Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В паспорте по эксплуатации написано что при включении датчика дождя переместите переключатель дворников в положении авто при этом прозвучит звуковой зуммер и появится надпись на компе! Нет ни зуммера ни надписи! Дворники в положении авто как в жигулях в определенном ритме работают не в зависимости есть осадки или их нет! С чего начать проверку? Подскажите??? Где то читал что на лобовом стекле датчик горит красным огоньком! Это так???

А все началось с того что активировал датчик света, он работает! Но если выключить автоматический режим щеток то он выключается! И в паспорте написано работает только при авто режиме щеток!

Опубликовано

машина рестайл/дорестайл? датчик круглый квадратный (на лобовом под зеркалом)? Уверен что он вообще есть в машине? Начать лучше всего с визуального наличия датчика. Если надпись не появилась - значит авторежим не включен и оно воспринимает положение рычага - как обычное ступенчатое положение. У меня надпись без зуммера появляется (авто - дорестайл, датчик круглый). Про красный огонек - я ни разу не видел, хотя и не смотрел. Иил может это только на рестайлах с квадратными датчиками (в квадратных совмещен датчик света и дождя, у дорестайла датчик дождя круглый на лобовом, а света на панели за дисплеем БК).

Опубликовано

Машина до дорестайл! Датчик квадратный (похоже совмещенный)! Датчик света активируется только когда рукоятка щеток стоит в автоматическом режиме! При выключения щеток свет гаснет! А выключать приходится т.к. дождя нет а дворники работают! Что можно сделать??? Как активировать датчик дождя???

Точней пластиковая защита на датчике квадратная! :oga:

Корпус еще не вскрывал!

Опубликовано

vin в студию. возможно умельцы меняли с круглого на квадратный? Они не совместимы похожу. Ну вернее совместимы, но походу только у одного человека такое получилось сделать.

Давай по вину глянем какой должен стоять.

Опубликовано (изменено)

Смотри со стороны улицы,может там датчика и нет?И маркировочку стекла посмотри,по году выпуска,может меняли стёклышко?

Изменено пользователем Илья 1970
Опубликовано (изменено)

А как влияет замена стекла на датчик???

СИЛЬНО влеяет его ПРОСТО могли не подсоединить. КРУГЛЫЙ датчик проверяю просто счелкнув по крышке пальцем Изменено пользователем giy
Опубликовано

мудрость пыжевода: купил ПЫЖО - зарегся на http://public.servicebox.peugeot.com. Вин код не действителен. проверь что дал.

Если меняли стекло - могли поставить от рестайла - там другое крепление датчика ставится под другой датчик (квадратный) и он несовместим с круглым. Можете поискать - я находил где-то в недрах интернета на буржуйском форуме чувак переставлял. Но насколько я знаю повторить никто не сумел (привязать квадратный датчик вместо круглого). Я бы по вину глянул, но на вин ругается.. гвоорит неправильный.

Опубликовано

Сегодня посмотрел! Действительно датчик света находиться за БК. Как понял датчик дождя круглый но корпус у него квадратный! Скорей всего датчик дождя не работает после замены лобовухи! Вот вопрос: Если менять лобовуху то датчик дождя тоже меняться должен??? Я понял он приклеивается к стеклу и после замены стекла его повторно не устанавливают, т.к. работать все равно не будет!!!???

мудрость пыжевода: купил ПЫЖО - зарегся на http://public.servicebox.peugeot.com. Вин код не действителен. проверь что дал.

Если меняли стекло - могли поставить от рестайла - там другое крепление датчика ставится под другой датчик (квадратный) и он несовместим с круглым. Можете поискать - я находил где-то в недрах интернета на буржуйском форуме чувак переставлял. Но насколько я знаю повторить никто не сумел (привязать квадратный датчик вместо круглого). Я бы по вину глянул, но на вин ругается.. гвоорит неправильный.

Ты прав в VIN неправильный одна буква лишняя! VF33CRFNF82994548 Я пробовал там зарег. но мне отказ т.к. частным лицам временно нельзя! Может не частником регестр. ???

Опубликовано

Не знаю, я давно регался. Насчет датчика - я два раза менял стекло (жизнь такая...). Брал стекол пилкингтон под круглый датчик. Оба раза ставил старый датчик БЕЗ ВСЕГО. То есть тупо вставлял в крепление без всякого геля/клея/силикона. Все отлично работает. Плохо работает только в темноте во время мелкой мороси. А в остальных условиях - отлично справляется. У квадратного датчика другие управляющие провода похоже.. короче нужно гуглить на тему нашей машины и датчика дождя круглого / квадратного. думаю при должном усердии найдешь темки про эти датчики и их взаимозаменяемость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...