ivanko_25 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Добрый день.Плохая резьба на поддоне,сливная пробка прокручивает...Есть ли какие-то пробки заменители?можно исправить не нарезая резьбу на поддоне??
Vlad1981 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Добрый день!У меня была такая же проблема, я решил ее нарезанием резьбы на крышке картера и болт большего диаметра. Я думаю у тебя два выхода:Замена крышки картера;Нарезания резьбы на сливе крышке картера.Я думаю, что проще нарезать резьбу и найти болт большего диаметра.
Orionmax Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Мне делали ввертышь. + позволило сохранить заводскую пробку - нужно хорошо фиксировать в поддоне иначе норовит выкрутиться вместе с пробкой. А вообще есть специальные наборы для восстановления резьбы.http://wuerthmarket.ru/paedia/time-sert/ Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Orionmax 1
antoxa82 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Забей в поиске есть тема про сливную пробку . Сам нарезал цена вопроса 300 руб.
сибиряк Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Была таже самая проблема недавно при замене масла,резьбу в подоне схавало.Решил проблему просто нашёл в гараже болт конусный,держит на ура.Такие болты в грузовых дизелях присутствуют или в тракторах.Салярка через него не бежит,а масло тем более не куда не денется.Как вариант зайди в магазин автозапчясти грузовиков,там я думаю можно подобрать конусный болт. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем сибиряк
alx_vrn Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 я его боюсь трогать, вижу он с фум лентой ... масло меняю через щуп
antoxa82 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Чего боятся сливная пробка от Волги 402 двигатель и метчик. Пробка стоит рублей 20 максимум + шайба а да и прямые руки
Igorwinn Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Добрый день.Плохая резьба на поддоне,сливная пробка прокручивает...Есть ли какие-то пробки заменители?можно исправить не нарезая резьбу на поддоне?? Самый дешевый способ из подручных материалов: Закрутить старую свечу зажигания. резьба та же, но ее больше в полтора раза. Я так и езжу!
ivanko_25 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Самый дешевый способ из подручных материалов: Закрутить старую свечу зажигания. резьба та же, но ее больше в полтора раза. Я так и езжу! А свечу, как-то резать надо?
Igorwinn Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А свечу, как-то резать надо?Начал отбивать изолятор- фарфор развалился. Вкрутил целую. Разве что если поддоном об что-то (свечей) долбануться - тогда может отвалится... Я думаю свеча крепче алюминиевого поддона )))
FANTOM2100 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 а что делать если есть трещина в районе сливной пробки? все таки варить? или есть какие другие методы?
dimon405 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поксиполом залепить, но это ненадолго. Температурные перепады для поксипола губительны.
FANTOM2100 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Мне говорили есть какой то вид холодной сварки делается на горячий двигатель чтобы трещина была расширена. но как избавиться от сочащегося масла ведь на него сварка не прилипнет? покупать новый поддон из за этого больно накладно на магазине ориентир 15 косых, а б/у не могу в нашем регионе найти, да и здесь на разборе писал пока ответов не было.
Тула607 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 а что делать если есть трещина в районе сливной пробки? все таки варить? или есть какие другие методы?Варить однозначно, даже не обсуждается. (Тем умникам у которых деньжищь дохерища - заказывать только оригинал и не упаси господи - взять с разбора.)
dimon405 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 В Москве б.у поддоны есть, но тоже не копеечные. Для 1,6 стоит 3200, для 2 стоит 7500, для дизеля 1900, для 1, 4 1800. В регионы отправляют Первой Экспедиционной Компанией. Они такие же перекупщики, как и магазин, только б.у. Называются автостандарт, у них предоплата.
Nikittaa Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 У меня пробка стоит под квадрат и снаружи под 22 кажется ключ- никому артикул не попадался? В оригинале же просто круглая снаружи?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти