Serg405 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Приобрел 405 S универсал. С самого начала плохо крутил стартер. Ну и соответственно на следующий день после оформления накрылся))) Ремонтировать не стал, сразу заказал новый. Поставили - трещит. И трещит сильно, но машину заводит. Мастер сказал износ маховика, надо менять маховик(((. На следующий день и новый стартер приказал долго жить. Поехал в другой сервис. Из двух стартеров сделали один рабочий. Поставили - опять тот же треск. Этот мастер посмотрел маховик сказал что он рабочий и износ в норме. Может кто встречался с такой проблемой, помогите!
icechieff Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 а что трещит то? смотреть надо, может шестерни не выходят из зацепления, может с втягивающим что-то, может проводка ко всему этому добру...
Serg405 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Трещит только когда заводит, а дальше машина хорошо работает, только обороты 1500 на холостом держит, но это скорее не из-за стартера. Есть предположение что втягивающее плохо срабатывает поэтому бендикс только краем цепляет маховик, а вот как проверить?
Duk Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Трещит только когда заводит, а дальше машина хорошо работает, только обороты 1500 на холостом держит, но это скорее не из-за стартера. Есть предположение что втягивающее плохо срабатывает поэтому бендикс только краем цепляет маховик, а вот как проверить?наносили белый корректор на шестерню и после 2-3 заводов смотрели... но енто делали на 9-ке... забыл сказать... свечи обесточивали... и крутили по 2-3 сек Изменено 26 марта, 2013 пользователем Duk 1
Serg405 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 наносили белый корректор на шестерню и после 2-3 заводов смотрели... но енто делали на 9-ке... забыл сказать... свечи обесточивали... и крутили по 2-3 сек Спасибо, гениальное предложение, надо попробовать.
Пежулька Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот у меня тоже трещит стартер при заводе, но только при заводе, и трещит ещё с момента покупки пыжика, так и завожусь с трещёткой)) ......а с оборотами всё в порядке! И что это может быть без понятия...Послушаю, кто ещё, что скажет?
lev5429 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот у меня тоже трещит стартер при заводе, но только при заводе, и трещит ещё с момента покупки пыжика, так и завожусь с трещёткой )) ......а с оборотами всё в порядке! И что это может быть без понятия ...Послушаю, кто ещё, что скажет?пежулька, а какой фирмы стартер?
Пежулька Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) пежулька, а какой фирмы стартер? не знаю я, смотреть надо! а какая разница какой фирмы? Изменено 26 марта, 2013 пользователем Пежулька
lev5429 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 не знаю я, смотреть надо! а какая разница какой фирмы?если к примеру бош, то там окромя того что бендикс проскакивает по зубьям маховика больше трещать и нечему,а если валео или митцубиши , то там также может трещать вот эта хрень с маленькими шестеренками 1
lev5429 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) нагляднее редуктор выглядит так,слабое место редукторов планетарного типа планетарка, которая как правило пластмассовая Изменено 27 марта, 2013 пользователем icechieff 1
Duk Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 а он и должен быть сухим??? тоесть без смазки???
Пежулька Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 нагляднее редуктор выглядит так,слабое место редукторов планетарного типа планетарка, которая как правило пластмассовая Я думаю там Бош или валео, но больше склоняюсь к валео!всё-равно спасибо тебе за картинки, они мне пригодятся, потом отпишусь получилось перестать трещать или нет))))
lev5429 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 а он и должен быть сухим??? тоесть без смазки???отсутствие смазки как раз и есть основная причина выхода его из строя
lev5429 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Я думаю там Бош или валео, но больше склоняюсь к валео!всё-равно спасибо тебе за картинки, они мне пригодятся, потом отпишусь получилось перестать трещать или нет)))) 'Пежулька', сервис-бокс выдает на 307 десятка полтора стартеров, бош также может быть 2-х типов с редуктором и без, вот небольшая информация к размышлению, что и где в стартере может трещать http://atf.ru/press/277.html Изменено 27 марта, 2013 пользователем lev5429
Serg405 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 а он и должен быть сухим??? тоесть без смазки???смазка обязательно должна быть, когда свой вскрывал там была типа солидола
=ra= Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Была такая проблема после замены диска сцепления. На станции тельняху рвали, что все правильно собрали. Залез сам - между коробкой и движком зажат жгут проводов и отсутствует один болт крепления. Как то так . После установки болта - все ок.
korolev Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Трещит только когда заводит, а дальше машина хорошо работает, только обороты 1500 на холостом держит, но это скорее не из-за стартера. Есть предположение что втягивающее плохо срабатывает поэтому бендикс только краем цепляет маховик, а вот как проверить?Втягивающее так устроено, что только когда бендикс полностью вылезет медная пластинка замкнет два болта, и плюс пойдет на мотор стартера. У меня на пример на моноинжекторе слышно как трещит форсунка при повороте ключа(я раньше думал что это стартер). Вы точно уверены что стартер у вас трещит? треск металический?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти