is-malik@mail.ru Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Всем привет. Помогите разобраться.Решил поменять антифриз,партнёр ориджин 2008г. дв.1.4,без кондиционера, слил с радиатора через нижний патрубок а вот с блока оказалось проблема. обследовал его весь но сливной пробки так и не нашёл. В итоге слил что слил и залил новый. Вошло пять литров. А сомнение гложет.Вопрос-всё правильно сделано или где найти эту пробку в блоке? Заранее всех благодарю.
Ратник Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 По спецификации TOTAL там в систему надо 6,5 лит.
is-malik@mail.ru Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Спасибо. А по поводу слива с блока?
is-malik@mail.ru Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Ну в любом случае спасибо. Но буду копать дальше.
leukhin Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 @is-malik@mail.ru, полный слив,только при съеме помпы(насоса охлаждающей жидкости).по максимуму можно продуть компрессором в золотник на патрубке печки,ну еще пол литра сольется.Не меняя помпы,6 литров за глаза.
g39 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да обычно с радиатора сливаешь либо с нижнего шланга+как сказали выше, компрессором по усмотрению: в печку, в бачок с открытым радиатором и т.д...еще плюс/минус литр сливается. Если смешается со старым-страшного в этом нет..но еще по состоянию системы оценивается на предмет качества сливаемого антифриза, последней замены..там может и промыть водичкой не мешает.
is-malik@mail.ru Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Ребята,всем огромное спасибо.Информация полезная,я теперь спокоен.Всё работает нормально. Всем здоровья и удачи.
zalppp Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Кстати у меня на 1.9д есть пробка слива из блока, стекает еще пол литра,думаю и у тебя есть.Если смотреть снизу от салона справа на блоке(фото искать в инете,под машину неохота лезть)Но теми пол литра нечево заморачиватса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти