Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А реально такая вредная коробка эта? И другие АКПП намного лучше и сделаны путевее? Если поменять все в AL-4 и если все работает - на сколько времени ее хватит?

Опубликовано

У меня ситроен с4 2005 года. стоит AL4.менял несколько раз клапана.хватает максимум на год. потом аварийный режим. слышал что помогает перепрошивка коробки.поехал к официалам. они что то обновили, но эффекта это не принесло.продолжает вываливаться в аварию.в чем может быть дело.они могли ее как то коряво обновить.или не обновить вовсе.или это связано с тем что у меня машина 2005 года.и судя по форумам 2009-2010 года на нее нет такой прошивки, которая был раздвинула границы разброса давления до 1 бара?

Опубликовано

подскажите пожалуйсто реально снять акпп в одиночку? или может есть какойто другой вариант решения моей проблемы. при замене ремня грм загнул стопор на маховике, теперь незнаю что делать, подкажите пожалйсто?

Опубликовано

Здравствуйте. У меня автомобиль PEUGEOT 307, ГОД 2003, АКПП AL4

Из АКПП погнало декстрон надежна на то что, из под сальников привода не оправдалась, сейчас думаю на прокладку промежуточного соединения жгута проводов в гидравлическом блоке. Есть смысл ее менять или проблема кроется внутри коробки, я просто не совсем понимаю как декстрон добрался до верхней части коробки и тем более в провода.AL4

Спасибо!

ps: за 80 км с периодическими доливками вытекло на дорогу 16 литров.

[Peugeot-Club.net] - IMG-20150114-WA0001.jpg

[Peugeot-Club.net] - IMG-20150114-WA0000.jpg

Опубликовано

коробас снимать не надо. у тебя пропускает уплотнение проводки.

слей масло с коробки. открути крышку гидроблока, сними гидроблок. вытащи его и отсоедини проводку. разбери большой серый разъём и вытащи фишку, которая связана с проводкой гидроблока.

посмотришь на тот разъём и либо герметиком заделаешь, либо новую косу.

как снять гидроблок в инете полно тем с фотками.

коса вот: http://www.elcats.ru/peugeot/Parts.aspx?DocId=000d9304-fffb-2a81-0390-c8173aa92faa&GroupId=0a45db83-81a4-49f4-988a-52738f7d2854

Опубликовано

Спасибо!!!! Буду надеяться что поможет. Еще вопрос каким образом туда такой объем выдавливает?

Опубликовано

вкоробке масло находится под давлением(при запущеном двигателе). вот и давит. там на разъёме резиновое колечко есть. посмотри его состояние.

Опубликовано

У меня ситроен с4 2005 года. стоит AL4.менял несколько раз клапана.хватает максимум на год. потом аварийный режим. слышал что помогает перепрошивка коробки.поехал к официалам. они что то обновили, но эффекта это не принесло.продолжает вываливаться в аварию.в чем может быть дело.они могли ее как то коряво обновить.или не обновить вовсе.или это связано с тем что у меня машина 2005 года.и судя по форумам 2009-2010 года на нее нет такой прошивки, которая был раздвинула границы разброса давления до 1 бара?

если ошибка каждый раз "разброс давления", то нужно поменять гидроблок на новый.

Опубликовано

подскажите пожалуйсто реально снять акпп в одиночку? или может есть какойто другой вариант решения моей проблемы. при замене ремня грм загнул стопор на маховике, теперь незнаю что делать, подкажите пожалйсто?

она тяжелая. непосредственно опустить на землю и поднять обратно не получится. без ямы тоже не получится.

Опубликовано

доброго время суток, вопрос к спецам, Пежо 307 2006г.в горит сигнализатор общего назначения на дисплее пишет GERABOX FAULTI приехал на сервис ребята подключили РР2000 но говорят связи с акпп нет и компьютер её не видит .говорят надо разбираться с проводкой. сигнализатор горит постоянно акпп работает нормально все скорости помогите ... что делать?

Опубликовано

доброго время суток, вопрос к спецам, Пежо 307 2006г.в горит сигнализатор общего назначения на дисплее пишет GERABOX FAULTI приехал на сервис ребята подключили РР2000 но говорят связи с акпп нет и компьютер её не видит .говорят надо разбираться с проводкой. сигнализатор горит постоянно акпп работает нормально все скорости помогите ... что делать?

в другой сервис надо - бывает такая фигня с китайскими сканерами - не видят компьютер АКПП. на моей машине, например, АКПП определяется как от совсем другой модели. а так, субъективно, похоже на счетчик старения масла. пробег какой?

Опубликовано

пробег 143000

я бы поехал в другой сервис, чтобы там сканер увидел компьютер АКПП и почитал ошибки. сбросить счетчик старения масла можно только работающим сканером. :)

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Машинa Пежо 307 2002 Коробка AL-4. При работе на холостых коробка уходит в аварийный режим вылетает ошибка - automatic gear fault, включение передачи D сопровождается ударом и коробка буксует. Если заглушить и завести заново, все работает ОК, двигается исправно, стоит остановиться и поставить на парковку история повторяется. Клапан давления заменили, результатов не дало. Давление в коробке 2,8 , но при появлении ошибки давление в коробке увеличивается почти в 2 раза.

Опубликовано

Здравствуйте. Автомобиль Citroen C4 2006г 109 л.с. TU5JP4 акпп AL4. Пробег 77000.

На холодную уходит в аварийный режим. По диагностике 2 ошибки P0002 и P0006. Не всегда но достаточно часто сообщение бк "Gearbox fault" сопровождается сообщением "Cruise control fault"(вроде так пишется). На прогретой машине аварийного режима нет. Едет и переключается хорошо, только задняя с легким толчком включается. Купил недавно, после покупки только уровень масла в кпп проверил. Когда вытекало лишнее масло по цвету было как цемент. Решит ли проблему замена масла и BVA клапанов ?

Опубликовано

Самое главное забыл)))) Расход 18 литров почти. Двигатель весь проверили вдоль и поперек. Грешу вот на коробку. Возможно ведь что гидротрансформатор из-за слабого давления не блокируется и это дает повышенный расход??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...