Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сделать, пока мороз не настал, подскажите, чем лучше двери обклеить, а то бывает обшивка дребезжит, да и шум снаружи бы уменьшить)

Опубликовано (изменено)

Привет. Думается эта тема будет необходима многим владельцам марки Peugeot. А уж на собственном примере владения универсалом которые отличаются дрибезжанием всего что только можно, данная тема является просто необходимой инструкцией к уменьшению всех посторонних шумов. Имеет смысл вместе с установкой шумоизоляции все съемные элементы ставить на новые пистоны. На предыдущем авто Opel я дверную обшивку с внутренней стороны проклеивал поролоном с небольшим выступом вперед. Так же ставил на новые пистоны. И на новые крепежи ставил колонки, предварительно под них вмонтировал деревянные круги, чтоб уменьшить их скрежет и вибрацию. Задняя полка так, же снималась и к ней приклеивался поролон. Конечно эти работы не требовали особых затрат. Из оригинала были только новые пистоны и купленный клей момент и поролон. Все делал самостоятельно. На всю проклейку с высушиванием ушло 3 дня. Но к сегодняшнему авто хочу уже подойти более серьезно, вплоть до снятия торпеды и проклейки колесных арок. Пока, что на весь авто куплены новые пистоны на все что только можно. Обшивку буду клеить уже новую. Есть желание сделать салон белым, хоть он будет и не практичным. А вот какие материалы лучше использовать, мне бы тоже было бы интересно узнать.

Изменено пользователем Роман Колосков
Опубликовано

Вот хорошая статья с фото: http://magnitola.org/shumovibroizolyaciya/162042-shumo-vibroizolyaciya-avto-materialami-ot-stp.html

в отношении производителя материалов (STP) согласен с автором...

Резать материал удобно также и большими ножницами (советские портняжные)...

Только надо учитывать, что делая шумо-виброизоляцию авто, тем самым увеличиваем стоимость возможного кузовного ремонта...

Опубликовано (изменено)

Ссылка на Французское кулибинство http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=41411 Если кого то интересуют попунктные шаги, могу перевести текст.

Изменено пользователем Роман Колосков
Опубликовано

Хочу сделать, пока мороз не настал, подскажите, чем лучше двери обклеить, а то бывает обшивка дребезжит, да и шум снаружи бы уменьшить)

Привет! Вот нашел какой то новый вариант шумоизоляции. Жидкая шумоизоляция - шумоизоляция из жидких материалов на основе водорастворимых полимеров (Noxudol 3100). Данный материал , после высыхания превращается эластичную пленку, которая весьма эффективно гасит звуковые частоты, преобразуя их в тепло. Возможно нанесение слоя до 8 мм. Данный метод, довольно нов, и имеет ряд преимуществ:

Большее подавление шума, чем STP шумоизоляция

Никаких, больших увеличений веса автомобиля и толщины краев внутри салона. Ваш автомобиль “поправится” всего на 10 кг!

Высокие антикоррозийные и водоотталкивающие свойства

Более легкий способ нанесения. Нет необходимости вырезать пластины и клеить.

Универсальный способ, который позволяет подобраться почти в любое место машины.

Примеры жидкой шумоизоляции автомобиля:

[Peugeot-Club.net] - image.jpg

Опубликовано

Двери клей троечкой.

без фанатизма 10 листов хватит за глаза.

а вот для тепло и шумоизоляции положить бы еще сплен 8мм и битолон (герметон) на обивку.

тогда будет вообще отлично

Опубликовано

Спорить не буду,когда купил машинку колонки стояли только спереди,решил поставить на зад,в обшивку,играли тихо и дребижали,недавно проклеил шумкой 45р за метр,обшивку по краям уплотнителем(в хоз маге купил) отверстие в двери тоже заклеил стало на много лучше,пищалки в перед(в панель)и блины на полку,теперь саб выполняет роль стульчика в прихожей

[Peugeot-Club.net] - post-20429-0-57474900-1379770351_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...