Dron Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Решил я отремонтировать заднюю ось, при разборке оказалось что умерли задние сайлентблоки, из амортизаторов выдавило нижние сайлентблоки и естественно их разбило, балка тоже ремонту уже негодно. Была у меня от донора балка, на спидометре у него была цифра 3335683. При разборе донорской балки оказалось что она была в хорошем состоянии.ниже фото. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Dron
Dron Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) фото по запчастям. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Dron
Dron Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Последовательность работ:1. установить заднюю часть машины на козлы.2. Открутить колеса.3. Открутить амортизатор от рычага (не балки).4. Открутить 3 болта с торсионов, Вынуть шайбы.(с правой стороны нужно приподнять рычаг домкратам что-бы выкрутить болт)5. Открутить 2 болта стабилизатора.6. Открутить тормозные трубки и надеть на них колпачки прокачки с цилиндров что-бы жидкость не вытекла вся.7. Снять тяги стояночного тормоза.8. Выбить стабилизатор с левой стороны ам.во внутрь (на правою сторону иначе не вынете его)9. Выбиваем правый торсион с левой стороны, снять рычаг и открутить болт левого торсиона.10. Выбиваем левый торсион с правой стороны ам.11. Стягиваем рычаги.Разборка закончена.По времени с перекурами все занимает около 3 часов. Нечего сложного нет.Выбивать торсионы с помощью самодельной выколодки (просите токаря) либо подходящей арматурой, предварительно все проливать WD-40.Мои выколодки фото ниже
Dron Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 При всем этом безобразии столкнулся с проблемой! Завтра буду устранять! Без комментариев!!!
Чижыкпыжик Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Я эти саиленты менял без снятия подрамника....... а шо за ужасные дыры в полу? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Чижыкпыжик
Dron Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Я вообще то балку менял на другую! Внимательно читайте, проблема не только в резинках но и в железе. Дыры не в полу, а в лонжеронах и в пороге. Я все отремонтировал и поставил.Фото завтра.
voland13 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 ребята подскажите замена одних подшипников на пальцах поможет или нет . а то у нас я не могу найти пальцы в магазинах предлагают забрать балку на ремонт и стоит эта услуга 30000р
Dron Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Тебе из Белоруссии за эти деньги целиком машину привалокут .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти