Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, господа!

Вчера со мной и моим 206-м хэтчем произошла курьезная ситуация. Заключается она в том, что перестал работать прикуриватель. Если конкретнее - при установке любых устройств (зарядки, регистратора, растроителя, радио модулятора) ничего не происходит. Думал - проблема в предохранителях. Открыл, посмотрел. все живы здоровы. решил снять прикуриватель (думал может от того что просто старый и уже негоден). Снял кстати при помощи простой отвертки, причем кроме него ничего не снимая. Но это отдельная тема. Далее у меня возник вопрос. Если дело все таки в прикуривателе - то где такой взять. Да и вообще может я ошибся и дело не в нем?)

Если кто сталкивался с подобной проблемой и знает пути решения, или может подсказать где достать такой прикуриватель, или просто помочь в решении этой проблемы, буду очень признателен.

Опубликовано

а тестером то замерял на контактах прикуривателя?

бывает центральный контакт загибается, и зарядки до него просто не достают...

Опубликовано

а тестером то замерял на контактах прикуривателя?

бывает центральный контакт загибается, и зарядки до него просто не достают...

Сегодня замерю, спасибо.

Просто интересно с чего центральный контакт смог взять и загнуться, если это действительно так(

Опубликовано

Сопротивление зашкалило и усе хана контакту. Мерить и смотреть уже по существу.

Опубликовано

Сопротивление зашкалило и усе хана контакту. Мерить и смотреть уже по существу.

Собственно я замерил, напряжение есть. вот и думаю что все таки дело в самом прикуривателе.

Опубликовано

Ну и в чем проблема? В existe берем дешевый аналог, перетыкаем и радуемся.

Опубликовано

если есть в прикуривателе - смотри свой зарядник, или что ты там втыкаешь...

Опубликовано

Кста тема еще такая если куришь в авто и прикуриваешь от прикуривателя, в "стакане" собирается много пепла и тупо нет контакта с зарядкой гаджета, сам порой мучился.

Опубликовано

Собственно по поводу напряжения. Не знаю как правильно обьяснить. в общем напряжения в самом гнезде прикуривателя нет, а на проводах есть. По поводу пепла - дельный совет. но я так посмотрел впринципе пепла там нету, а вот проржавел он нормально)

С тем что купить более дешевый аналог - я и сам считаю что это отличный вариант, но вот не знаю какой брать то? боюсь прогадать. У кого не спрошу на заказ - все говорят что заказать не можем - уж больно индивидуальные эти 206-е.

Да, на магазине есть. Но не хочется прогадать и купить не то. Может быть они и все одинаковые и я зря вообще парюсь на этот счет, Но все же... может кто то уже брал такой и посоветует что делать в данной ситуации?

А за ответы - спасибо!!!

Опубликовано

На магазине подбирают под твоего пыжа! Не парься, заказывай, а если не подойдет оформишь возврат и все.

Опубликовано

а не проще поехать на разборку, и за копейки купить в нормальном состоянии?

Опубликовано

а не проще поехать на разборку, и за копейки купить в нормальном состоянии?

+1 Самый простой и дешевый вариант.

Опубликовано
+1 Самый простой и дешевый вариант.
а главное - ждать не надо..
Опубликовано

Не ну можно еще к оффам заехать купить, там тоже ждать не нужно и точно подойдет :rolleyes:

Опубликовано

Не ну можно еще к оффам заехать купить, там тоже ждать не нужно и точно подойдет :rolleyes:

не факт, у них тоже может быть только на заказ...
Опубликовано

не факт, у них тоже может быть только на заказ...

Не думаю что очень большой разброс прикуривателей по модельному ряду, более вероятно что всегда есть на складе.

Опубликовано

а ещё просто в задней части прикуривателя вырезать перемычку (что то вроде сопротивления) и подложить шайбочку.к сожалению нет фото,делал знакомому на 9 лансере.

Опубликовано

Самое обидное что в магазине только оригинал, стоит чет 1000 рублей, сам интересовался. Предлагаю еще раз прозвонить все предохранители, я первый раз смотрел все норма, а второй раз посмотрел и нашел засран*а =)

Опубликовано

Самое обидное что в магазине только оригинал, стоит чет 1000 рублей, сам интересовался. Предлагаю еще раз прозвонить все предохранители, я первый раз смотрел все норма, а второй раз посмотрел и нашел засран*а =)

от приоры берем вытаскиваем центральную часть прикуривателя (они бывают разборные) и колхозим по месту
Опубликовано

а ещё просто в задней части прикуривателя вырезать перемычку (что то вроде сопротивления) и подложить шайбочку.к сожалению нет фото,делал знакомому на 9 лансере.

Вряд ли он потом будет выплевывать прикуриватель

Опубликовано

от приоры берем вытаскиваем центральную часть прикуривателя (они бывают разборные) и колхозим по месту

от не подходит, уже думал 100 раз и смотрел его в руках)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...