Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати когда фару разобрал обнаружил один печальный факт! От стандартных габаритных лампочек фара внутри плавится!!! Думал вначале что в этой фаре предыдущий хозяин ставил лампочку мощнее поэтому и расплавилась, но проверив вторую фару на машине, увидел что она тоже подплавлена. Это похоже очередная болячка нашего авто. Задумался поставит светодиоды но цена чета кусается.

[Peugeot-Club.net] - DSC_0114.JPG

ох как бы было круто туда поставить диодную площадку!!!

add_after.gifтипо этого

[Peugeot-Club.net] - 47c8694s-960.jpg

Опубликовано (изменено)

Так точно, Дэн, только я взял с цоколем сразу)), чтобы не резать провода ( одно в другое вставил и всё) :oga:

add_after.gifObmanka-dlja-svetodiodnyh-avtomobilnyh-lamp-T10_large.jpg

Сереж, а они ведь все идут в корпусе радиаторе? просто противотуманки взял, а там настолько громоздкий этот резистор, что мне его не куда воткнуть, он длинной 7см и шириной 2,5 -3 см, вопрос в том, хочу заменить на другой, поменьше размером, но вот как его подобрать то? стояли штатные лампочки, светодиодные фонари по 2 светодиода в фонаре мощностью 10 Вт, какие взять то? резисторы там на 10,27,и 50W? И еще кстати, его обязательно герметизировать, потому что слышал что если на пластик прилепить плавиться будет, и боится ли он влаги, т.к. хочу воткнуть с внутренней стороны бампера рядом с самой противотуманкой?а в дождь и слякоть там заливать будет.

Изменено пользователем Sergejj78
Опубликовано

Вообще они очень греются, соответственно на них радиатор и повесили. По уму конечно они должны обдуваться, дабы исключить их перегрев и боюсь что герметизировать их не самый лучший вариант, так как от радиаторов тогда толку не будет ( по поводу плавления от них пластмассы, это конечно же преувеличено), они греются сильно, но не настолько чтобы её расплавить, если конечно это не изолента или не полиэтилен :rolleyes: . У меня стоят они прям в фаре ( размер слава богу позволяет) и все цело и невредимо.)) Они есть и без радиаторов, но я к сожалению и или к счастью с ними не сталкивался. :oga: Мощность у них естественно разная, нужно выбирать по типу штатных галогеновых ламп ( на пример если штатная стоит 50-55W), то данное сопротивление тоже должно быть не менее, чтобы компьютер думал, что все в порядке.. Сергей, а у тебя комп разве видит противотуманные фары? Обычно они минуя компьютера идут!? Могу конечно ошибаться, так как с данным авто не знаком! :dry:

Опубликовано (изменено)

Вообще они очень греются, соответственно на них радиатор и повесили. По уму конечно они должны обдуваться, дабы исключить их перегрев и боюсь что герметизировать их не самый лучший вариант, так как от радиаторов тогда толку не будет ( по поводу плавления от них пластмассы, это конечно же преувеличено), они греются сильно, но не настолько чтобы её расплавить, если конечно это не изолента или не полиэтилен :rolleyes: . У меня стоят они прям в фаре ( размер слава богу позволяет) и все цело и невредимо.)) Они есть и без радиаторов, но я к сожалению и или к счастью с ними не сталкивался. :oga: Мощность у них естественно разная, нужно выбирать по типу штатных галогеновых ламп ( на пример если штатная стоит 50-55W), то данное сопротивление тоже должно быть не менее, чтобы компьютер думал, что все в порядке.. Сергей, а у тебя комп разве видит противотуманные фары? Обычно они минуя компьютера идут!? Могу конечно ошибаться, так как с данным авто не знаком! :dry:

Да я им владею уже года как три, а узнаю все новое и новое... )))) у меня я так понимаю стоят шатные PSX-24W-BULB вот такие (и комп их собака видит, и пишет что не горят, когда сгорит) , я и решил поменять потому что два раза в год горели, а менять их оч геморно, вот и решил поставить. Ну раз они по 24 W то придется взять резисторы по 27W на каждую фару http://www.dled99.ru...istor-dled-27w. Я их планирую поставить рядом с фарой, там конструкция декоративной накладки которая закрывает саму противотуманку позволяет ее поставить, но она будет все таки близко и при движении в слякоть полюбому резистор закидывать будет, не сташно ли это им, или как раз охлаждаться будет?

А ошибку пишет Fog Lamp Bulbs Faulti

Изменено пользователем Sergejj78
Опубликовано

Я думаю он сам по себе герметичный и его больше не грязь и слякоть убивать медленно будет, а реагенты зимой. Я места где в корпус входят провода, замазал бы пушечным салом или тому подобным водоотталкивающим материалом. Как то так.. :rolleyes:

Опубликовано

Да, вот это как вариант, за остальное вроде не беспокоюсь. спасибо за совет. :c0148:

Опубликовано

Мда, чет в москве как то туговато с ними, с резисторами, аж 5 дней рабочих с момента заказа ждать, а стоят то по сути копейки.

Опубликовано
Мда, чет в москве как то туговато с ними, с резисторами, аж 5 дней рабочих с момента заказа ждать, а стоят то по сути копейки.
Да их навалом на любом авторынке.
Опубликовано

Да их навалом на любом авторынке.

Да с нашей работой не выберешься никуда, если только в выходные, и то после поездки в Ашан с женой )))))
Опубликовано

Привет! Сам озадачился задними стопами и габаритами, видно, что оплавлено внутри. Хочется решить этот вопрос... Вот думается самый простой метод - 12899RX2 Philips. До этого был Ситро С5 2003 года. Там были однонитивые 21Вт лампы и от филипса заменитель работал хорошо и ярко. Но там не было системы обнаружения перегоревших ламп.

Кто нибудь шел таким путем?? Ставил такие светодиоды??? Вот Есть пример как это выглядит на примере Митсу http://www.drive2.ru/l/3173628/

А конечно хочется больше, и как то интегрировать Светодиодную трубку/неон как габарит в заднюю фару. Пустить по кромке внешней секции фары включая боковую часть фары... Но ...Эксперементировать на единственном комплекте конечно Стремновато)) Руки бывает как из попы))

Опубликовано

@Karlason, у меня они стоят. И в поворотах, и в стопах, и в противотуманках.

А что именно?)) В поворотах тоже филипс - правильно? а что же в ПТФ???

Мне любопытно, а требуют ли они обманок? или так будут работать?! И еще...у меня нет штатного ксенона - мне с обманками он нужен или нет?!

Опубликовано

А что именно?)) В поворотах тоже филипс - правильно? а что же в ПТФ???

Мне любопытно, а требуют ли они обманок? или так будут работать?! И еще...у меня нет штатного ксенона - мне с обманками он нужен или нет?!

Везде сзади эти Philips стоят, и в противотуманке задней тоже.
Опубликовано
Про ксенон - обманки не нужны.

Для ксенона есть блоки сразу для CAN шины.

У меня вообще на лампочки не ругается машина, но в задние стопы, при установке филипсов пришлось поставить обманки, т.к. без них они горели слишком ярко

Опубликовано

Кто знает как называется цоколь в задних габаритах и стопах? Тоже хочу диоды поставить.

Опубликовано (изменено)

Кто знает как называется цоколь в задних габаритах и стопах? Тоже хочу диоды поставить.

Ну вообще лампа называется P21/5W. А если нужно название цоколя - BAY15D. Хотя... Диоды хорошие для стопов только Phillips. Остальное овно редкостное - стоп сигнала не видно...

Изменено пользователем Karlason
Опубликовано

Ну вообще лампа называется P21/5W. А если нужно название цоколя - BAY15D. Хотя... Диоды хорошие для стопов только Phillips. Остальное овно редкостное - стоп сигнала не видно...

Понял, спасибо!!

Опубликовано
Диоды хорошие для стопов только Phillips. Остальное овно редкостное - стоп сигнала не видно...
Согласен. Но цена у них)))
Опубликовано

Согласен. Но цена у них)))

Это еще ладно) Я тут думал может Фонари от последнего Рестайла поставить (там где кругляшки). Посчитал бюджет - ну, что наши (дорест) что те - несущественно. Но когда увидел, что лампа в них 1 шт (а их 10) стоит 500 руб. И это обычная, с нитью... Видимо можная чтоли - HP16W (тип лампы).

В общем передумал) Лучше Филипс - Дешевле)

Опубликовано

Я поставил светодиоды от Philips. Дорого, с*ка, но я дволен. Называются Philips Xtreem Vision Led.

День добрый. У меня на стоп стоит двухниточная лампа. Как решили эту проблему?

Опубликовано

День добрый. У меня на стоп стоит двухниточная лампа. Как решили эту проблему?

так в чем вопрос, я выше давал номер замены двухнитевой лампы диодом Филипс.

Они у всех в 607 двунитивые... там габарит и стоп сигнал в одном месте!

Опубликовано

подскажите задние повороты и сигналка, лампы с одной нитью накала  или двумя(отдельно на поворот и отдельно на сигналку)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...