burych Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Уважаемые комрады, сильно не бейте ногами просто не знаю где взять эту инфу. у пежо 307СС есть 2 движка 2х литровых у одного мощность 136л у второго 180л... и второй вопрос что нужно сделать что бы 136 выросло до 180л?
icechieff Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Не только у 307CC, у хэтчей тоже были такие. Кстати да, надо бы посмотреть...
burych Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Не только у 307CC, у хэтчей тоже были такие. Кстати да, надо бы посмотреть...Если подскажите где посмотреть буду оч признателен...только надо понять выдержит ли коробка повышение мощности((И где можно взять инфу по тюнингу данного движка.
grin1983 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Поправте если не прав,там разница в турбине на одном нет на другом есть,ну плюс распредвалы скорее всего другие.
burych Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 В одном из форумов вот что написали " это два похожих двигателя! У меня был 2 литра пежо 307 137 лс, а сейчас ситроен с4 втс 2 литра 180 л.с. (у пежо есть комплектация feeline - филин с таким же движком). Принципиально отличаются двигатели иной впускной и выпускной системами (другой воздушной фильтр, ДЗ, коллектор) и незначительно в поршневой группе (мелочь всякая) и увеличенный маслянный поддон (вливается 6.5 вместо 4.5 литров масла). Вроде и всего! Если вы хотите сделать из своего 2 литрового 180 лс, то я думаю врят ли это возможно программно, программно (прошить) можно я думаю на лошадей 15 поднять!"
icechieff Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Поправте если не прав,там разница в турбине на одном нет на другом есть,ну плюс распредвалы скорее всего другие. нет, они оба атмосферные. @burych, по данным авто.ру у более мощного степень сжатия снижена до 10,0. Но правда или нет - не знаю. Попробую инфу найти.
burych Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) нет, они оба атмосферные. @burych, по данным авто.ру у более мощного степень сжатия снижена до 10,0. Но правда или нет - не знаю. Попробую инфу найти. Седня на ТО был специ незнают в чем отличие((( и вообще на сколько я понял люди мало тюнят пыжей...вон на субе стока приколюх для тюнинг с 200 до 400 лошадей тюнинг пакеты продаются.Хотя в автоспорте пыжи участвуют и делают их из стандартных машин. Изменено 31 июля, 2013 пользователем burych
Ultra342 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Другие поршни,клапаны,впускной распредвал с тойотовской системой VVT введите в яндексе систему VVT и там все наглядно увидите!Так же ЭБУ с проводкой другие!Но заморачиваться не стоит,характеристики филина посмотрите, 12 н*м плюсом и 0,6 сек в динамике)))))))))На это смешно тратить куча бабок!Показатель в 180 л.с. ничего не даёт,нужно смотреть на крутящий момент!
getmanov Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 На 2.0 143 лошади тоже вариатор фаз VVT, и что?
getads Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 VVT - это система газораспределения. Тойота здесь не причем, у Пежо своя система, как и у других концернов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_изменения_фаз_газораспределения
Роман Колосков Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Кстати интересно еще и то, что на 180 сильные версии Пежо ставили механическую коробку а на 136 сильные и автомат и механику. Но копавшись в инете я встречал 180 сильный Пежо на АКПП. Хотя сам завод таких версий не делал. Но интересует такой вопрос а блок управления на 180 сильном такой же как на 136 сильном? То, что у них поршня с валами разные это понятно. А этот Magnetti Marelli на 180 сильном Пежо интересно чем отличается? Если как эксперимент этот блок управления с 180 сильного CC поставить? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Роман Колосков
Роман Колосков Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Другие поршни,клапаны,впускной распредвал с тойотовской системой VVT введите в яндексе систему VVT и там все наглядно увидите!Так же ЭБУ с проводкой другие!Но заморачиваться не стоит,характеристики филина посмотрите, 12 н*м плюсом и 0,6 сек в динамике)))))))))На это смешно тратить куча бабок!Показатель в 180 л.с. ничего не даёт,нужно смотреть на крутящий момент! Мой авто 2.0 136 л/с. В прошлом месяце ехал по трассе 90 км/ч. В соседнем ряду ехал СС 180 сил как я понимаю. Оба едем с одной скоростью 90-100 км/ч. Он газ нажимает и я. Он уже дома наверное сидел чай пил а я все еду. А вы говорите нет разницы. Нужно пробовать два двигателя по набору скорости с места и в ускорении при движении и тогда разница станет понятна. 180 сильник очень шустрый. И его ускорения несравнимы с моим 136 л/с. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Роман Колосков
Роман Колосков Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 VVT - это система газораспределения. Тойота здесь не причем, у Пежо своя система, как и у других концернов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_изменения_фаз_газораспределения В основе двухлитрового 177-сильного двигателя (RC) EW10 J4S — известный мотор EW10 (GTI) (137 л.с.). Теперь он оснащен системой изменения фаз работы впускных клапанов VVT (до 40°), новыми впускной и выпускной системами, облегченным маховиком и масляным охлаждением поршней. Этот мотор можно «крутить» до 7300 об/мин. Вот впринципе главное отличие этих авто в плане движителя.
getads Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) 180 это маркетинговый ход, нету 180 сильного мотора, есть EW10 J4 S - 177 PS (174 hp/130 kW) примерно 174-175 л.с. На 307 СС могла стоять 6-ступка, вот тебе и разница. Пежошные моторы хороши на высоких оборотах, но кто их будет постоянно крутить у красной зоны, да бензин жрать будет. Ставить мотор и мозги точно придется, легче поставить 6-ступку или маленькую турбинку. Мне хотелось бы что бы на низах сил больше было и 6-ступенчатую коробку, мне бы этого хватило. Изменено 30 августа, 2013 пользователем getads
leukhin Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 ........давно это было......приехал мужичек ,расточить блок на тазике ......и говорит а можно его побольше расточить диаметром..расточник его спросил,а зачем????ну чтоб ехала побыстрее.......как вы думаете что он ему сказал(разговор был при мне)...купи себе бмв и ездить будешь побыстрее.к чему я это...весь разговор к тому что можно ли переделать....нет не можно......))))))и не нужно,а про тюнинг комплекты.....это вы зря 30000 евриков и у вас оригинальный тюнинг комплект на ваш стоковый кузов с мотором и кппп и обвесом.....)))))оригинальные номера их даже существуют....видел на ситроеновском форуме.
Роман Колосков Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) ........давно это было......приехал мужичек ,расточить блок на тазике ......и говорит а можно его побольше расточить диаметром..расточник его спросил,а зачем????ну чтоб ехала побыстрее.......как вы думаете что он ему сказал(разговор был при мне)...купи себе бмв и ездить будешь побыстрее.к чему я это...весь разговор к тому что можно ли переделать....нет не можно......))))))и не нужно,а про тюнинг комплекты.....это вы зря 30000 евриков и у вас оригинальный тюнинг комплект на ваш стоковый кузов с мотором и кппп и обвесом.....)))))оригинальные номера их даже существуют....видел на ситроеновском форуме. Хорошо. А если таким путем идти - 180 сильный двигатель существует, и этой мощности предостаточно для 307. Поставить только на этот двигатель акпп и будет достаточно. А акпп конечно не Al-4 а другой серии. А что касаемо двигателя чтоб не городить огород в точности взять от 180 сильного. Вот Getads правильно написал - не хватает динамики на низах. Я своей задачей не ставлю чтоб авто 240км/ч бегало а чтоб резвость была с 30 до 110 чем мы больше пользуемся. А после 110 она и сейчас очень быстро идет. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Роман Колосков 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти