jordash541 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ребят,были темы по лямбдам,я их смотрел,но остались кое-какие вопросы... у меня 3.0 6v,с движкой проблем нет,ничего нигде не течет,не подтекает,не троит,динамика ураган..но.. реально начала жабка душить столько денег на бенз сливать,я в курсе,что такое 3.0 и сколько он ест,но это через край!! понятно что при трогании до 25-27 по компу доходит,но стоит ногой чуть тронуть с 11-12 опять до 20 прыгает,да и по факту так же. реально заправляю раз в день,с ужасом думаю,что же зимой будет??так вот я что думаю,у меня вместо катов обманки стоят,соответственно,чек орал бы постоянно,но вытащил лампочку из торпеды,и успокоился..визуально просмотрел лямбды,вроде в норме,масло не подтекает нигде,свечи сухие,может тупо лямбды по кругу заменить? и могут ли обманки заставить лямбды неправильно работать,и если да-тогда что,мне лечить расход только установкой катов?? я тут слышал лямбды еще бензом рекомендуют промывать,пишут на 70% помогает?
icechieff Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 так и не увидел цифру среднего расхода...
денис иркутск Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 видел тему про прамывку лямд а вот такой вопрос сделал диагностику на всех 4 лямдах не работает преднагреватель это как нибудь лечится или только замена?
icechieff Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 я выкладывал отчет про промывку лямбд кислотой. у меня на 3.0 минимальный средний расход был примерно 11-12 литров, а если сильно топить - 17-18.
денис иркутск Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 а предпрогреватели промываются?
icechieff Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 а предпрогреватели промываются?не думаю, скорее всего там что-то типа спирали, вот и перегорела...
master1 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 что показывает диагностика , работу батчика кисларода, обязательно надо смотреть как работает датчик кисларода
jordash541 Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 @icechieff,когда трогаюсь с места 20-27,это без сворачивания асфальта в рулончик...обыкновенное трогание... при езде в городе 13-18 по компу,чуть надавить для обгона-опять до 20 с лихом прыгает,а общий средний по компу около 14,но реально совсем другая история... еще такой момент-на месте стою,никаких запахов,при езде чуть приоткрываю любое окно,неимоверный штырь бензина в салоне!! дышать невозможно.. бак не течет!! под машиной сухо,все днище сухое.. вот никак не могу сложить этот пазл ,блин в одно..хотя,я так понимаю,это все взаимосвязано,во воторник,на диагностику погоню машину,у нас PP2000 наверно нету,еще не встречал,посмотрим,что скажут..
денис иркутск Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 если выхлоп черный смотри дотчик расхода воздуха, когда он ломается тоже бензом прет
icechieff Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 общий средний по компу около 14нормальный расход... А вот то, что воняет - плохо. Подними сидуху заднюю, и посмотри нормально ли прикручен насос, может прокладка умерла...
jordash541 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) если выхлоп черный смотри дотчик расхода воздуха не выхлоп нормальный,безцветный,только когда на холодную заводишь,тарахтит,как мой служебный Tranzit 2.0 TD ,как прогреется-вообще не слышно..ну я понял,это нормально для 3.0... нормальный расход у меня вот только ощущение,что что это не совсем соответствует действительности.. вчера от Твери в Кимры и обратно примерно 220 км,80%бака слопал,как нибудь замерю точно,канистрой..Подними сидуху заднюю, и посмотри нормально ли прикручен насос, может прокладка умерла... спасибо,вечерком после работы полезу,а то жену накроет скоро от такого ароматизатора ребят,а подскажите где датчик расхода воздуха искать..проверить,чтоб спалось спокойно.. Изменено 7 октября, 2013 пользователем jordash541
icechieff Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 а то жену накроет скоро от такого ароматизатора Будет веселая жена, не самый плохой вариант)))
icechieff Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 вчера от Твери в Кимры и обратно примерно 220 км,80%бака слопалЭто жесть...
jordash541 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Будет веселая жена, не самый плохой вариант))) не знаю,не знаю, пока она только раздражается....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти