Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый час форумчане!!! весь сайт перерыл проблемы такой не нашол, проблема №1 заводишь мотор все работает хорошо, едешь все работает хорошо, но только стоит попасть в пробку или остановится на светофоре начинает выгонять тосол, ну или когда долго стоишь на холостых, с низу смотрешь аж-но ручьем херачит, стоит начать движенние и опять все гуд, и еще если не закрыть крышку рас,бочка то получится маленький гейзер .

Опубликовано

Можно сделать переходник на свечную резьбу-воздух. подать давление (при закрытых клапанах-вращать движок), открыть бачок!!!, следить за пузырьками, если прокладка пробита должно показать!?

Опубликовано

еслиб была пробита прокладка то на оборот при оборотах выкидовало тосол, и шли пузыри. и тосол бензином пах, а здесь все наоборот на холостых выкидывает, из за термостата не может быть такого?

Опубликовано

У меня на гольфе была такая канитель, это оказался тройник, который соединяет шланги системы охлаждения, который стоял сверху двигателя, он сделан был из пластмассы и трещину было совсем не видно, долго боролся с этим, есть ли такой тройник на пежо не знаю, но все же как вариант глянь!

Опубликовано (изменено)

У меня на гольфе была такая канитель, это оказался тройник, который соединяет шланги системы охлаждения, который стоял сверху двигателя, он сделан был из пластмассы и трещину было совсем не видно, долго боролся с этим, есть ли такой тройник на пежо не знаю, но все же как вариант глянь!

в смысле тоже тосол выгоняло?у меня когда на холостых стоишь гонит, на оборотах все гуд Изменено пользователем денис иркутск
Опубликовано

@денис иркутск, может это помпа? на холостых тосол не гоняет

думаешь у помпы лопастей не хватает? что-то я никогда такого не видел...
Опубликовано

как понимаю херачит то из бочка? яб в люом случае оценил состояние пробки- всетки в ней клапан стоит, и еще как вариант подох термостат

Опубликовано

@денис иркутск, греется машина, потому что помпа тосол не гоняет

@Ntur, не термостат тут ни при чем, был бы термостат, машина либо кипела либо не грелась бы совсем, тут другие варианты надо рассматривать, 1 прокладка под головкой 2 помпа, больше ничего в голову не приходит

Опубликовано (изменено)

@денис иркутск, греется машина, потому что помпа тосол не гоняет

@Ntur, не термостат тут ни при чем, был бы термостат, машина либо кипела либо не грелась бы совсем, тут другие варианты надо рассматривать, 1 прокладка под головкой 2 помпа, больше ничего в голову не приходит

прокладка- всегда бы выкидывало ну или на оборотах, здесь наоборот, помпа? температура в норме, выкидывает на малых оборотах,а такое если какой канал забит? я грешу на теплообменник на каробку, так как температура атф в такой сетуации поднимается до 125градусов, может ли такое быть Изменено пользователем денис иркутск
Опубликовано

Можно снять шланг обратки от бачка и смотреть как идет тосол на холостых, может действительно помпа не прокачивает утруждённые участки магистрали, там кипит - образуется пар ?

Опубликовано

Можно снять шланг обратки от бачка и смотреть как идет тосол на холостых, может действительно помпа не прокачивает утруждённые участки магистрали, там кипит - образуется пар ?

сегодня попробую
Опубликовано

думаешь у помпы лопастей не хватает? что-то я никогда такого не видел...

встречал я такие ситуации, а сегодня только был у нас ситроен С3 тоже гейзер в бачке, помпу сняли поставилии новую, выылечилась, только вот я одного не пойму, помпа вращается лепестки целые но почему она тосол не гоняет тогда???
Опубликовано

@icechieff, ну я тоже так думал, думал может подшипник клинил, но ремень в полном порядке, думаю еслиб пробуксовывала ремень бы потерся и свистел бы, как думаешь?

Опубликовано

Помпа имеет специальную форму лепестков, как и посадка в блоке, если изнашиваются лепестки, расстояние увеличивается, давление ниже, но видел что и прокручивается!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...