sasa307 Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Помогите с выбором масла и обьемом в МКПП 1,6 16 клапанов и как проводить процедура его замены - сам еще ни разу не менял , а хочу сэкономить бабло. Есть ли какие особенности при заливке / сливе масла?
GANSTER020 Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 2 Помогите с выбором масла и обьемом в МКПП 1,6 16 клапанов и как проводить процедура его замены - сам еще ни разу не менял , а хочу сэкономить бабло. Есть ли какие особенности при заливке / сливе масла?обьем 2 литра марка вот-http://liquimoly.ru/product_view.php?id=715
vadimm Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Уменя в сервиске Total Transmission BV 75W80 а процедура замены есть на нашем форуме поищи в поиске
sasa307 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 читал на фоуме что там залито раз и на всю жизнь - Правда?но насколько я знаю на всю не бывает - через сколькоо замена должна быть . В сервисной нет записей о замене масла , а я думаю что не мешало бы поменять.
Quasar Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 лей тотал 2 литра сливать пробку найдешь... заливай через датчик...откручивается бошкой на 22...масло меняй в коробке каждые 25-30 тысяч
vadimm Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Согласен 30тык.самое оно.Был личный опыт,взял машину новую с салона езжу немного в год 20 25 тыс.примерно на 40тыс решил поменять масло в кпп, сливалась чёрная жижа как при замене масла в двигателе,после замены плавнее включались передачи та и себе спокойней, такшо никаких пожизнено!!!
351389 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 307 2006 г. рестайл. Двигатель бензин 1.6 16V, МКПП BE4. Сапун КПП находиться между корпусом воздушного фильтра и площадкой АКБ. Выполнен из черной пластмассы (ключ ~17-19) с вставленный пистоном (белый). Масло залил Ravenol MTF-2 75V-80 (синтетика), есть допуск PSA 9730A2. Заправочный объём при замене 1,8 л. Выбрал именно его по причине бережного отношения к синхронизаторам. После ~1000 км пробега от замены, коробка стала мягче работать и это заметин не я один. P.S. Независимый тест масла тут http://www.oil-club....75w-80-svezhee/ 1
vadimm Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Вчера и я поменял масло,слилось чють больше литра чёрной жижи,металической стружки небыло но в масле присутствовал какойто непонятный осадок и противний запах масла.Машина 2006г.127тыс.пробега,после замены передачи легче включаються,тише работает коробка,это заметила даже жена.Тысячь через 30 снова поменяю цена вопроса 20$ и 20 минут работы.Заливал Тотал 75-80. Изменено 29 июля, 2013 пользователем vadimm
vadimm Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У меня в сервисной книге написано лить это масло
GANSTER020 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 У меня в сервисной книге написано лить это масловсе верно.именно это
Новик Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 все верно.именно этопочему именно это???по тому что ПСА???????это же минералка вроде(
AlexelA Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 У меня залит Тотал 80w90, коробка работает помягче и потише...
icechieff Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 у меня кто-то заливал синтетику, и очень радовался. Никто не знает что можно залить? кстати да, и как уровень посмотреть?
AlexelA Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 ...кстати да, и как уровень посмотреть?Через контрольное отверстие...
Новик Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Сегодня менял масло и столкнулся с небольшой проблемкой,а точнее со сливной пробкой,там не гаечный ключ а квадрат какойто,спасибо балгарке за помощ и испорченному шестиграннику,и что за черная пробка рядом с датчиком???я её открыл и ради интереса сунул отверу,не лезит что то там мешает
Диман77 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Сегодня менял масло и столкнулся с небольшой проблемкой,а точнее со сливной пробкой,там не гаечный ключ а квадрат какойто,спасибо балгарке за помощ и испорченному шестиграннику,и что за черная пробка рядом с датчиком???я её открыл и ради интереса сунул отверу,не лезит что то там мешает Это сапун, я через него масло заливал. а квадрат да тоже точил, из старого дедовсково ,он был больше.
Диман77 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 @Новик, Да понятно что понятно, тока я понять не могу почему некоторые заливают через датчик, это же мудата с откручиванием, а здесь проще не куда, сдёрнул крышку и всё
Новик Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Когда снял воздухан,тоже удивился почему все через датчик льют,вот же она пробка и всё,решил проверить в прямом смысле слова методом тыка,сунул отвертку в сапун а она не лезет вот и решил через датчик,дольше искал сливную пробку)))))))))))
Тула607 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 @Новик, Да понятно что понятно, тока я понять не могу почему некоторые заливают через датчик, это же мудата с откручиванием, а здесь проще не куда, сдёрнул крышку и всё Димон, некоторые, как понимаю - это я, поясню почему. Я говорил про своего 607 пыжа, там пока доберешься до заливной пробки, не ону маму вспомнишь, а когда начинаешь заливать через шприц, подбирая шлангт по диаметрам, то еще и маму мамы, поэтому в моем случае самое оптимпльное решение именно такое. Предметное устройство ваших моделей не знаю и предложил как вариант. А вообще, кто как хочет, так и дрочит. Главное найти оптимальное решение. Всем успеха. -1
AlexelA Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 ...А вообще, кто как хочет, так и дрочит. Главное найти оптимальное решение. Всем успеха.+1, я, например, через сапун заливаю...
icechieff Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Димон, некоторые, как понимаю - это я, поясню почему. Я говорил про своего 607 пыжа, там пока доберешься до заливной пробки, не ону маму вспомнишь,. А я на 607 в акпп 20 литров в сумме залил через сапун, так что "спроси меня как")))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти