Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите какое масло залить?минеральное или синтетику и какую вязкость выбрать 75w -80 найти не могу везде 75w-90

Опубликовано

По спецификации TOTAL для PEUGEOT 307 в МКПП (бензин и дизель) Transmission BV 75W80 от 1,8 до 2 лит. в зависимости от объема и мощности двигателя.

Опубликовано

Всем привет! Я купил именно Total BV в Руси на Чертановской. вопрос в том как его менять и где лучше это сделать. может кто подскажет?

Опубликовано

Всем привет! Я купил именно Total BV в Руси на Чертановской. вопрос в том как его менять и где лучше это сделать. может кто подскажет?

Яма..слил..залил.. Что подсказывать???

Опубликовано

+1 это самый оптимальный вариант.

Хочешь сделать как надо, делай сам.

:oga:

Опубликовано

Если самому менять то нужна головка с квадратом. Так как там пробки специфические.

1. Загнали на яму.

2. Вывесили левое переднее колесо соответственно сняв его.

3. Сняли левый подкрылок (для доступа к заливной пробке).

4. Сливаете масло.

5. Заливаете новое.

6. Собираете все обратно.

На своем авто делал именно так 1.6 NFU.

Опубликовано

Если самому менять то нужна головка с квадратом. Так как там пробки специфические.

1. Загнали на яму.

2. Вывесили левое переднее колесо соответственно сняв его.

3. Сняли левый подкрылок (для доступа к заливной пробке).

4. Сливаете масло.

5. Заливаете новое.

6. Собираете все обратно.

На своем авто делал именно так 1.6 NFU.

Колесо даже можно не снимать и подкрылок тоже, я так менял, А заливал через шланг приделаный к пласкиковой бутылке.

Опубликовано

А я заливал через датчик заднего хода. Насколько я понял - так тоже можно. Там только ильтр снять нада и открутить датчик ключем на 22!

Опубликовано

Да франция отдыхает!!!! через датчик масло залить :laugh2: . Там же через несколько см сапун с пластмассовой крышкой есть.

Опубликовано (изменено)

307 2006 г. рестайл. Двигатель бензин 1.6 16V, МКПП BE4.

Сапун КПП находиться между корпусом воздушного фильтра и площадкой АКБ. Выполнен из черной пластмассы (ключ ~17-19) с вставленный пистоном (белый). Масло залил Ravenol MTF-2 75V-80 (синтетика), есть допуск PSA 9730A2. Заправочный объём при замене 1,8 л. Выбрал именно его по причине бережного отношения к синхронизаторам. После ~1000 км пробега от замены, коробка стала мягче работать и это заметин не я один.

P.S. Независимый тест масла тут http://www.oil-club....75w-80-svezhee/

Изменено пользователем 351389

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...