Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Хочу заменить акустику в дверях, при этом оставить штатную голову. Пожалуйста подскажите альтернативу и размер динамиков, кто сталкивался с этим вопросом. Заранее благодарен!

Опубликовано

колонки можешь ставить 16, какие душе угодно где-то даже видел калсел в штатные места. в том числе и подиумы на торпедо, но ценник был конский, просто не факт, что они раскроют себя полностью со штатной головой, а так ничего сложного, главное при установке сделать две вещи

1. Качественно проклеить двери

2. Изготовить фанерные проставки между колонкой и дверью высотоой примерно 16-20 мм

Опубликовано

Двери шумить, акустику менять. переключать штатную голову в режим работы с усилком, и ставить усилок.

Опубликовано (изменено)

Проставки нафиг не нужны.

Плюсую, в ж.пу колхоз..

правда на 307 были 16.5см, и подходили далеко не все, нужно сначала разобрать и посмотреть крепления..

для того чтоб было понятно о чем я, на фото колонки с креплением под определенный стандарт и универсальные - они между собой взаимо-не-заменяемые

[Peugeot-Club.net] - 326382.jpg

[Peugeot-Club.net] - Alpine_SXE_1725S_1320.jpg

Изменено пользователем V2oD2o
Опубликовано

У Pioneer есть неплохие комплекты именно для Peugeot / Citroen. Там даже разъемы наши на колонках.

Опубликовано

У Pioneer есть неплохие комплекты именно для Peugeot / Citroen. Там даже разъемы наши на колонках.

+ Да, забыл про разъемы

Опубликовано

Чем лучше шумку сделать? И если я поставлю усилок, то придётся менять колонки и под лобовым? Спасибо!

Опубликовано

Чем лучше шумку сделать? И если я поставлю усилок, то придётся менять колонки и под лобовым? Спасибо!

если уж менять акустику, то и пищалки менять конечно.

Вот про шумку пока не знаю, я сейчас возьму себе попробовать Smartmat Favourite 30

Опубликовано

icechieff, V2oD2o благодарю! Если я этим займусь сейчас, такая температура не повлияет на процесс?

Опубликовано

icechieff, V2oD2o благодарю! Если я этим займусь сейчас, такая температура не повлияет на процесс?

вечером буду себе двери клеить, узнаем) У нас на улице не жарко, примерно +5.

P.S. В Пионеровских комплектах, двух компонентных, идут сразу и пищалки под стекло, если что...

Опубликовано (изменено)

Примажусь к теме. Голова RD45, колонки стандарт, не JBL. Если заменить их на Pioneer TS-1702I назад и Pioneer TS-170Ci вперед будет качественное изменение звука? Цена вопроса 3000-3500р... вроде не дорого, но если ничего не измениться то на фиг оно и на надо.

Изменено пользователем SAtaN
Опубликовано

Примажусь к теме. Голова RD45, колонки стандарт, не JBL. Если заменить их на Pioneer TS-1702I назад и Pioneer TS-170Ci вперед будет качественное изменение звука? Цена вопроса 3000-3500р... вроде не дорого, но если ничего не измениться то на фиг оно и на надо.

TS-1702I - говно, лучше уж штатные, чем это...

TS-170Ci - у меня валяются, мне не понравились. Могу за пол цены отдать.

Опубликовано

а других с крепежом под пежо на сайте пионера нет, вчем тогда тайный смысл крепежа?:-)

черт с ними, если просто заменить колонки на ченить нормальное эффект будет?

за предложение канеш спасибо, интерес пока спортивный.

Опубликовано
а других с крепежом под пежо на сайте пионера нет, вчем тогда тайный смысл крепежа?:-) черт с ними, если просто заменить колонки на ченить нормальное эффект будет?

Крепеж важен только для пищалок, для основных блинов не критично, можно прикрутить любые... В принципе штатные пищалки сносные, лучше чем некоторые Hertz, например.

Опубликовано

Даже родная акустика начинает нормально звучать если вырезать в металле под ней отверстия. Если не собираешься очень громко слушать музыку, то можно просто голову поменять и под фронтальной акустикой место освободить и звук появится.

Опубликовано

Вот голову менять не хочется, а про дырки можно подумать... и проклеить естессна да?

Опубликовано

Вот голову менять не хочется, а про дырки можно подумать... и проклеить естессна да?

И не надо, можно отключить в ней усилитель, и поставить хороший усь. Искажения уменьшатся, и будут на хорошем уровне.
Опубликовано

Проклеивать стоит только если ты меломан и любишь очень громкую музыку. На среднем уровне громкости ничего не вибрирует и не резонирует.

Опубликовано

Конечно проклеивать! Если уши такие, что и так нормально, нефиг вообще замарачиваться. Слушайте сток.

Опубликовано

У RD4 линейные выхода есть или надо самому выводить? Жена в в ноуте полазила и пропали все схемы. Попробовал по новой ставить и что-то не получается ни как, хотя база по запчастям вся осталась. Ткните носом про линейные выхода, если есть такая тема.

Опубликовано

Парни как насчёт таких моментов:

1)голова в 207й как переключается в режим работы с усилителем ? И где там выводы линейные будут? Может проще преобразователь сигнала взять поставить

2)Аккустика на 207 и 307 идентичная ?

3)Какие размеры блинов входят нормально в дверь 207 го? Качнет ли голова колонки с рабочей мощностью 80Вт или надо ставить усь?

4)Есть ли у нас в системе кроссоверы? И что делать с пищами если блины поставить и усилитель? Как их цеплять если Аккустика будет не компонентная без кроссов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...