3BEPb Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 поменял левую шаровую на пежо 307, проездил неделю примерно 600 км и слетела, да так, что колесо - конечно вывернуло, а машина врезалась в другую - припаркованную и морда у пежо сразу всмятку.По словам мастера надо было развал схождение сделать, как он и предупреждал - его вины нета если бы я сделал - более чем уверен сказал бы, что они и виноватыПомогите разобраться
skriper44 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Причем здесь развал,он же регулируется наконечниками рулевых тяг,шаровая опора никак к развалу отношения не влияет,она жестко стоит,ее величина неменяема,если ставили в мастерской,то это их косяк,возможно,может просто ее не затянули,а может и вовсе не меняли,я так понял ты попал в аварию после того как в этом узле у тебя произвели замену шаровой?смело обращайся за помощью к адвокату,тут походу дела не твоя вина в случившимся,а да шаровую опору если ты в сервисе покупал еще лучше.
3BEPb Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 да запчасти их !я видел эту шаровую, т.к. внимательно разглядывал, когда колесо вырвало!она правда новая - она как буд то с резьбы слетела, но резьба присутствует и там, и там
dimon405 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Вырвать на ровной дороге может только неприкрученную деталь. Схождение никак не влияет на крепкость конструкции.
icechieff Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 схождение повлияет только на управляемость и жор резины... а развал ты мог сделать в любом другом месте... да и после замены шаровой развал не нужен, они не связаны.
ivan7793EA-3 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 вырвать там ничего не может, она просто напросто открутилась, её не зажали и она вроде там стопорится ,конечно же косяк мастера-ламастера.
Диман77 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 поменял левую шаровую на пежо 307, проездил неделю примерно 600 км и слетела, да так, что колесо - конечно вывернуло, а машина врезалась в другую - припаркованную и морда у пежо сразу всмятку.По словам мастера надо было развал схождение сделать, как он и предупреждал - его вины нета если бы я сделал - более чем уверен сказал бы, что они и виноватыПомогите разобраться Интересный случай))))) А фотки есть? покажи саму шаровую (откуда именно отрыв) если вина мастера то смело в суд.
icechieff Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 она вроде там стопоритсяшаровая обычно просто эдакими засечками стопориться, стопудово мастер - олень. Очень хочу видеть этот сервис в нашем разделе с отзывами... Страна должна знать своих героев.
Новик Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Мда,я думаю что нужно бороться с тем кто ставил и кто произвел,для начала как всегда нужно найти причину,сколько ехал? Изменено 3 августа, 2013 пользователем Новик
3BEPb Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 да там, особо не разгонишься...примерно 40км это 15 - 20 до перекрёстка,где надо пропускать всеха по тормозам вдарил - и чёт как то было без них,пытался вывернуть - но руль клинанул и в аккурат между двух машин, как припарковался - чётко,только КИА - не повезло (это кому ещё повезло)
Новик Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Такая диформация при 40 км/ч????Хотя там одна пластмасса
3BEPb Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 на КИА только бампер чуть поцарапался и на 1 см приподнялся вверх (а может и меньше - это видно на последней фото), наверно фаркоп выручил её
3BEPb Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 а правда в том что мне сказали, что если я начну разбираться, то они сразу закроются и съедут от туда и все го то компромисс - 40.000 рублей и они сами всё восстанавливают(покупка материала + установка/ремонт + покраска).хотя сам мастер "признаётся" что узнал,что экспертиза будет стоить 25.000р и она покажет что шаровая была прикручена КАК НАДО !
icechieff Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 а правда в том что мне сказали, что если я начну разбираться, то они сразу закроются и съедут от туда и все го токомпромисс - 40.000 рублей и они сами всё восстанавливают(покупка материала + установка/ремонт + покраска).хотя сам мастер "признаётся" что узнал,что экспертиза будет стоить 25.000р и она покажет что шаровая была прикручена КАК НАДО !мастера послать куда подальше, и с песней. Я бы ему еще лицо разбил. А сервис пусть все оплачивает, их сотрудник - недоучка.
icechieff Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Мы тут подумали, так вот.Сначала ты обложись бумагами, сделай себе экспертизу, чтоб подстелить себе соломки, вдруг они в отказку пойдут. @3BEPb, т.к. ты из Питера - скажи где делал, чтоб я знал куда не надо ехать)))
3BEPb Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 честно говоря, не виноват тот, кто ничего не делает, хотя. с др стороны...они и вправду бесплатно должны были сделать всё!но моя машина пока в ремонте, вдруг он прочухает что к чему и потом я вообще не дождусь её !я делал через знакомых и нету ни каких бумаг о том что они делали мне её
icechieff Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 @3BEPb, скажи мне, скажи. Кто же так слажал!)
crows Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) @3BEPb, вот как всегда, ищем где подешевле а получается как всегда Изменено 3 августа, 2013 пользователем crows
3BEPb Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 нет, она действительно открутилась, да и потом когда меня вызвали на разговор по этому поводу, мне показали как она вкручивается и выкручивается на диске
crows Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 @3BEPb, а резьба целая и там и там да? это же вабще тупость!!!! шаровую не закрутить!
3BEPb Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 они мне показали, что законтрили её даже.и ссылаются на то, что там были громадные температуры(показывая насколько стал фиолетовым тот диск, куда она вкручивается), в результате чего она и выкрутилась, а громадные температуры были из-за не сделанного развал-схождения
crows Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 долго тебе с ними заморачиваться придется!!!! но наказать нужно как она могла открутиться, насколько знаю она даже вроде закручивается тяжело!
3BEPb Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) да пусть машину мне сделают и отдадут уже !реально если считать по деньгам то восстановление будет стоить дороже половины её стоимости....главное чтобы восстановили, а там у них, пусть будет, как будетМне уже предлагали снять место для рекламного баннера, на котором было бы написано ВОТ ТАК ПОЧИНИЛИ МАШИНУ и фото 7м на 4мрядом с автосервисом такая услуга стоит в районе 5000р Изменено 3 августа, 2013 пользователем 3BEPb 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти