Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Вопрос !!! После замены масла в двс появилась течь примерно из датчика давления масла (((( тот который сразу под фильтром (масленым) кто сталкивался ???? Я еще грешу на херовую резинку масленого фильтра , ибо фильтр оказался полным ГОВНОМ (пропало давления )

Опубликовано

Фильтр конечно как вариант ( редко , но бывает ) ! Я как-то поддон треснутый менял и попытался датчик со старого поддона , переставить на новый и случайно его прям без усилия тронул и как только завел двигатель , то сразу через него начало вытекать масло ! Короче хочу сказать , надо залезать и смотреть . В любом из перечиленных деталей только замена ..

Опубликовано

Яма и сухая тряпка в помощь. Сначала установить место утечки а уж потом устранять выявленную причину. По другому никак (кроме конечно Чумака с Кашпировским :) )

Опубликовано

Был в кунцево продовец предложил посмотреть крышку масленого фильтра (пластиковая хня ) Говорит люди яростно закручивают результат ,микро трещина ((( Вот и я задумался. Выход один ЯМА, ФОНАРЬ, ТЕРПЕНИЕ. :rolleyes:

Опубликовано

Был в кунцево продовец предложил посмотреть крышку масленого фильтра (пластиковая хня ) Говорит люди яростно закручивают результат ,микро трещина ((( Вот и я задумался. Выход один ЯМА, ФОНАРЬ, ТЕРПЕНИЕ. :rolleyes:

результат сообщи

Опубликовано (изменено)

Если давление пропало после замены это плохо. Я всегда меняю масло сам и при пуске смотрю контрольную лампу давления масла.Мотор промывался при замене,переход на другой тип масла был? Если обычная плановая замена,фильтр сразу в топку.Я бы сделал так.А как потом появилось давление? Ответ по течи масла по моему написан в самом вопросе.

Изменено пользователем Илья 1970
Опубликовано

Поставил другой фильтр все ОК давление есть. Масло другое Shell Helix Ultra Extra 5W-30 4L до этого был мобил 5 w 50. Промывку не делаю ( невижу смысла в этом занятии )

Опубликовано

Поставил другой фильтр все ОК давление есть. Масло другое Shell Helix Ultra Extra 5W-30 4L до этого был мобил 5 w 50. Промывку не делаю ( невижу смысла в этом занятии )

Суппер :good: !
Опубликовано

у меня бежит не из под фильтра,а из корпуса,на нем датчик и фильтр стоит,как раз где катализатор его прикрывает,все это удачно по поддону бежало на землю,решил снять и заменить прокладки,там 3 колечка резиновых,два небольших,и одно большое,оно то как раз и оказалось дрявым,с трещинами,пожошло от жигулевского масляного фильтра,как раз в аккурат,все собрал и нормаль.

Опубликовано

у меня бежит не из под фильтра,а из корпуса,на нем датчик и фильтр стоит,как раз где катализатор его прикрывает,все это удачно по поддону бежало на землю,решил снять и заменить прокладки,там 3 колечка резиновых,два небольших,и одно большое,оно то как раз и оказалось дрявым,с трещинами,пожошло от жигулевского масляного фильтра,как раз в аккурат,все собрал и нормаль.

А подробней можно ??? масло текло из под корпуса фильтра (алюминевый)? Что там с колечками ? Очень хочу починить !! пока езжу на машине жены ))) Жена жутко недовольна,,,
Опубликовано

вот такая у меня фигня была

то что белое колечко на фотке родное иза него текло.черное от жиговского фильтра.для удобства снятия корпуса прошлось всетаки открутить катализатор.подругому никак не вытащить.маленькие я не трогал они нормальные.

еще забыл на первом изображении видно гайку по середке вот там третья прокладка стоит.комплект колец стоит 800р узнавал у официалов.резинки специальные масло стойкие так что обычные не пойдут их порвет.

[Peugeot-Club.net] - DSC_01971.jpg

[Peugeot-Club.net] - DSC_01961.jpg

Опубликовано

vsem privet u menya tichet maslo gde forsunki pervaya s levo tam esti nemnozhko masla vsegda i protikaet na generator ktoto stalkivalsya s takim ?

конкурс "угадай двигатель" объявляется открытым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...