Новик Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Всем привет,тут недавно посоветовали вырезать катализатор, кто то это делал????Да и ещё хочу спросить по поводу прошивки мозгов на увеличение мощности,кто с этим сталкивался и как стало????? дв 1.4 75л/с
dimon405 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Прежде чем что то вырезать,надо удостовериться что он неисправен. Для этого вместо первого кислородного датчика вкручивается через переходник манометр,мотор заводим и резко подгазовываем. Если стрелка манометра не шелохнется,значит катализатор не забит. Если соты спеклись,то стрелка манометра зашкалит,значит надо ставить пламягаситель и обманку на вторую лямбду. С таки овощным мотором самый правильный тюнинг это продать и купить машину помощнее.
icechieff Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 согласен, нечего тут прошивать. Этот движок для спокойной езды.
Новик Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Я с вами согласен,но в городе его вполне хватает,а вот на дальняк (((((ездил на акценте 105 л/с мне кажется одинаково,Так же есть getz 1.4 но 95 л/с ПОЧЕМУ?
dimon405 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Потому что 16 клапанов. У рено символа моторы 1,4 с одинаковыми блоками цилиндров. 8 Клапанов 75 лошадей,а 16 клапанов 98 лошадей. Не с тем мотором ты просто купил.
Ратник Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Да и на дольняк тебе хватит, если конечно не хочешь горизонт обогнать. Я на 206 седане горя не знал и о заправках не думал. Во всем надо видеть свои плюсы. А тюнинговать там действительно нечего.
Новик Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 я тоже так думаю,хватит мне 1.4 пока,все равно ни куда не спешу,
Диман77 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 @Новик, так ты катализатор только для увеличения мощи хотел выбить, я выбил, но разницы не почуствовал ( ни по расходу ни по мощи) поставил обманку резистор и кондёр всё по схеме ,и что интересно один раз ошибка вылезла,через 2 дня, я её стёр, и больше она не появлялась, почему так я и не понял???
Диман77 Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Неисправность по 2 му датчику кислорода (на который я кондюк с резистором повесил), а на дисплее фаулт (он у меня на половину показывает,никак руки не дойдут)
Новик Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Понятно,у меня про подушки так говорит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти