Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас стал издавать звук похожий на вибрацию мобильного в ведре, только погромче, "мелодии" нет.

Узнал на сервисе хоть и неофициальном - только меняют... Единственное что сказали, типа там две дудки и одной из них настал капец.

Вопрос - где звуковой сигнал находится, как к нему подлезть (главное насколько это возможно в негаражных условиях) и есть ли смысл заморачиваться с попыткой реанимировать (почитал здесь на форуме вроде получалось промыть и запел как новый).

Если есть рисунки-схемы-фото покажите и подскажите пожалуйста!

Опубликовано

немного не про ту тему- машина у мужа-шевроле круз,такая фигня произошла после 3 свадеб подряд,стал тихо работать, потом вобще перестал, купили сигнал от волги)))громкий,его многие берут на разные авто,подходит, когда меняли нам сказали,что вы что,думаете так легко менять гудок???там надо и поднять машину и подлезть и контакты-провода поменять......мы глянули,где он там....и поняли,что видно только одну из "дудок",кот второй надо кучу чего снять.... у меня 307 и видно тоже только одну "дудку",да и стоит она так, что я своими тонкими пальцами могу её только сверху потрогать-она у меня будто зажата между деталями.....мне кажется менять её достаточно тяжко.....легче в сервисе

Опубликовано

немного не про ту тему- машина у мужа-шевроле круз,такая фигня произошла после 3 свадеб подряд,стал тихо работать, потом вобще перестал, купили сигнал от волги)))громкий,его многие берут на разные авто,подходит, когда меняли нам сказали,что вы что,думаете так легко менять гудок???там надо и поднять машину и подлезть и контакты-провода поменять......мы глянули,где он там....и поняли,что видно только одну из "дудок",кот второй надо кучу чего снять.... у меня 307 и видно тоже только одну "дудку",да и стоит она так, что я своими тонкими пальцами могу её только сверху потрогать-она у меня будто зажата между деталями.....мне кажется менять её достаточно тяжко.....легче в сервисе

А если лениво и жаба жмет, можно новую просто в удобном месте приделать

Опубликовано (изменено)

Спасибо, просто хотелось по возможности реанимировать мой нынешний сигнал.

К сожалению машина у нас в стране редкая, но надеюсь что кто-нить найдется по моему вопросу.

Сам я не слесарь, но вроде и руки не из ж... растут, просто боюсь лезть куда-то вслепую, чтобы не отломать или напортачить.

Слегка конечно избаловала машина - за три с лишним года и 85 тыс.км. только ТО+колодки с дисками+подсветку блока управления климатом, а сам только лампы в фарах ближнего, да стопаки в фонарях и подсветку номера, да предохранители менял, + когда слегка догнали сзади менял пластиковый супорт под задним бампером (но пришлось привезти спеца закрепить на заклепки) - всё достаточно элементарно.

Изменено пользователем 161ru
Опубликовано

не гудок впринципе вещь универсальная, можно ставить от другой модели и машины.просто в наших магазинах запчастей,если сразу скажешьу меня пежо-договорить не дают, сразу- "на францезов деталей нет",а если промолчать и сказать мне нужен гудок такой-то,то он найдётся,но лучше поставить новый, мне кажется реанимировать старый выйдет сложнее и дороже,чем поставить простенький новый.

забыла сказать- ещё часто в гудок попадает влага и возможно у тебя там вода,у нас на крузе так было -одну дудку залило водой-она хрипела,будто не гудишь, а наверно как ты описал,будто жужжала,вмеско гудка,и это всегда возвращалось,после замены гудка это было пару раз по весне, видимо из-за погоды, в ту же погоду заметила в маршрутка фиатовских-точно такой же звук. Он ещё будто не снаружи даже,а как будто только в машине его и можно услышать.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, просто хотелось по возможности реанимировать мой нынешний сигнал.

Сними, вытряхни воду, если таковая плещется, но может и просто влага остаться от покатушек по лужам и .... просуши, хочешь феном, хочешь - над плитой повесь на ночь. При постановке на место установи так чтобы раструб "дудки" не хватал воду по ходу движения автомобиля и .... всё :popcorn:

Изменено пользователем Тула607
Опубликовано (изменено)

Сними,

в том то и вопрос был - где он конкретно и как туда подлезть Изменено пользователем 161ru
Опубликовано (изменено)

Полез в общем...

Под левое колесо два кирпича, заехал - достать можно.

Оговорюсь - это открытая ниша под бампером где противотуманки, ограниченная пластиковой защитой колеса, сверху даже светло от краев фары, доступ нормальный.

Оказалось на моем не двухдудочный и стоял не как на схеме к корпусу - у меня длинный кронштейн с проушиной в конце за который повешена дудка и прикручена гайкой под ключ на 10 без какого либо дополнительного крепежа.

Машина у меня рестайлинговая (та что с конца 2009 выпускалась со светодиодами в задних фонарях), мож из-за этого отличается от схемы.

Моя дудка FIAMM made in Italy где (точнее что) обозначает конкретное изделие не пойму, поэтому пишу что по кругу - после трёх "С" в овале A046522, затем АМ80S-e3 (в квадрате)55306, затем Е3 в круге с римской 2 над ним и 0055306.

Когда снимал вода из дудки лишь слегка покапала, не было никаких кусков грязи когда мыл водой, но вот вытряхнуть воду полностью до сих пор не получается - и медленно, и быстро, тряс, вращал и так и эдак - булькает внутри зараза и в лучшем случае по несколько капель вытекало. Пытаюсь феном сушить, но похоже толку мало... вот так пока...

Опубликовано (изменено)

Кстати заработало! С полчаса как прицепил, не знаю надолго ли, но сигнал отлично как и был раньше.

Прицепить оказалось чуть сложнее чем отцепить, по крайней мере когда просто заехал на кирпичи то две руки не лезли и чуть гайку не потерял, а вообще доступ легкий, дудка находится на уровне противотуманки, считай сразу за ней.

Кому интересно просто схема звукового сигнала и принцип работы достаточно доступно http://www.tehdor.com/index/ustroystvo-avtomobilya/zvukovoy-signal.html - как понял ежели сгниет мембрана можно на свалку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...