Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня проблема прежний хозяин сказал что скорее всего на ступицах нет колец АБС

а скоро зима и это стало напрягать вот нашел в магазине кольца на ступицы. как можно проверить в чем проблема или методом научного тыка

Опубликовано (изменено)

у меня проблема прежний хозяин сказал что скорее всего на ступицах нет колец АБС

а скоро зима и это стало напрягать вот нашел в магазине кольца на ступицы. как можно проверить в чем проблема или методом научного тыка

так загляни под машину, увидишь есть ли на гранатах кольца

[Peugeot-Club.net] - 2947830_1.jpg

или нет

[Peugeot-Club.net] - schrus-vneschniy-so-storony-kolesa-s-kolcom-abs.jpg

а на ступицах никаких колец нет, там датчики абс

Изменено пользователем kav-psk
Опубликовано

Для начала загляни и посмотри. есть ли на наружних гранатах кольцо для датчика абс. Если нет, то вот и ответ и вывод, что гранаты меняли, если есть, то диагностика в помощ

Опубликовано (изменено)

Когда на 207 пежо жены менял подшипник ступицы, то не видел никаких колец на шрусе...там магнитное кольцо на подшипнике, насколько я помню...у нее 1,6 120 л.с. правда, может на других моторах привода другие, тут я не в теме.

Изменено пользователем g39
Опубликовано

доброго утра! у меня с абс вообще сложные взаимоотношения, раз в день начинает гореть на панели значок абс, горит так же "стоп" и на мониторе высвечивается ошибка. Комп.диагностика забросала какими-то умными словами про "дефект питания электромагнитных клапанов"... Подскажите, пожалуйста, что это вообще такое?)))))

Опубликовано

думаю, что не дефект питания электромагнитных клапанов, а дефект питания реле электромагнитных клапанов

Когда ключ зажигания находится в положении "Вкл" (ON), блок управления ABS включает и выключает реле электромагнитных клапанов в течение первоначальной проверки. Таким образом, блок управления ABS сравнивает сигналы, посылаемые на реле электромагнитных клапанов с напряжением в цепи управления реле электромагнитных клапанов. В результате оценивается нормальная работа реле электромагнитных клапанов. Одновременно блок управления ABS постоянно проверяет наличие тока в цепи управления реле электромагнитных клапанов, что позволяет при отсутствии тока в цепи определять наличие обрыва цепи. При отсутствии тока в цепи управления реле электромагнитных клапанов будет выводиться данный код неисправности. Вероятная причина:

- Неисправность реле электромагнитных клапанов.

- Неисправность (плохой контакт) в разъеме или обрыв в жгуте проводов.

- Неисправность электронного блока управления ABS.

-Неисправность гидравлического блока ABS.

А вообще было бы неплохо выяснить после чего появилась ошибка АБС

Опубликовано

я бы и сама была бы не против выяснить, после чего появилась эта ошибка, ну лично у меня она выскочила после первой мойки авто. да этого всё ровно было и спокойно! Теперь вообще никак не понять, отчего это происходит и иногда часто случает, несколько раз за день, в другой раз - днями молчит((((
Опубликовано

горит ошибка АБС, это нормально для Пежо, вот если бы не горела, тогда надо было изломать голову почему же не горит джеки чан АБС, и прочие ошибки, и исходя из этого сделать вывод, а не попался ли мне случайно бракованный экземпляр?? :wacko: :dunno: :laugh2:

Опубликовано

по всем симптомам указанным вами. если ошибка то появляется, то исчезает самопроизвольно это указывает на мысль с некими проблемами с проводкой, поэтому я бы уделил особое внимание пункту 2 в изложенном выше мной постом

Опубликовано

по всем симптомам указанным вами. если ошибка то появляется, то исчезает самопроизвольно это указывает на мысль с некими проблемами с проводкой, поэтому я бы уделил особое внимание пункту 2 в изложенном выше мной постом

спасибо))))) будем искать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...