Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 меня без кондея 1.3 в час - что смотреть, в чём может быть проблема? Датчик кислорода верхний менял на новый, то же самое. Дроссельную заслонку чистил, воздушные патрубки сидят крепко.

Опубликовано

Ребята. Вы на прием к врачам ходите когда нибудь? Идешь к окулисту замерь внутриглазное давление, идешь к урологу сдай анализы, идешь к кардиологу - кардиограмму, а идешь к хирургу - разденься, Вся эта бяка легко определяется по диагностике с так называемыми топливными балансировками - краткосрочной и долгосрочной. По их цифрам опытный диагност скажет вам, что виновато - это подача топлива, зажигание или подсос воздуха,виновата лямбда или прокладка между.............(стиль вождения). РР2000 в этом вопросе не панацея от всех бед. Ищите Лаунч или ему подобный. А лямбда может быть исправна, но стареющей,медленно переключающейся, а это увидишь только на осцилограмме. Да кстати я сам ежегодно прохожу диспансеризацию, а свои машинки пежо, фиесту и мазду на компьютер ставлю раз в 2-3 месяца.

Опубликовано

Микола ded, два раза в питере ездил на диагностику в разные места, смотрели пп2000 - ничего не обнаружили криминального. Поэтому приходится "лечиться" самому.

Но то что жрёт без кондея 1.3 это многовато, потому как при езде по пробкам выходит 16-17 литров на сотню (средняя скорость примерно 10 км/ч). Но другие знакомые, которые ездят по этим же пробкам на других сапостовимых тачках - расход значитально меньше. По трассе у меня при скорости 130-140 жрёт 8 литров, считаю это нормально. Проблема на холостых.

Опубликовано

Микола ded, два раза в питере ездил на диагностику в разные места, смотрели пп2000 - ничего не обнаружили криминального. Поэтому приходится "лечиться" самому.

Но то что жрёт без кондея 1.3 это многовато, потому как при езде по пробкам выходит 16-17 литров на сотню (средняя скорость примерно 10 км/ч). Но другие знакомые, которые ездят по этим же пробкам на других сапостовимых тачках - расход значитально меньше. По трассе у меня при скорости 130-140 жрёт 8 литров, считаю это нормально. Проблема на холостых.

На малых оборотах скорость движения воздуха в цилиндры малая, поэтому распыление и смешение топлива с воздухом не равномерное (если форсы плохо распыляют)и валит смесь богатая, а на высоких оборотах большая и даже если форсунка льет все будет хорошо перемешиваться. Поэту ищи диагноста с Лаунч прибором Здесь может быть виновата и катушка .

Опубликовано

А может начнем с того, как вы определяете расход на ХХ?

У VW на холостых БК начинает показывать расход в Л/час, а у нас такого нет...

Опубликовано

1,6 ручка. Сбросил,поехал по городу. Протолкался 40 км-9 литров на сотню. Выехал на трассу-пролетел 200 км на скорости 90,расход упал до 6,8. Снова вернулся в город,проехал 20 км.,расход стал 7,1. В страшных пробках не стою-бросаю машину,пересаживаюсь на общественный транспорт. Считаю что пежо очень экономичная машина,вольва у меня в том же режиме кушает 13,8.

Опубликовано (изменено)

icechieff определял расход через ЕЛМ-адаптер и смартфон (бортовик не показывает). Без кондея 1.2-1.3. С кондеем - 1.5-1.6 л/час.

Изменено пользователем BoyEts
Опубликовано

icechieff определял расход через ЕЛМ-адаптер и смартфон (бортовик не показывает). Без кондея 1.2-1.3. С кондеем - 1.5-1.6 л/час.

подскажи какой программой и какой функцией определял часовой расход топлива, У меня на Торке и на ПК ScanMasterELM не получается измерить часовой расход.

Опубликовано

В торке показывает, после подключения листай все датчики, которые работают они зелёным подсвечены. И установи метрическиу систему измерения, а то в галлонах показывать будет

Опубликовано

В торке показывает, после подключения листай все датчики, которые работают они зелёным подсвечены. И установи метрическиу систему измерения, а то в галлонах показывать будет

спасибо. Но зеленым подсвечиваются не все. У некоторых знак вопроса, Но когда активированы, то есть установлены зеленая подсветка.

Как говорила мама в детстве:"Учи Коля иностранный язык." Нашел и подключил. На 2 литровом прогретом движке у меня на холостых получается 1,9 литра в час, Завтра с утра попробую замерить на холодную.

Опубликовано (изменено)

1.9 без кондея? Многовато-то чего-то. А сколько оборотов холостые? У меня 780.

И кондей и фары и приемник включены. Обороты такие же порядка 800. Но если честно, то у меня скакал 1,6-1,9 я написал большее. На этой неделе постараюсь измерять в разных режимах и выложить скриншоты.

Изменено пользователем Микола ded
Опубликовано

Если с кондеем, то примерно как и у меня 1,5-1,6. То есть по пробкам если то пежо неэкономичный. У меня расход порядка 16 литров при средней скорости 10 км/ч (по бортовому)

Опубликовано

Утро. +2 С. дождь. Включены фары, печка , кондей.

[Peugeot-Club.net] - torque06-05-53.JPG

первый снимок сразу же после запуска. остальные по мере прогрева. Между 1-ым и 3-им снимками прошло 8 минут прогрева на ХХ. Знаю, что не очень хорошо, но не надо трогать технику нормально работающую.

Опубликовано

Техника-то может и работает, но жрёт не дешёвый бензин в больших количествах)

А какая у тебя средняя скорость и расход на сотню по компу?

Опубликовано (изменено)

в нашей стране бензин один из самых дешевых :)

з.ы. смотреть надо не по компу, а по одометру - залил 1000р \ 32р = 31.25л, проехал 250км \ 31.25л = 8л\100км

з.ы. хотя нет, слишком просто, наверное так - (100*31.25)/250 = 12.5 или (31.25/250)*100 = 12.5

Изменено пользователем V2oD2o
Опубликовано

по городу плечо 7-8 км и стоянка на целый день, каждый день 2 запуска на холодную с прогревом. В основном утром на работу, вечером с работы - ездим 4-5 человек.

Опубликовано

У меня Пежо 307 АКПП зимой 18, летом 14,5пробовал отключать л-зонд верхний за "чекал", нижний отключил БК молчит.

Опубликовано

У меня Пежо 307 АКПП зимой 18, летом 14,5пробовал отключать л-зонд верхний за "чекал", нижний отключил БК молчит.

Это не правильная диагностика лямбды. Заедьте к диагносту с осциллографом. Ведь важен не только параметра бедно/богато а ещё и скорость сработки

Это все есть на просторах Тырнета

И вообще лучше к диагносту, коррекции краткосрочные и долгосрочные что говорят?

Опубликовано

Не знаю как обнулять, чтоб проверить как на холостых, как по городу

Если у вас кнопочка на ручке дворников. То просто ее зажмите и держите пока на нули не сбросится.

Опубликовано (изменено)

а верхняя и нижняя лямбды одинаковые?и если можно номера напишите.

Изменено пользователем Georgi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...