Dreamcrusher Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 С помощью поиска я так и не нашел похожей темы, пришлось создать новую. Уже около 3 месяцев у меня запотевшая передняя левая фара. Есть микро (но всё же) трещина сбоку, то ли камень прилетел, то ли дверью кто саданул. На некоторых форумах читал что народные умельцы, выпаривают и высушивают каким-то образом, потом заклеивают силиконом. В одном из сервисов мне тупо предложили заменить. У меня стоят диоды. Если менять то придётся 2 сразу. Оригинал мне сказали стоит 6200 а ширпотреб от 3700 до 4300 (вроде бы Тайвань). Подскажите как быть. На данный момент я не могу вложить даже 8600 не говоря уж о 12400. Спасибо за ранее.
icechieff Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 в жаркую погоду сними сзади фары резиновую заглушку, которой прикрыто крепление лампочки. После того как высохнет (если поставишь на солнце, так за час точно) закрой заглушку и заклей трещину...
Dreamcrusher Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 в жаркую погоду сними сзади фары резиновую заглушку, которой прикрыто крепление лампочки. После того как высохнет (если поставишь на солнце, так за час точно) закрой заглушку и заклей трещину...Благодарю за совет, сам делать не буду, попрошу друга, ибо руки у меня заточены под компьютеры, но не под технику Да еще к тому же и суеверие есть, один раз залезу под машину, буду лазить всю жизнь.
icechieff Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Хорошо, что у меня многозадачные руки))) Я и в компы и в машину никого не пускаю) 3
kav-psk Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 я сушил фару так, взял старый фен, снял заглушку с фары с зади вынул лампочку и подставил туда фен, высохло все за 15-20 мин !!! а вот трещену не могу найти ...
071120171717 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 а я когда свою брала,мне бывший владелец сказал ,что у пыжиков болезнь-при влажной погоде может конденсат в фарах быть...и на разных сайтах читала,тоже так говорят....правда если тут трещинка есть,думаю больше в ней причина. 1
kav-psk Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 тут недавно ходил на авторынок ..стоят два пыжика рядом..308 и 407 и оба с запотевшими фарами на правой стороне )))
icechieff Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Ничего не знаю, у меня на всех сухие)А мой опыт по просушке - от Вольвы)
Cooler-X7 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Тут дело не в трещинке, а в герметике, советую хорошо просмотреть состояние герметика, у меня так же было запотевание фар, после дождя и мойки, первое время я решал проблему так, снимал резиновую заглушку за фарой и все само собой высыхало, потом купил герметик черного цвета, вынул фару, работая феном отсоединил оптику от корпуса, хорошенько зачистил оптику и корпус от старого герметика, наложил новый герметик, собрал фару, теперь забыл про запотевание фар.
Arthur_King Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 сами по себе фары никак не могут запотевать. это как писали либо трещина либо отслоение герметика, последнее я лечил с помощью строительного фена, снимал стекло фары продувал заново феном по контуру и ставил обратно, и фара больше не плакала
kav-psk Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 отпишусь о решении своей проблемы )...потела правая фара...достало, решил исправить...снял фару, визуальный осмотр не дал никакого результата, трещинок и сколов скрытых не нашел, решил на всякий случай раз фара снята пройтись бесцветным герметиком по стыку шва...поверх старого но там еще было углубление для достаточного наполнения новым герметиком. И вот все ))) проблема тьфу тьфу тьфу ушла!...фара сухая...и после бесконтактной мойки тоже..конденсата вообще нету!
V2oD2o Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Вопрос клубным знатокам:6206.F5 и 6206.X6 - в чем разница?X6 - линза? F5 - ильича? ----------З.Ы, Разобрался, X6 - рестайловая с 11 года Изменено 9 апреля, 2014 пользователем V2oD2o
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти