407SWBlack Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Всем доброго времени суток!На машине установлен штатный парктроник, но - при включении задней передачи орет что мол не работает. Диагност посмотрел - сказал что или блок, или датчик.По заводу на машину не ставился фаркоп - но он есть.Могло ли так случиться, что при установке фаркопа работу парктроника отключили, или повредили что нить...И еще - все ли блоки парктроника одинаковы и надо ли их прописывать (привязывать,обучать) на машину?Спасибо всем отозвавшимся.
ivanko86 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 может конечно и что-то отключили,так как делали фаркоп хоть как не у официалов...,а "Кулибины" всякие есть,может плюс взяли с парктроников, а больше никакого отношения нет. у меня когда включаешь заднюю и бывает сразу пищит как при минимальном расстоянии к помехе,так эт датчик или грязный или засран и поэтому он обманывает...
407SWBlack Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 В первую очередь меня конечно интересует вопрос привязки "новых" (купленных) блоков.Объясню почему:Есть возможность подъехать к продавцу поставить блок и если парктроник заработает купить, НО, если его, блок, надо привязывать (обучать) то естественно парктроник не будет работать и я буду думать что с моим блоком всё ок - хотя это не факт. Не знаю насколько понятно объяснил...но уж не обессудьте как смог
GANSTER020 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 В первую очередь меня конечно интересует вопрос привязки "новых" (купленных) блоков.Объясню почему:Есть возможность подъехать к продавцу поставить блок и если парктроник заработает купить, НО, если его, блок, надо привязывать (обучать) то естественно парктроник не будет работать и я буду думать что с моим блоком всё ок - хотя это не факт. Не знаю насколько понятно объяснил...но уж не обессудьте как смог включи зажигание и передачу заднюю, по парктроникам нежно проведи пальцем, если работают должен почувствовать легкое потрескивание. если все работают кроме одного, то блок не причем, меняй датчик. а если не один, то в блоке дело. а так блок привязывать не надо.. 1
407SWBlack Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 включи зажигание и передачу заднюю, по парктроникам нежно проведи пальцем, если работают должен почувствовать легкое потрескивание. если все работают кроме одного, то блок не причем, меняй датчик. а если не один, то в блоке дело. а так блок привязывать не надо..При подключенном блоке, включенной кнопке парктроника в салоне, включении задней передачи на экран сразу выскакивает сообщение о том что система не исправна...естественно датчики не будут потрескивать А вот за информацию по блокам СПАСИБО !
GANSTER020 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) все равно будут..попробуй.. один будет не исправен, он не будет, а остальные будут. у меня так было. Изменено 29 января, 2013 пользователем GANSTER020 1
Тула607 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 все равно будут..попробуй.. один будет не исправен, он не будет, а остальные будут. у меня так было.Здесь лучше слуховым аппаратом (дышите-не дышите), если конечно имеется в наличии. У меня "невооруженным ухом" нихрена не было слышно. (Пощупать мозгов не хватило). Проверил этим слухачём и выявил злодея, а через РР убедился окончательно.
407SWBlack Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 А вот такой не скромный вопрос - влияет ли установленный фаркоп на работу парктроника?Другими словами не воспринимает ли парктроник фаркоп как постоянное и очень близкое припятствие? Может из-за этого у меня его и отключили...У кого есть опыт езды с фаркопом и парктроником отпишитесь пожалуйста.
GANSTER020 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А вот такой не скромный вопрос - влияет ли установленный фаркоп на работу парктроника?Другими словами не воспринимает ли парктроник фаркоп как постоянное и очень близкое припятствие? Может из-за этого у меня его и отключили...У кого есть опыт езды с фаркопом и парктроником отпишитесь пожалуйста.ФАРКОП НЕТ.. конечноесли он перед датчиками не стоит..
407SWBlack Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Такое положение считается как "стоит перед датчиками", или нет?
GANSTER020 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Такое положение считается как "стоит перед датчиками", или нет? нет..не должен мешать.. проверь датчики как я говорил.. 1
gena767 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Короче периодически попадает влага и контакты под вопросом. Может датчик накрылся с "плавающим" дефектом. БК записывает ошибки и высвечивает их, хоть датчик и исправен. Датчики самое слабое звено зимой и в дождь. не вдаваясь в детали там может влага попадать (ложат мало фигни изолятора). Все просохнет и будет пахать норм. Крепление фаркопа стандартное и не должно влиять. Кстати новый датчик устанавливаешь - его не прописывают а снимают старые ошибки ошибки, а датчик становится и работает сам и без компа. Можно также через комп включить визуализацию показаний парктроника, на большом экране картинка попы появляется с полосками, и все по французки - не показывает расстояние до, а показывает критический минимум, но красиво.
Викуля Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 В багажнике зимой пролилась "незамерзайка" попала на датчик. Всё почистили, просушили. Одно время парктроники работали как хотели (могли вообще не сработать, а иногда стоило только включить заднюю передачу, начинали пищать, как будто ехать уже некуда, хотя никаких препятствий небыло вообще) В сервисе сказали, надо менять блок (от 9т.р) В итоге блок так и не поменяла, парктроники видимо решили заработать сами проблем сейчас нет. Что именно с ними произошло, не знаю, но слава богу работают
Тула607 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Что именно с ними произошло, не знаю, но слава богу работают Просохли. Я разбирал этот датчик и отчет на форуме имеется.https://peugeot-lab.net/forum/topic/544/page__st__20__hl__+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA#entry46164Рад что все нормализовалось. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Тула607
Викуля Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Просохли. Я разбирал этот датчик и отчет на форуме имеется.http://peugeot-lab....оник#entry46164Рад что все нормализовалось.Спасибо, посмотрела, очень полезная информация и всё понятно
Тула607 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо, посмотрела, очень полезная информация и всё понятно для хороших людей ничего не жалко, включая воду из водопровода
Evgenia Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Сообщение удалено. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Evgenia
V2oD2o Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) и все же хочется вернуться к данной теме, не работает парктроник, зимой уж очень актуально.. особенно сейчас когда слякоть, в малюсенькие грязные окошечки 407SW совсем ничего не видно, а заднего вида не помогают - у 407 попа шире чем у всех кто оказывается позади меня при паркинге.. с чего начать? блок сухой, все подключено, провода из датчиков вытаскивал - там резиновые уплотнения - все сухо, и чистовключаю заднюю писк и реар паркинг систем фолти.. приходится нажимать выкл. парктроник.. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем V2oD2o
GANSTER020 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 и все же хочется вернуться к данной теме, не работает парктроник, зимой уж очень актуально.. особенно сейчас когда слякоть, в малюсенькие грязные окошечки 407SW совсем ничего не видно, а заднего вида не помогают - у 407 попа шире чем у всех кто оказывается позади меня при паркинге.. с чего начать? блок сухой, все подключено, провода из датчиков вытаскивал - там резиновые уплотнения - все сухо, и чистовключаю заднюю писк и реар паркинг систем фолти.. приходится нажимать выкл. парктроник..неисправен какой то парктроник..включи парктроник и проведи аккуратно по датчику пальцем..он должен слегка подвибрировать.. какой тихий тот и меняй..
V2oD2o Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 неисправен какой то парктроник..включи парктроник и проведи аккуратно по датчику пальцем..он должен слегка подвибрировать.. какой тихий тот и меняй.. а если все тихие?
GANSTER020 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 а если все тихие? то питание проверяй.. но раз ошибку пишет то точно какой то один или два..
Benj Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Парктроники можно по одному или два менять?
GANSTER020 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Парктроники можно по одному или два менять?можно и по одному..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти