Certain Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Доброго всем дня, форумчане! Случилась у меня беда. Лопнул шток гидропривода сцепления, который крепится на саму педаль сцепления. Выяснилось что заменить сам шток не получится и отдельно эта часть по всей видимости не продается. Обзвонил кучу разборок - нигде нет. В общем продается все это комплектом по невкусной цене ~24.500 + работа. Прикладываю схемку с этим штоком, красной полосой указал то место где лопнуло. В связи с чем хочу узнать, а можно ли этот самый шток заварить и где это можно сделать в Москве? Достать б\у шток или сам главный цилиндр?
Тула607 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Достать б\у шток или сам главный цилиндр?ответ очевиден из соответствия цены - либо достать б\у шток либо сам главный цилиндр, что быстрее найдешь. Заварить тоже можно, но с последующей обработкой и полировкой - это поход к нормальному токарю. Я еще прописочил бы нэт в плане штока от другой модели (как вариант).
Certain Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 ок, спс. Хотя уже столько разборок да б\у контор обзвонил - тухло. В "Леоне" к тому же сказали что нужно покупать комплектом, ибо если разбирать систему и менять гидроцилиндр то прокачать под давлением систему будет нереально. Но что-то мне малов это верится.
Тула607 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 ок, спс. Хотя уже столько разборок да б\у контор обзвонил - тухло. В "Леоне" к тому же сказали что нужно покупать комплектом, ибо если разбирать систему и менять гидроцилиндр то прокачать под давлением систему будет нереально. Но что-то мне малов это верится. Скажу откровенно и предельно просто - никому неохота мудохаться, поэтому все, всё и везде меняют поблочно. Бери сломанный шток и .... "к кузнецу" обойдется в разы дешевле. За (~24.500 + работа) я этот шток из лома надфилем вытачу. Про прокачку - тебе прогнали, факт. 1
leukhin Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 может от 2 литровой подойдет ??2182.18 только он пластиковый.Если шток снят то лучше заварить.
kav-psk Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 @Certain, а можешь vin свой скинуть ?
Certain Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Бери сломанный шток и .... "к кузнецу" вот нашел через знакомых мужичка, который на заводе металлов работает, в течении дня должны дать ответ возьмется он или нет. @Certain, а можешь vin свой скинуть ? скинул в личку может от 2 литровой подойдет ??2182.18 только он пластиковый.Если шток снят то лучше заварить. на сколько я понял такая же или похожая система стоит на 2,2 литра, но вся прелесть в том что деталька редкая и найти проблематично, даже если примерно знать в каком направлении копать.
Certain Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 проблема решилась, отдал прям в сборе гидропривод на завод через друзей токарю. Выточили из стали само крепление штока к педали и приварили к штоку - полет нормальный. Сварщик сказал что раньше кузов с рамой сгниют, чем сварка лопнет. В общем дали пожизненную гарантию. прошу прощения за то что пропал, замотался.
Тула607 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 прошу прощения за то что пропал, замотался. бывает))) искренне рад, как говорится - кохоз рулит, реально разруливает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти