balagan Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 На неровностях неприятно отдает в руль. Очень он чувствительный... + при повороте руля присутствует стук. Рейка отремонтирована, и проверялась уже 2 раза )) Поменяны амморты, стабилизаторы, втулки, опорники, шаровые, тяги,наконечники. Подскажите, глядеть крестовину ? Я так понимаю что нижняя скорее всего разбилась?
icechieff Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Посмотри ту, что в салоне, прямо у коленей... Бывает что она просто немного болтается. Подсунь спичку в то место, где она одевается на шлицы.
balagan Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Посмотри ту, что в салоне, прямо у коленей... Бывает что она просто немного болтается. Подсунь спичку в то место, где она одевается на шлицы.на 3.0 нижнюю крестовину из под машины видно ? нужно сегодня полазить, поискать что может... как проще всего проверить неисправность той или иной крестовины ?
icechieff Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 никуда залезать не надо, садись за руль, и рукой нащупай вал. попробуй подергать, если постукивает - суй спичку.
balagan Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 никуда залезать не надо, садись за руль, и рукой нащупай вал. попробуй подергать, если постукивает - суй спичку.посмотрю... даже не представляю как спичка может заглушить стук в рулевой колонке))))
icechieff Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 у меня просто постукивала сама крестовина, она не очень плотно сидела на валу и постукивала..
GANSTER020 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 посмотрю... даже не представляю как спичка может заглушить стук в рулевой колонке))))я менял крестовину.. вот оригинальный код-4103.H8,делов на 20 минут..
balagan Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 я менял крестовину.. вот оригинальный код-4103.H8,делов на 20 минут..креставина которая в салоне ? Как ездилось на убитой крестовине ? Какие симптомы были ?
Quasar Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 никуда залезать не надо, садись за руль, и рукой нащупай вал. попробуй подергать, если постукивает - суй спичку.знатный колхозник ты оказывается ))))
GANSTER020 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 креставина которая в салоне ?Как ездилось на убитой крестовине ? Какие симптомы были ?отдавало на руль..даже мелкие кочки..да, с салона меняется.. там внизу резинка снимается и потом её откручиваешь и всё
icechieff Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 знатный колхозник ты оказывается ))))Сам ты колхозник) Сама крестовина была живая, а это известный баг 607-х... 1
balagan Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) . Изменено 24 июня, 2013 пользователем balagan
balagan Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Полез глядеть, куда там спичку вставлять) Но вставил палочку от чупа-чупса)) Надеюсь правильно засунул,т.к. люфт "вверх-вниз" уменьшился. Сегодня поменяю нижнюю крестовину, думаю вообще огонь будет...)
m0zy Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну как, поменяли? Сколько стоит крестовина, оригинал за 3.500 предлагают. Есть заменители этой детали?
V2oD2o Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну как, поменяли? Сколько стоит крестовина, оригинал за 3.500 предлагают. Есть заменители этой детали? Аналогов нету.. 3500 - нормальная цена.
m0zy Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Посмотрел я весь рулевой механизм, есть небольшой люфт в самой рулевой колонке в месте крепления колонки и рулевого вала. На схеме в магазине ничего не видно, но наверняка там стоит подшипник или какая-нибудь втулка. Кто-нибудь разбирал колонку?
altersin Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) Вот что за народ, как проблема какая-то - так бегут сразу пишут, а после того, как решили - сразу куда-то пропадают, вместо того, чтобы написать как починили. У меня все те же симптомы, как и в первом сообщении: гремит на ямах и в руль бьёт, причем гремит, судя по звуку, где-то в салоне, т.е. в районе рулевой колонки. Я так понимаю, что есть надежда, что это не рейка? Изменено 21 августа, 2019 пользователем altersin
Дзiмыч Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Рейка не при чём. Пусть те, кто там ковырялся внимательно осмотрят, может что и найдут. Я так понимаю, смотреть за машиной некому вообще.
icechieff Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 У меня все те же симптомы, как и в первом сообщении: гремит на ямах и в руль бьёт, причем гремит, судя по звуку, где-то в салоне, т.е. в районе рулевой колонки. Я так понимаю, что есть надежда, что это не рейка?А там только крестовина еще, но чтоб она гремела - ну хз. Её обычно закусывает, но добить до того, чтоб гремела... Скорее уж тяги тогда.
Мартын Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Вот что за народ, как проблема какая-то - так бегут сразу пишут, а после того, как решили - сразу куда-то пропадают, вместо того, чтобы написать как починили. У меня все те же симптомы, как и в первом сообщении: гремит на ямах и в руль бьёт, причем гремит, судя по звуку, где-то в салоне, т.е. в районе рулевой колонки. Я так понимаю, что есть надежда, что это не рейка?Не ведет себя так крестовина.Закусывает она и звуки посторонние издает,но ямы в руль нет.
altersin Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Мне еще подсказали, что в рулевой колонке подшипники какие-то есть и они могут разбиваться и давать люфт и шум, что скажете?
icechieff Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Мне еще подсказали, что в рулевой колонке подшипники какие-то есть и они могут разбиваться и давать люфт и шум, что скажете?чушь.
Мартын Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Мне еще подсказали, что в рулевой колонке подшипники какие-то есть и они могут разбиваться и давать люфт и шум, что скажете?не подшипники,а втулки и стоял бы такой грохот прислушиваться не нужно и не более того
altersin Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Господа, так какие по описанным симптомам предложите рекомендации? Стук есть только на очень сильном расколбасе, и звук явно из рулевой колонки, а не откуда-то из под днища. А на обычных ямках просто в руль отдаёт.
Дзiмыч Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Осмотр покажет. Что нам тут прикажешь, ванговать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти