничевает и с щелчком проглатывает. В чем ошибка может быть, кроме той, что я туда полез? Все вроде ходит легко, ничего не подклинивает,,((

Опубликовано

@dimanoid,вилка та, которая цепляется за сердечник и выталкивает бендикс? Она там через маленькую ось держится в корпусе. и никак иначе не поставишь ее. Обидно то, что там всего-то три детали, а я в них запутался.

Опубликовано

Оказывается все работает, просто я хотел наглядно увидеть как работает  втягивающее. не ставя все крышки, Но как только собрал все до последнего винта - заработало. Может быть панацея, но после смазывания  стало лучше схватывать и  заводиться)) P. S. мудохаться пришлось пол дня  - снять/поставить стартер без ямы не реально. (особенно порадовал один болт со стороны крыла, спрятанный под подкрылком :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...