Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нужна помощь либо совет.

Не давно попала не сильно в аварию, влетела "носом". Сделала ремонт, но обнаружилась проблема, как сказал мастер, в бачек с охлаждающей жидкостью пападает масло, когда машину разбирали в бачке с жидкостью нашли не слабый налет чего то жирного и немного вязкого. Как мне объяснили что это типа болезнь Пыжеков, может подтикать либо ктото туда плеснул масло. Машина 2006 года, и особых нареканий не было. в прошлом году меняла у знакомых масло было прекрасно, в этом году замена масла производила в Конкорд Пэжо на ленинском

Посоветуйте что бы это могло значить и как это лечиться

Опубликовано

Автомат или ручка? Какой двигатель? Пробег? В одних руках, или куплена у кого-то?

В антифризе масло может быть только из двух мест - либо из двигателя либо из коробки. Третьего не дано. Если из коробки(только для варианта с акпп), то в масле акпп должен быть антифриз, впрочем равносильно и для двигателя...

Если совсем мало, то я бы промыл всю систему, и посмотрел что да как.

Опубликовано

Я бы предположил что прокладка ГБЦ..нуна посмореть , наверняка при полном бачке антифриза и прогрев двигло ...заглянув в бачёк антифриза, мона увидеть маааааленькие пузырьки воздуха... была прокладка....(что-то из опыта...:blink: Рискнул бы её протянуть...

Опубликовано

давлением пробивает через прокладку в канал с антифризом..если конечно там не канавка в голове..

хотя действительно..масло с цилиндров шоль:blink:

или там конавка ужо..в прокладке

Опубликовано

может и правда прокладку пробило не к поршню, а между каналом с маслом(как-то же масло должно поступать в головку блока) и антифризом охлаждающим блок цилиндров... прокладка многослойная, бывает проблема в середине, что даже глазом не увидишь...

Опубликовано

Привет!У меня такая же проблема случилась!Попало масло в антифриз.Думали что пробило прокладку ,но масло в двиг. отличное только немного ушло,а в бачке расширительном пена)Теперь причина только если пробило теплообменник!Но разобралии его ,проверили на герметичность -вроде не ссыт!Может только когда сильно движок перегреешь(микротрещины там или еще что) он масло перетекает в антифриз.Через пару дней соберу все обратно залью все жидкости и напишу что да как!!Может все обойдется-сам-то теплообменник 14 р стоит.может у кого б.у есть??Мне сказали 50 на 50.

Опубликовано

Я бы предположил что прокладка ГБЦ..нуна посмореть , наверняка при полном бачке антифриза и прогрев двигло ...заглянув в бачёк антифриза, мона увидеть маааааленькие пузырьки воздуха... была прокладка....(что-то из опыта... :rolleyes: Рискнул бы её протянуть...

это не жигули чтоб прокладку протягивать, ее менять надо
Опубликовано

всем привет,так может есть какая химия для прокладок

Если прокладку вовремя не заменить, придется шлифовать в лучшем случае головку а то и блок. Вот и вся химия.

Опубликовано

Всем привет! Вчера, заметила что антифриз в бачке стал мутным, с хлопьями(цвет вареной сгущенки). Масло в картере хорошее,без примесей, не уходит. Что это может быть?

Опубликовано

Всем привет! Вчера, заметила что антифриз в бачке стал мутным, с хлопьями(цвет вареной сгущенки). Масло в картере хорошее,без примесей, не уходит. Что это может быть?

Прокладка ГБЦ к замене просится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...