kav-psk Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Надоело мне постоянно включать вилку регистратора в прикуриватель, а иногда вообще забывал включать. Так как мой регистратор включается автоматически при подаче на него питания (полагаю и в других регистраторах тоже есть такое) решил это использовать, а именно освободить розетку прикуривателя от вилки регистратора и сделать чтоб при включении зажигания включался и регистратор.Материалы:-гофра для укладки кабеля-паяльник (со всем необходимым для пайки)-термоусадка-клемник на болт для массы-изолента-тестер-гнездо прикуривателя-клемная колодка для прикуривателя-кусочек тонкой резины для изоляции гнезда прикуривателя, можно использовать обрезок от старой велосипедной камеры. Провода от клемной колодки для прикуривателя укладываем в гофру, провод массы припаиваем к клеме на болт используем термоусадку для изоляции, плюсовой провод впаиваем к рыжему проводу (на нем +12В после включения зажигания). Гнездо прикуривателя оборачиваем в тонкую резину и все хорошо и аккуратно изолируем изолентой. В цепь +12В не стал ставить предохранитель, так как низкая нагрузка потребления видеорегистратора. Готовый вариант выглядет так:Сам регистратор установлен под самое зеркало заднего вида в салоне, провод до него уложил скрыто по левой стойке к потолку и далее по потолку к зеркалу.Как итог, штатное гнездо от прикуривателя свободно, садимся в машину запускаем двигатель и включается регистратор...в путь !!!p.s. обновил прошивку в регистраторе и изменил приветственную картинку при включении ...сори за качество 3
crows Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 а кто то со мной спорил что всякие доработки в авто ненужны ))))) я говорю что стараемся только для удобства вождения автомобиля! а не для того чтоб лишний раз деньги с клиента вымутить ))
kav-psk Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 @icechieff, пасиб )) !@crows,...хм...не помню про спор)))) или не со мной )))?!
crows Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 @kav-psk, да нет не с тобой ))) не помню я кто то говорил что мы электрики всякую хрень выдумываем лишь бы с людей денег содрать ))))
AlexelA Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Вообще-то:а) прогрессивная часть человечества использует для этих целей вот такие гнезда:б) гофра в данном случае необязательна, провод можно было просто обмотать изолентой;в) предохранитель уже установлен в блоке питания регика.Но, за стремление, молодец!
kav-psk Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Вообще-то:а) прогрессивная часть человечества использует для этих целей вот такие гнезда:б) гофра в данном случае необязательна, провод можно было просто обмотать изолентой;в) предохранитель уже установлен в блоке питания регика.Но, за стремление, молодец!-видел и искал такие, но как бывает часто дольше ищешь чем сама работа времени занимает, и еще один минус такого гнезда - нет фиксации вилки!!!...эстетический вид все равно будет спрятан )))-гофра на мой личный взгляд удобнее и практичнее, удобнее уложить кабель и если что то потребуется то можно с легкостью извлеч провод.- по предохранителю ноу коментс )))
Тула607 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Я свой регик запитал от зеркала (антиблик). Потроха прекрасно разместились под обшивкой потолка. Дополнительно, так же впаял предохранитель. Завел авто - регик включился, заглушил - выключился. Фото выложу позже, сейчас неохота под дождь идти. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Тула607
icechieff Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 @crows, посмотри на последнюю картинку в первом посте. При загрузке - наш логотип)
kav-psk Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 @Тула607, какая версия прошивки у твоего регистратора?...у меня сейчас v1.14 T2L-KH как вычитал одна из последних, работает стабильно! ...есть еще новее, ее ставил там по настройкам больше функций, но с той прошивкой у меня подтупливал, оставил выше указанную.
icechieff Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 У меня так BlackVue висел) Не долго, стекло разбили... Я то думал прошли те времена, ан нет... Так что снимайте лучше) 1
kav-psk Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 У меня так BlackVue висел) Не долго, стекло разбили... Я то думал прошли те времена, ан нет... Так что снимайте лучше)новым еще не обзавелся?...я уже задумывался на эту тему, на ночь снимаю...а так наверно надо ставить скрытый, блок регистратора в недры обшивки а "глаз" особо не виден будет!
icechieff Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 новым еще не обзавелся?...я уже задумывался на эту тему, на ночь снимаю...а так наверно надо ставить скрытый, блок регистратора в недры обшивки а "глаз" особо не виден будет!Тот подкупил качеством съемки, а другие - х.з. Скрытых не видел, надо будет погуглить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти