Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем в руле что то скрипит. Если заднюю крышку руля придерживать то не скрипит :) придерживать надоело :) Как понял что у меня на скобах эта крышка стоит. Как скобы снять не пойму.. подскажите пожалуйста что вообще там скрипеть может ? На всякий случай VIN VF33CNFUL84847311

Опубликовано

что такое "задняя крышка руля"? Если кожух рулевой колонки - то там не скобы а саморезы торкс снизу в отверстиях. Если на самом руле - то он единое целое кроме подушки, там нет "задних крышек".

Опубликовано

Ну получается что кожух рулевой колонки. Но у меня похоже скобы именно. Потому как саморезов там не видно - а есть металическая трубка чтоли или стержень если хотите и на нем вроде как скобка виднеется если посветить туда - и проблема в том что скрип идет от туда - если "кожух" этот немного прижать - скри пропадает. Ни у кого фоток нету случайно как снять этот "кожух" ?

Опубликовано (изменено)

купи набор торксов и смотри на кожух снизу , там увидишь 2 отверстия вот именно в них находится 2 самореза с головкой торкс .Когда открутишь и располовинишь кожух ,просто поправь его т.е. толкнуть к торпеде . Вчера сам разбирал это хозяйство когда менял фиксатор поворота в подрулевом переключателе .

Изменено пользователем yurick
Опубликовано

Все хорошо - но саморезов там нету - читал тут где-то на форуме что есть варианты когда не саморезы идут а скобы стоят. Вопрос открытый попрежнему.

Опубликовано

Все хорошо - но саморезов там нету - читал тут где-то на форуме что есть варианты когда не саморезы идут а скобы стоят. Вопрос открытый попрежнему.

а сделай фоту руля ну и кожух захвати в фас ,профиль и снизу ...как то не верится ,что нет дырок

Опубликовано

Не правильно поняли друг друга. Меня с толку сбили :) скрип у меня не в кожухе подрулевом - а в самом руле - то есть мне подушку нужно отцепить и посмотреть что там скрепеть может, ну и сзади руля получается два отверстия - там по скобе похоже которые и держут подушку.

Опубликовано (изменено)

Не правильно поняли друг друга. Меня с толку сбили :) скрип у меня не в кожухе подрулевом - а в самом руле - то есть мне подушку нужно отцепить и посмотреть что там скрепеть может, ну и сзади руля получается два отверстия - там по скобе похоже которые и держут подушку.

вот здесь ты не прав на 200% скрипеть руль не может - это литая конструкция . когда отстегнешь подушку ты в этом убедишься . А скрипеть может именно сочлинение низа руля и кожуха который кстати может и был поставлен не ровно .

Для отсоединения руля надо взять отвертку длиной 10-15см с плоским шлицом (-) .Поставить руль ровно найти отверстия в основании руля , примерно под горизонтальными спицами руля и завести туда отвертку горизонтально земле ,а сам шлиц отвертки должен быть относительно руля вертикально ...т.е. там нащупать подпружиненную защелку и толкнуть ее до упора к центру рулевой колонки ,свободной рукой отягиваем один край подушки от руля ...когда он освободится приметно это выглядит как приподнятый край подушки на 1-1,5см ..проделываем со второй стороны тоже самое . Подушку оттягиваем без фанатизма и осторожно т.к. к ней еще подсоедины 3 провода

Изменено пользователем yurick
Опубликовано

ну как бы есть варианты чему там скрипеть внутри руля. там есть скобы (те самые которые отжимать нада для снятия подушки), там есть проводки и пара разъемчиков, плюс сочленения сигнала БИП-БИП ))) так что чисто теоретически могло ченить отпасть-отвалится-раскрутится. Ноя тоже в это мало верю. Хотя проверить то проще простого. Отключить аккумулятор и снять подушенцию.

Опубликовано

Не трать время,внутри руля вообще нечему скрипеть,там подвижных деталей то нет,всё намертво. Скрипит у тебя облицовка под рулём-ей и займись.

Опубликовано

Да снял подушку просто. смазал все элементы креплений\зещелок. Собрал назад и больше не скрипит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...